스트레스 받을 때 먹으러 가는 산호찜갈비! 고기도 부들부들해서 편하게 먹을 수 있어 좋아요. 양념이 완전 밥 도둑이라 양념에다 밥만 비벼 먹어도 맛있을 것 같아요.

산호찜갈비대구, 동인동/삼덕동/중구청고기/구이류
    • KassySIKSINER

이미 대구사람들에게는 고기가 맛있는 집으로 유명한 경성상회입니다. 항상 먹던 목살이외에 돼지갈비도 역시나 맛있었던 경성상회! 저기압일땐 고기앞이라 했으니, 그만큼 이미 보양식으로 유명한 메뉴!!! 더불어 새우나 떡, 치즈, 달걀 등을 더해 영양도 챙기고, 맛도 챙기는 경성상회에서의 즐거운 저녁식사

경성상회대구, 동인동/삼덕동/중구청고기/구이류
    • Muclo_jooSIKSINER

찜갈비 골목에서 제일 유명한 곳이 아닐까 싶네요. 대통령도 왔다고 되어 있어요 ㅎㅎㅎ 같이 간 친구가 매운 걸 못 먹어서 순한맛으로 시켰는데 보통맛으로 시키는 걸 추천드려요. 맛은 물맛이 강하고 고기는 부드럽고 대구 10밑에 포함되는 것으로 타지에서 왔다면 한번쯤 먹어봐도 좋을 곳이에요

낙영찜갈비대구, 동인동/삼덕동/중구청고기/구이류

맛은있는데 가격이 너무 부담이갔어요 ㅠ

왕거미식당대구, 동인동/삼덕동/중구청고기/구이류

불판 가장자리에 간장코너에 같이나오는 떡 넣어 먹으면 됨

경성상회대구, 동인동/삼덕동/중구청고기/구이류