꿀 정말 달달해요. 우리나라에도 꿀 전문점이 있나... 저는 라벤더 꿀을 사갔는데 괜찮더라구요. 125g에 6000원 정도였나....? 좀 비싸긴 했는데 가서 이것저것 아이쇼핑 하기엔 좋아요!

La maison du Miel(라 메종 뒤 미엘)서유럽, 프랑스-파리일/중/아시아

국내 청담에도 매장이 있는 200년 가까이된 초콜릿 전문점 입니다. 여러가지 종류가 많은데 피스톨이라는 금화 모양 초콜릿이 가장 유명합니다. 피스톨은 다크 초콜릿이고 마리 앙투아네트가 좋아했던 초콜릿이라고 하네요. 세트로 여러가지 팔아요.

Debauve & Gallais (드보브 에 갈레)서유럽, 프랑스-파리일/중/아시아

초콜릿 전문점 입니다. 모던한 내부에 굉장히 다양한 종류의 초콜릿 제품들을 팔고 있고 세트로 포장된 제품도 있어서 선물용으로 좋아요. 정어리 모양 초콜릿도 있습니다. 초콜릿 좋아하시는 분들 꼭 가보세요.

michel cluizel (미셸 크루젤)서유럽, 프랑스-파리일/중/아시아

중국 요리집으로 완탕으로 매우 유명한 곳입니다. 베이징 덕이나 그 밖의 중국 요리도 다 맛이 괜찮아요. 현지인들에게도 유명한 곳으로 내부 깔끔하고 가격도 그리 비싸지 않습니다.

mirama (미라마)서유럽, 프랑스-파리일/중/아시아

일본 음식점입니다. 라면으로 유명하고 내부 인테리어가 모던하면서도 정말 일본에 있는 일본 라면집에 온 느낌을 받을 수 있습니다. 가격도 그리 비싸지 않고 라면 류는 다 맛있었던것 같아요.

kintaro (킨타로)서유럽, 프랑스-파리일/중/아시아