처음에 한 개만 사왔다 후회해서 두 번쨰 방문에는 검정 고무신 여러개 쟁여 왔어요. 앙버터는 잘못 먹으면 진짜 느끼한데 팥이랑 버터 비율이 진짜 좋아요. 버터도 진짜 우유 향이 진하게 나고 아메리카노랑 같이 먹으면 한 개는 순삭이에요. ㅎㅎ
제로컴플렉스 출신 셰프가 만든 내추럴 와인 바. 음식이 실험작이면서도 아주 맛있다. 공간도 제로컴플렉스와 비슷한 스테인레스 느낌의 모던함. 그리고 창밖으로 광안대교가 보이는 곳이다
IFC몰 지하 1층에 엄청 예쁜 카페 생겼어요! 경주 아덴 카페 3호점이래요~ 베이커리 종류가 진짜 무지하게 많아요! 빵도 빵인데 인스타 각이에요 여기... 보타닉 존에는 풀이 어마어마하게 가득.. 생화인지 조화인지 만져보진 못했지만 이미 반했습니다.. 맛있는 거 이쁜 거 다 있으니 또 와야죠 무조건!
어렸을 때부터 자주 가던 곳이에요~ 진짜 여기 빵은 먹고 나서도 속이 편안해서 좋아요. 빵 종류도 엄청 많아서 뭘 골라야 할지 고민이지만, 항상 뭘 골라도 실패가 없더라고요! 그중에서도 부산 명란으로 만들었다는 명란 바게트랑 바질 향이 좋은 바질 크로칸트 이 두 개 강추!
부산에서 빵 맛집으로 유명한 집이예요♡ 일단 종류부터 많았고 다 맛있어보여서 엄청 고민하다가 선택!!! 고무신이라는 독특한 이름의 앙버터 빵이 유명하지만 마늘바게트와 건강한 느낌의 빵안에 크림치즈가 들어간 빵을 골랐어요!! 마늘바게트는 마늘소스가 듬~~~뿍 들었다 이런 느낌은 아니지만 나름 촉촉하니 맛있었어요. 정말 대박은 저 치즈크랜베리빵!!! 담백한 빵안에 고소한 치즈가 들어있고 조화가 진짜 잘 어울려요ㅠ 맛있습니당😍