따스한 봄엔 한강으로,
한강뷰 맛집

대한민국 대표 힐링공간 한강. 낮에는 잔잔한 물 위로 비추는 햇빛이, 밤에는 한강 위를 수놓는 수많은 불빛들로 낭만을 느낄 수 있는 공간으로 남녀노소 가릴 것 없이 누구에게나 사랑받는 공간이다. 세계 어디에서도 찾아보기 힘든 규모의 강으로 세계 최대의 도시 서울을 가로지르는 한강은 마음에 위로를 주기도, 즐거움을 주기도 한다. 이번 주말에는 한강의 아름다운 경치를 감상하며 특별한 음식과 함께 즐길 수 있는 곳을 찾아가보자. 맑은 하늘과 아름다운 물결을 바라보며 맛있는 음식을 즐길 수 있는 한강뷰 맛집 4곳을 소개한다.

1. 한강을 한눈에 내려다 볼 수 있는, 여의도 '사대부집 곳간'

100_kitchen님의 인스타그램

100_kitchen님의 인스타그램

50층 높이에서 내려다보는 도시 풍경과 한강까지 탁 트인 뷰를 즐길 수 있는 한식당으로서 음식 또한 매우 훌륭하다. 여의도의 멋진 풍경과 함께 특별한 식사 경험을 즐길 수 있는 곳으로, 특별한 날에 방문하기에 안성맞춤이다. 장어구이와 참도미구이, 전복갈비찜 등 다양한 반상 메뉴와 뷔페로 차려진 반찬까지 오감을 만족시킨다. 여기에 가슴까지 뻥 뚫리는 뷰까지 더해지면 특별한 날에 방문해도 손색없는 맛집이다.

▲위치: 서울 영등포구 여의대로 24 전경련회관 50,51F
▲영업시간: 매일 11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00)
▲가격: 참도미구이반상 55,000원 전복갈비찜 60,000원

2. 탁트인 한강에서 삼겹살 먹방을, 합정 '잠두봉더나인'

addbello님 인스타그램

o5._.o1님 인스타그램

한강 위에 떠 있는 고깃집 합정 '잠두봉더나인'. 한강뷰와 함께 물 위에 둥둥 떠서 먹는 이색적인 삼겹살집으로 한강을 제대로 즐기고 싶다면 꼭 한번 가봐야 하는 맛집이다. 기본 찬으로는 상추와 김치만 제공되지만, 한강을 바라보며 구워 먹는 삼겹살은 그 어떤 것과도 비교할 수 없이 맛있다. 이에 더해 한강 라면까지 함께 즐길 수 있어 한강의 낭만을 충분히 즐길 수 있는 곳이다. 함께하는 분위기와 함께 특별한 식사를 즐길 수 있는 곳으로 추천한다.

▲위치: 서울 마포구 마포나루길 582
▲영업시간: 매일 11:00-21:00
▲가격: 한돈생삼겹살 17,000원 생목살(국내산) 17,000원

3. 수상카페에서 낭만적인 데이트, 상암 '물결 한강'

bugiliboy님의 인스타그램

plum_dam_44님의 인스타그램

한강을 바라보며 맛있는 커피를 함께 즐길 수 있는 핫플 카페 상암 '물결 한강'. 깔끔하게 꾸며져 한강뷰를 더욱 온전히 느낄 수 있다. 부드러운 크림이 올라간 크림 라떼가 시그니처 메뉴. 크림과 커피를 섞지 않고 그대로 마신 후 남은 크림을 떠먹으면 끝까지 부드럽게 즐길 수 있다. 바람이 많이 부는 날이나 파도가 높은 날에는 멀미를 느낄 수 있으므로, 방문 전에 날씨를 꼭 체크하자.

▲위치: 서울 마포구 마포나루길 296
▲영업시간: 화~일 11:00-22:00 (라스트오더 21:30) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 크림라떼 7,500원 아메리카노 6,000원

4. 분위기 좋은 레스토랑, 마포역 '아이오유'

today_foodie_님 인스타그램

yuls_kitchen_님 인스타그램

전 대통령의 별장 자리였던 공간으로 환상적인 뷰를 만끽할 수 있는 마포역 '아이오유'. 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑으로 특별한 날을 기념하기 좋은 식당이다. 부드러운 스테이크, 샐러드, 파스타 등을 코스로 즐길 수 있는데 질 좋은 재료를 아낌없이 사용하여 만든 음식들은 맛 또한 훌륭하다. 이에 더해 한강이 훤히 보이는 환상적인 뷰까지 더해지면, 로맨틱한 분위기가 자연스럽게 완성된다. 특별한 순간을 함께 나누기에 안성맞춤인 곳이다.

