연희동 맛집, 카페, 한식집 다 모아놨다
2021.04.20
16,993 읽음
콘하스 | 연희동
컨테이너가 더해진 독특한 건물에서 커피를 마실 수 있는 곳입니다. 리모델링된 집에 철골과 컨테이너를 조합해 빈티지한 분위기의 카페로 재탄생했습니다. 로스팅샵에서 로스팅한 여러 가지
서울-강북, 연희동 | 세계음식 카페/커피숍 - 4.1
목란 | 연희동
‘이연복 세프’가 운영하는 식당으로 알려진 중식 레스토랑, ‘목란’. 방문 한 달 전부터 예약을 서둘러야 하는 맛집이다. ‘동파육’, ‘멘보샤’, ‘군만두’ 등 요리메뉴는 예약 시
서울-강북, 연희동 | 세계음식 중국음식 - 3.7
감탄했던 연희동 맛집 추천 15곳 더보기>
데이트할 때 분위기 좋은 연희동 핫플 카페 소개합니다
2021.04.20
10,693 읽음
- 0.0
연희양과점 | 연희동
연희동 디저트 가게 연희양과점 입니다. 바닐라피스타치오파운드케익, 티라미수, 캬라멜마롱파운드케익, 초코피칸파운드케익, 커피무화과파운드케익 등 맛있는 케익과 디저트들을 판매하고 있습
서울-강북, 연희동 | 세계음식 카페/커피숍 - 0.0
연희양과점 | 연희동
서울-강북, 연희동 | 세계음식 카페/커피숍 - 3.0
금옥당 | 연희동
100% 국내산 팥을 이용해 양갱을 만들어내는 디저트샵 '금옥당'. 전통적인 느낌을 풍기는 인테리어에 깔끔함이 더해져 전통 디저트를 즐기기 좋습니다. 각 재료에 맞게 디자인한 포장
서울-강북, 연희동 | 한국음식 그밖에또다른것
자꾸 생각나는 연희동 카페 모음 25곳 더보기>
중국집 맛집 소개해요
2021.04.20
13,295 읽음
이화원 | 연희동
연남동의 인기 중국집 매화를 운영하는 화교 형제가 오픈한 곳입니다. 중국에서 수입한 나비문양장, 홍등, 원형 문 등 중국풍 인테리어 소품들이 홀에 꾸며져 있지요. 제주산 돼지로 바
서울-강북, 연희동 | 세계음식 중국음식 - 3.8
이품 | 연희동
만두전문 중국 요리점입니다. 주변 중식당보다 비교적 저렴한 가격으로 요리가 제공되는데요. 당면이 넉넉히 들어간 만두와 새우, 해삼, 복어 등의 해산물에 매콤한 불맛이 나는 삼선짬뽕
서울-강북, 연희동 | 세계음식 중국음식 - 4.0
진보 | 연희동
중국에서 직접 들여온 가구와 소품들이 갖춰져 드라마 '미안하다 사랑한다' '패션 70' 등의 촬영으로 유명세를 탄 중식당입니다. 대만, 일본 등지의 관광객들의 방문이 잦은 곳이기도
서울-강북, 연희동 | 세계음식 중국음식
외식하기 좋은 연희동 중국집 베스트 14곳 더보기>
빵순이가 찾아가는 유명한 연희동 빵집! 연희동 빵지순례
2021.04.21
8,176 읽음
- 3.1
카페 뱅센느 | 연희동
연희동 주택가에 위치한 유럽식 홈메이드 푸드 카페입니다. 파스텔톤의 인테리어에 여유로운 실내 공간이 편안한 분위기를 연출합니다. 요거트, 푸딩 등의 디저트와 쿠키, 스콘 등의 베이
서울-강북, 연희동 | 세계음식 브런치 - 3.8
피터팬1978 | 연희동
1978년 문을 열어 오랜 세월만큼 고유의 빵 맛을 찾는 수많은 단골 손님을 보유한 빵집입니다. 대표 메뉴는 부드러운 크림치즈가 가득 들어 귀여운 아기 엉덩이 모양을 한 '아기궁둥
서울-강북, 연희동 | 세계음식 베이커리/제과점 - 3.8
피터팬1978 | 연희동
서울-강북, 연희동 | 세계음식 베이커리/제과점
웨이팅 필수! 연희동 빵집 리스트 15곳 더보기>
가성비 좋고 고급스러운 연희동 한정식 맛집 리스트
2021.04.21
15,284 읽음
수빈 | 연희동
연희동의 깔끔한 한정식을 즐길 수 있는 떡갈비전문점입니다. 고급스럽고 세련된 느낌이 물씬나는 건물에 넓은 주차장과 함께 모임 장소로도 좋은 곳입니다. 단품정식과 한꺼번에 메뉴를 즐
서울-강북, 연희동 | 한국음식 불고기/갈비살/차돌박이 - 4.1
연희동칼국수 본점 | 연희동
‘연희동칼국수’는 3층 단독 주택을 개조하여 넓은 규모를 자랑한다. 대표 메뉴는 12시간 동안 우려낸 진한 사골과 국수에서 나온 전분이 더해져 걸쭉한 국물이 특징인 ‘칼국수’. 면
서울-강북, 연희동 | 한국음식 라면/칼국수/국수/수제비 - 3.7
이파리 | 상암동/DMC
이파리는 전통 한식주점입니다. 직접 만든 장과 산지에서 수급한 제철 재료를 활용한 전통 한식을 선보이며, 다양한 한국 술도 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 이파리는 간판이 따로 없
서울-강북, 상암동/DMC | 한국음식 한정식
재방문한 연희동 한식 맛집 추천 20곳 더보기>