• kellySIKSINER

호이안 올드타운 구경갔다가 만난 루프탑으로 유명한 파이포커피에 다녀왔어요. 계단이 가파르기때문에 아이와 동반하신분들은 1층응 추천드려요! 이곳역시 에어컨이 없는카페라... 무지하게 덥지만 바와 가까운곳엔 시원한 바람이나와요 ㅎㅎ 저흰 입구쪽에 앉아서 땀을 무쟈게 흘렸습니다. 음료가 나올 동안 루프탑에 올라가보았는데 올드타운이 쭉 내려다보이고 정말 사진에서 보던 것 보다 더한 감동이 밀려왔어요. 커피는 베트남커피 카페쓰어다 주문했구요,아이들은 또 워터멜론쥬스 ㅎㅎㅎ 아이스를 버킷에 따로 주시는데 스푼정말 작아요. 맘이 급해서 손으로 옮겼습니다. 큰 숟가락 필요합니다 정말 ㅋㅋㅋ 호이안을 한눈에 보시고 싶으시다면 파이포커피 추천드려요!

파이포 커피 (Faifo Coffee)동남아, 베트남-다낭카페/디저트

다낭 여행 최고 맛집 ! 한국인뿐만 아니라 현지인에게도 인기많은 콩카페에요 ㅎㅎ 저는 코코넛맛을 별로 안좋아하는데 커피와 섞어 먹으니 달달하게 딱 먹기 좋더라구요 ㅎㅎ 코코넛맛이 커피를 더 부드럽게 만들어주면서 달짝지근한 커피맛 !! 3일내내 콩카페 갈정도로 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ 한강이 바로 보이는 뷰도 좋고 인테리어도 너무 예쁜 콩카페 추천합니다 !!

콩카페 동남아, 베트남-다낭카페/디저트

연유커피 달달하니 넘나 맛나요~!!

Hoachampa Cafe.tea(호아 참파)동남아, 베트남-다낭카페/디저트

다른 카페보다 연유커피가 덜 달다해야하나? 적당해영 ㅋㅋ

카페 인근에서부터 ㅋㅋㅋ풍기는 원두향 *.* 좋은 원두를 로스팅해서 직접 판매도 하는것같더라구여