▲위치: 서울 용산구 원료호1길 16
▲영업시간: 매일 11:00-23:00 (브레이크타임 14:30-17:00)
▲가격: 커플 스테이크 코스 240,000원 셰프코스 120,000원

• 사대부집 곳간

서울-강남-여의도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 인스타그램 검색
    출처 : 사대부집 곳간 인스타그램 검색 결과
    더스카이팜 사대부집 곳간은 각 지방마다 제철에 즐기던 별미로 구성된 반상으로 구성되어 있으며, 나누어 즐기던 반가의 넉넉한 인심을 품은 두리반에서의 만두, 면, 전, 튀김, 다과 등을 마음껏 즐기실 수 있습니다.

제주 옥돔구이 반상, 은대구조림 반상, 眞장어 구이 반상, 전복 갈비찜 반상, 우미(牛尾) 곰탕 반상, 마떡갈비구이 반상, [사전예약] 사대부 진수성찬

• 아이오유

서울-강북-마포/공덕, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : iou_restaurant님의 인스타그램
    출처 : yuls_kitchen_님의 인스타그램
    낭만이 가득한 공간인 아이오유 레스토랑은 전 대통령의 별장 자리였던 공간으로 한강이 환히 내려다보이는 환상적인 뷰를 가지고 있습니다. 분위기 좋은 레스토랑, 아이오유에서 당신의 추억을 최고의 식사와 함께 하세요. 가든과 1,2,3층으로 나뉘어진 아늑하고 아름다운 저택에서 만들어지는 아이오유만의 이야기에 당신을 초대합니다. - 웨딩, 돌, 세미나, 대관 문의는 매장으로 연락주시면 상담 도와드리겠습니다.

Couple Steak Course, Couple Lobster Course, Chef`s Course, Couple Course (런치), Special Course (런치), Pasta Course (런치)

• 잠두봉더나인

서울-강북-합정, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : simplace_님의 인스타그램
    출처 : park_haenaa님의 인스타그램
    출처 : park_haenaa님의 인스타그램
    출처 : o5._.o1님의 인스타그램
    출처 : m0__________0n님의 인스타그램
    ‘잠두봉더나인’은 잠두봉 선착장 야외에서 양화대교 한강 뷰를 보며 고기를 구워 먹을 수 있습니다. 야외석과 라이브 바 공연장이 마련된 1층을 시작으로 3층까지 넓은 공간이 마련되어 있습니다. 대표 메뉴는 고르게 익도록 벌집 모양으로 칼집을 낸 ‘삼겹살’입니다. 돌솥 불판 위에서 노릇하게 익힌 두툼한 삼겹살은 촉촉한 육즙을 자랑합니다. 삼겹살에서 나오는 고소한 기름으로 김치와 마늘을 구워 고기와 곁들여 먹으면 맛의 풍성함이 한층 살아납니다. 고기를 다 먹은 후에 간이매점에서 즉석밥을 구매하여 김치와 고기를 잘게 잘라 함께 볶아 먹는 볶음밥도 별미입니다.

한돈생삼겹살(200g)국내산, 생목살(200g)국내산, 소갈비살(150g)미국산, LA소갈비(250g)미국산, "훈제오리(200g)중국

• 물결 한강

서울-강북-상암동/DMC, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 물결 한강 인스타그램 검색 결과
    하늘공원, 난지공원 인근에 위치한 선상위 물멍 카페입니다. 물결 컨셉으로 이루어진 공간으로 벤치 등이 긴 물결 모양으로 생겨서 찾아보는 재미가 있습니다. 오롯이 한강을 보며 잔잔한 음악과 함께 잡생각을 내려놓을 수 있습니다. 평온한 시간을 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.

Mulgyul Lemon&Omija, Mulgyul Mojito, Americano, Cream Latte, Cream Chocolate, Mulgyul Sangria, Terrine Cheese, Terrine Malcha