• foodball88SIKSINER

볼때마다줄서있는 서촌에그타르트맛집! 타르트나오는시간이적혀있는데거기에맞춰서미리가야한다ㅎ 에그타르트과자부분도버터의풍미가아주좋았고, 속에달걀충전물역시아주부드러운계란찜을연상시키는식감으로 먹기에좋았다. 다음번에 종류별로포장해서 사먹어보고싶어진다는.

• 최해지SIKSINER

이렇게 맛있는 에그타르트를 먹어본 적이 있을까. 달달한게 탱글하고 미친다 정말... 타르트 부분도 고소함 진짜 계속 나오긴하는ㄷ 주말엔 줄서고 평일엔 괜찮다. 진짜 처음에 하나 나눠먹었다가 다음에 가서 그냥 몽땅 박스에 넣어서 먹었다. 따끈따뜬할때 먹어야 제일 맛있음

• 524489SIKSINER
      2.0

유명세에 비해 여기도 맛은 그닥. 기대를 굉장히 하고 갔었으나... 만두류는 흔한 딤섬 전문점 정도. 홍초탕수육과 깐풍기는 원래 광동식이 이런 건진 잘 모르겠으나 시큼한 맛이 둘 다 너무 강해 별로였던... 허나 새우쇼마이만큼은 맛이 좋았다. 다진 새우를 단단히 뭉쳐놔 식감과 맛 둘 다 잘 챙긴 케이스. 허나 늦게 나온 우육면이 모든 걸 망쳐놓았다... 이 가격 받고 파는 게 경악스러울 정도의 퀄리티. 오우. 지져스.

포담서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일/중/아시아
      • 524489SIKSINER

진짜 말도 안 되게 맛있다. 평소 빵, 디저트류를 좋아하지 않지만 진짜 너무너무 맛있어서 감탄이 나왔던... 방금 만든 게 아니었는데도 촉촉한 속의 식감과 달콤하면서도 고소한 맛이 매우매우 좋았던 곳. 직접 내려주는 커피도 맛이 좋긴 하지만 시간이 조금 걸린다. 호두는 견과류를 안 좋아하므로 패스. 초콜릿 먹어보러 재방문의사 100000%%%%

통인스윗서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트

나름 괜찮았어요! 메인인 샤오롱바오는 한국에서 먹은것들중엔 그래도 제일 괜찮은 편이고 가게는 확실히 단체가 가기는 너무 좁지만 아기자기 인테리어가 귀여워서 두명씩가기 딱 좋은 것 같아요. 우육면은 확실히 그냥 그랬어요.. 대만에서 파는 우육면 컵라면이 딱 이런맛이었는데 그정도? 마라 좋아하는데 마라탕면도 이정도일지 궁금하네요. 흑초탕수육은 엄청 셨어요.! 저는 신거 잘먹는데도 혀가 아릴정도여서ㅋㅋㅋㅋㅋ신거 별로 안좋아하시는분은 피하는게 좋을 것 같아요. 탕수육이랑 깐풍기 둘다 극단적으로 시긴 했지만 탕수육은 맛있게 신 맛이 강했다면 깐풍기는.. 진짜 시큼한느낌? 신맛자체는 탕수육보다 덜하지만 신맛이 안어울렸어요...ㅠ 닭봉도 먹기 불편하고! 별로 추천하고싶지 않아요.

포담서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일/중/아시아