1.색달랐던 성수동 술집 추천 20곳
2021-04-20 | 27722
완벽한 데이트의 마무리! 성수동 감성 술집
어메이징브루잉컴퍼니
3.8vivace_pse
+맥주 종류가 정말 많아서 골라 먹는 재미가 쏠쏠한 곳이었어요! 워낙 맥주 종류가 많아서 안주는 어떨까 싶었는데 풍기파스타도 맥주랑 먹기 딱 좋게 짭쪼름 하면서 맛있더라구요~ 주말에어메이징브루잉컴퍼니 더보기 > - 2
쓰리오브어스
3사진을보다가
매장이 너무 예뻐서 사진 찍기에도 좋아요. 런치에는 식사 메뉴를, 디너에는 와인이랑 음식을 같이 먹을 수 있습니다.쓰리오브어스 더보기 > - 3
사계
3으_으_리
먹고싶을만했어요 독창적인 조리 형태로 우리르 놀라게 하는 식당입니다. 공간 자체도 특이 합니다. 함경도식에서 영감을 받았다는 녹두전은 반죽에 섞어서 전을 붙이는 방식이 아닌 피자처사계 더보기 > - 4
서울리안
3.8소나무야
좋은 맛. 한식과 와인을 함께 즐길 수 있는 작은 식당 서울리안. 매이크업 아티스트가 평소 요리실력을 뽐내서 만든 주점이라고 합니다. 음식이 은근 맛있고 와인이 가격대가 적당하게서울리안 더보기 > - 5
미도림
4거울따라해봐
바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하미도림 더보기 >
무드있게 즐기는 성수동 와인바
TBD
3.8미니언5마리
일하신 분들이 너무나 친절해서 기억에 남아요. 해가 저물수록 채광은 줄어들고 어둑해지니 더욱 분위기가 좋더라구요. 다음에는 낮에 방문해서 샌드위치 먹어보려구요.TBD 더보기 > - 2
도믹스
3취급주의경고
깔끔했던 거 같아요 가오픈때부터 인기가 많아서 항상 가고 싶어 했던 곳입니다. 아크릴로 새롭게 디자인 한 공간은 감성이 넘치는 정물화 느낌이 납니다. 마치 다른 세계에 잇는 듯한도믹스 더보기 > - 3
치차로
4좋은가봉가
좋은거 같아요 초리조, 스크램블 에그 초리조, 레몬 화이트 엔초비, 메가 크런치 등 다양한 이색적이고 창의적인 타파스 요리를 맛나 볼 수 있은 와인 타파스 레스토랑이다. 와인도 신치차로 더보기 > - 4
이태리차차
3.5ravenKain
마르게리따 꼰 루꼴라 피자는 화덕 피자 특유의 쫄깃하고 담백한 도우가 매력적이에요.이태리차차 더보기 > - 5
포지티브 제로 라운지
3.3오징어몸뚱이
분위기가 저에게 맞았었던 편이에요 여긴 정말 분위기 최고. 한여름밤에 크리스마스 파티를 한 기분이에요. 멋진 공연과 좋은 분위기를 갖추고 있어서 기분이 업되는 공간입니다.포지티브 제로 라운지 더보기 >
청량한 목넘김! 수제맥주 맛집
어메이징브루잉컴퍼니
3.8연애세포13
오픈한지 얼마 안됐는데 사람 되게 많음어메이징브루잉컴퍼니 더보기 > - 2
성수맥주
2.7아이고아이고
성수동은 요즘 핫한게 자꾸자꾸 생겨서 동네주민도 따라잡기 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ성수맥주 더보기 > - 3
탭하우스숲
2.5땅콩붜뤄
안주 안시키고 맥주만 한잔하고 왔어요탭하우스숲 더보기 > - 4
리퀴드랩
2.8하트똥머리
간단하게 맥주 마시고 싶을 때 가기 좋은 수제 맥주 전문점! 처음 가더라도 메뉴판에 맛이 자세하게 적혀 있어 고르기 쉬워요! 시즌 한정으로 나오는 메뉴도 있습니당. ㅋㅋ리퀴드랩 더보기 > - 5
세스크 멘슬
3.51초라도안보이면
만족스러워요 성수동 카페 골목에 제대로 하는 샤퀴테리 전문점이 생긴 것 만으로도 성수동의 가치를 제대로 살려줄 거라고 생각합니다. 여러 종류의 햄과 소시지를 판 매하고 와인과 함께세스크 멘슬 더보기 >
안주가 맛있는 성수동 이자카야
미즈라
2.7맨날술이야
사시미 모리아와세 1인분도 있어서 좋은 곳미즈라 더보기 > - 2
이로우
4호박고구마
인스타그램에서 모듬회 비주얼 보고 찾아 갔는데 제대로 찾았어요! 전반적으로 횟감이 두툼해서 씹는 맛이 아주 좋답니다! 연어 뱃살, 광어, 단새우 등 해산물이 다양해서 맛있게 먹었어이로우 더보기 > - 3
안주밥집
3.5알레파타딘19
예약으로 운영하고 있어 방문 전 예약은 필수! 안주가 너무 맛있어서 상호처럼 안주를 밥처럼 먹을 수 있을 것 같아요. 해산물도 싱싱하고 주류도 와인도 갖추고 있어 데이트하기에도안주밥집 더보기 > - 4
아키야마
4우동67
이자카야인데 전반적으로 양이 푸짐해요. 모듬 사시미 먹었는데 플레이팅도 넘 예쁘고 맛도 짱짱! 시원한 하이볼이랑 같이 먹으면 끝임없이 들어가요~아키야마 더보기 > - 5
데판야끼현
3수아삐까삐까
오꼬노미야끼, 철판구이 등 철판 으로 만드는 안주를 먹을 수 있어요. 오꼬노미야끼는 재료도 낭낭하게 들어가 있어 푸짐푸짐! 치즈 들어가는 메뉴로 먹었는데 치즈도 넉넉해 고소한 맛이데판야끼현 더보기 >