잠두봉더나인
평가중HOT

한강에서 즐기는 삼겹살

한국음식 > 돼지구이

‘잠두봉더나인’은 잠두봉 선착장 야외에서 양화대교 한강 뷰를 보며 고기를 구워 먹을 수 있습니다. 야외석과 라이브 바 공연장이 마련된 1층을 시작으로 3층까지 넓은 공간이 마련되어 있습니다. 대표 메뉴는 고르게 익도록 벌집 모양으로 칼집을 낸 ‘삼겹살’입니다. 돌솥 불판 위에서 노릇하게 익힌 두툼한 삼겹살은 촉촉한 육즙을 자랑합니다. 삼겹살에서 나오는 고소한 기름으로 김치와 마늘을 구워 고기와 곁들여 먹으면 맛의 풍성함이 한층 살아납니다. 고기를 다 먹은 후에 간이매점에서 즉석밥을 구매하여 김치와 고기를 잘게 잘라 함께 볶아 먹는 볶음밥도 별미입니다.

02-322-8876

서울특별시 마포구 마포나루길 582(지번) 서울특별시 마포구 합정동 352-6구글 지도로 보기

잠두봉더나인

합정역 7번 출구에서 도보 13분

합정역

맥주, 소주, 음료

• 2021 별0개

한강에서 먹는 라면이나 치킨이 지겨워졌다면 맛과 분위기 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 잠두봉더나인으로 가세요! 주말 웨이팅이 조금 많긴 하지만 시원한 한강에서 고기를 먹는다면 기다릴 수 있어요~! 두툼한 삼겹살과 구운 김치의 조합..! 너무너무 맛있게 먹었습니다~! 다 먹고 볶음밥도 야무지게 만들어서 먹었네요~

한강에서 치킨이나 짜장면은 먹어봤지만, 삼겹살을 직접 구워 먹다니! 웨이팅은 좀 있지만 요즘같이 날씨 좋은 날 가기 딱 좋음! 한강에서 빠질 수 없는 ‘즉석라면’도 인기임!