서울종로구통인동

공기식당

공기커리가 궁금해? 그럼 먹어봐~

Q. 공기식당에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.공기식당은 버터치킨커리를 고정으로 판매하는 커리 전문점으로, 부드럽고 진한 풍미의 소스와 부드러운 닭고기가 좋은 평가를 받습니다.
Q. 가게 분위기와 혼밥이나 데이트에 어울리는지 궁금합니다.A.아담한 가게이지만 따뜻한 분위기라 혼자 앉아도 어색하지 않고, 서촌 산책 후 데이트 코스로 들르기에도 잘 어울리는 공간으로 소개됩니다.
Q. 웨이팅이나 이용 시 참고해야 할 점이 있을까요?A.예약은 받지 않고 현장 웨이팅만 가능한 곳으로, 서촌에서 유명해 대기 인원이 있지만 회전율이 빠른 편이라 시간이 맞으면 비교적 수월하게 이용할 수 있습니다.

인도의 대표 음식 커리와 커피,맥주가 잘 어우러져 손님들의 입맛을 사로잡고 있다. 그리고 차분한 음악이 있어서 식사를 할때 기분 좋게 먹을 수 있다. 매장은 작은 식당이라 예약을 하고 오시면 좀 더 나은 식사를 할수 있다.

close 주중 12:00 ~ 20:00
  • 업종세계음식 > 인도/커리
  • 전화번호0503-5798-0151
    서울종로구통인동
    서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1층

• flagImgUrl시원한 물
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl말 붙이기 어려운 분위기,좁은
  • flagImgUrl개별룸,1인석
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛,크리미한
  • flagImgUrl점심식사

4.2

공기식당은 서촌 통인시장 근처의 작은 커리 전문점으로, 버터치킨커리를 중심으로 그날그날 다른 커리를 한 가지 더 선보입니다. 천연 버터와 향신료, 캐슈넛 크림이 들어간 소스는 자극적이지 않고 부드러우면서 진한 풍미와 깊은 맛을 주며, 밥 위 모짜렐라치즈와 치즈 또띠아 조합이 잘 어울립니다. 아담하지만 따뜻한 분위기로 혼밥과 데이트 모두 어색하지 않은 공간이며, 웨이팅이 있지만 회전율은 비교적 빠른 편입니다.

예전부터 궁금했던 공기식당! 서촌 통인시장 옆 골목에 위치해 조용해 좋다. 들어가면 반겨주는 고양이 때문에 배로 훈훈해지는 곳!! 가격대비 훌륭하진 않았지만, 건강함과 정성이 느껴지는 한 끼였다:)
서촌에 조용한 골목길에 자리잡고 있는 카레 식당이에요. 맛도 있고 매일 인스타에 준비하신 것들 올리셔서 정성도 느껴지구 공간도 이뻐요^^ 좌석이 많진 않지만 친절하시고 맛있도 예쁜 공간이라서 오붓하게 먹기 좋았어요 ㅎㅎ
서촌 공기식당!! 데일리커리를 맛볼 수 있는 곳~ 여러가지 인도식 카레가 있어서 정말 흡족한 곳이예요
일본식 가정식도 예약만 하면 가능하다고 하니까요 데이트 할때 한번 들러보세요~~ 강추!