1.옥류관도 울고 갈 평냉 신흥강자
2021-11-12 | 2562
옥류관도 울고 갈 평냉 신흥강자
- 1
필동면옥
4지은고춧가루를 풀기 전후로 각각 육수를 마셔보면 확실히 풀었을때 감칠맛이 강해져요. 육향이 진한 편인데도 육수가 어쩜 이렇게 맑은지🤔 면은 생각보다 탱탱해서 이로 툭툭 끊어먹기 편한필동면옥 더보기 > - 2
을지면옥
4.2지은우선 자리에 앉으면 물 대신 면수를 주는데 전 좋았고 같이간 친구들의 호불호가 매우 강했습니다! 육수는 간이 다소 세서 평냉 초심자도 좋을 것 같았고 면 탄력도 나름 쫄깃한 편이에을지면옥 더보기 > - 3
봉피양
3.5알랑가몰라딱 가격대에 걸맞는 수준의 맛이에요 그 이상도 이하도 아님봉피양 더보기 > - 4
우래옥
3.9해운대땀수건역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..우래옥 더보기 > - 5
정인면옥
3.7Serena정인면옥의 깔끔한 육수 비법이 정말 궁금할만큼 좋다. 전체적으로 모든 음식이 비린내 잡내 하나 없이 정말 깔끔한 맛이 나는데 군더더기 없는 음식이라 말할 수 있다. 이 정인면옥의정인면옥 더보기 > - 6
평가옥
3.9라케#평양냉면 #평가옥 #삼성동맛집 #평냉 의 계절!!평가옥 더보기 > - 7
능라도
5Narcisist판교 본점을 두고 있는 능라도 마포점. 능라도 냉면은 슴슴하면서도 담백한 맛이 특징인데. 그동안 강남에만 있어서 찾아 가기에 불편했던 분들이 이제 쉽게 찾을 수 있을 것 같다.능라도 더보기 > - 8
대동관
3.8외계인평양냉면에 대한 호불호가 이 집에서도 극단적으로 나뉘지 않을까? 메밀면의 향과 식감 모두를 고려해 봤을때 메밀함량이 70%정도일때가 이상적이라고 개인적으로 생각하지만 대동관의대동관 더보기 > - 9
서북면옥
3.8•_•*구수하고 간간한 육수 , 면에서 나는 독특한 향이 매력적인 집이에요 소 수육은 별로고 돼지 제육은 맛나요. 사이드 중에서는 만두가 제일 맛있는 집이에요서북면옥 더보기 > - 10
부원면옥
4.1사랑바라기평양냉면이라 역시 자극적이지않고 깔끔한맛이에요부원면옥 더보기 > - 11
동무밥상
3.6헬라루찌동무밥상이라는 북한요리사가 하는 냉면집에 다녀왔습니다. 맘에 든거 같아요동무밥상 더보기 > - 12
금왕평양면옥
3.7Sub올팍 근처서 뭘 먹을까 고민하다 식신 추천보고 갔어요 한올 한올 적당히 익은 면이 참 인상적이었어요 만두도 간간하니 맛있고 특히 반찬으로 나온 얼갈이 짱아지 집에 가는길에 사가고금왕평양면옥 더보기 > - 13
남포면옥
3.5에브리버디동치미 육수 때문에 평양냉면을 처음 접하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어요남포면옥 더보기 > - 14
평미가
3.6트위스트킴나의 페이보릿 평미옥 호불호가 갈리는 육수와 면발이지만 나에겐 딱!인 ㅋㅋㅋ 고소한 녹두지짐이랑 먹으면 꿀떡꿀떡 넘어가는 냉면 추워도 포기할수 없는 맛이다 뭐 따뜻한 면수도 주니평미가 더보기 > - 15
삼도갈비
3.8먹보대마왕한우생갈비 조아조아♡ 냉면이랑 조합도 굿뜨삼도갈비 더보기 > - 16
의정부평양면옥
3.7라케#의정부평양면옥 #잠원동맛집 #신사역맛집 #논현역맛집 오랫만에 방문 #평양냉면 과 #제육 #불고기 맛있게 냠냠. 겨울에먹는 냉면이 별미. 의정부 평양면옥. 을지면옥. 필동면옥.의정부평양면옥 더보기 > - 17
수라면옥
4.1비니물냉이 다른 집에 비해 맛이 덜……자극적이에요 그래서 겨자랑 식초를 왕창…………많이 넣어먹었답미다 ㅎㅎ;;;수라면옥 더보기 > - 18
평남면옥
3.6JE JU근처에선 젤 맛있는 냉면집. 겨울엔 온면도 팔아요~평남면옥 더보기 > - 19
압강옥
3.9소빵소떡많이 먹어도 느끼하지가 않더군요. 후회는 않을듯.압강옥 더보기 > - 20
원산면옥
3.5해운대땀수건간장 베이스 육수.. 살짝 달달.. 메밀면.. 양념된 오이 말랭이 독특.. 쟁반, 만두도 굿.. 노포고.. 부산대표하는 냉면집이죠.. 해운대 로데오도 있고..원산면옥 더보기 >