식신

재방문한 연희동 한식 맛집 추천 20곳

가성비 좋고 고급스러운 연희동 한정식 맛집 리스트
연희동 한식 , 연희동 한정식

2021.04.21

10,139 읽음

고급스러운 연희동 한식 추천

• 수빈

수빈 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

아침부터 고기드립 ㅎㅎ오늘은 @칼루 와 저녁냠냠 고기고기♥푸하하 보고있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 교정기빼고 흡입히고싶디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소개

연희동의 깔끔한 한정식을 즐길 수 있는 떡갈비전문점입니다. 고급스럽고 세련된 느낌이 물씬나는 건물에 넓은 주차장과 함께 모임 장소로도 좋은 곳입니다. 단품정식과 한꺼번에 메뉴를 즐

수빈 더보기 >
  • 조은집

조은집 | 연희동

리뷰

메뉴는 한정식 하나 밖에 없는집이나 밑반찬에 공을 많이들이시네요...가격 대비 강추입니다.. 떡갈비등 추가 메뉴가있어 시켰지만 굳이 추가 안하고 기본만 드셔도 좋을듯해요..연희동

scarlette

소개

연희동에 위치한 한정식 맛집 조은집입니다. 조은집에서는 특별하게 처음에 상추와 후식으로 먹을 과일이 나옵니다. 서대문 한식 맛집 답게 반찬읟 종류가 다양합니다.

조은집 더보기 >
  • 거북이집

거북이집 | 연희동

리뷰

다들 굿모닝이예요 ㅎㅎ 발치후 아무것도 못먹는 곰훈이 ㅠㅠ아프당 ㅠㅠ먹고시프당 ㅠㅠ

소개

연희동 먹자골목에서 연남동 방향에 위치한 한정식 전문점입니다. 가정집을 개조하여 1층은 가벼운 식사 장소 느낌으로, 2층은 상견례 등 중요한 모임 장소에 어울리는 인테리어로 꾸며놓

거북이집 더보기 >
  • 고미정

고미정 | 연희동

소개

연희동에 위치한 한정식 맛집 고미정입니다. 고미정에서는 밥이 돌솥밥으로 나와 따뜻하며 바로 먹지않고 그대로 조금 두면 밥이 눌어 누룽지가 되어 고소합니다. 나오는 밑반찬들의 가짓수

고미정 더보기 >

연희동 정갈한 한정식 추천해요

• 한씨옥

한씨옥 | 연희동

리뷰

깔끔하고 정갈한 한정식! 여기 참 깨끗하고 좋아요 맛있네요 야채도 싱싱하고 반찬들도 다 깔끔하더라구요

아이퐁사랑해

소개

연희동에 위치한 한씨옥. 한정십집 맛집으로 인기있다.

한씨옥 더보기 >
  • 수빈

수빈 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 소구이/불고기

수빈 더보기 >
  • 더담

더담 | 홍대

서울-강북 홍대 | 한국음식 한정식

3.4

리뷰

모던한 퓨전 한장식 집! 홍대에 새로운 한식 문화를 열어 갑니다

비우키

소개

실내는 은은한 조명과 함께 아늑한 분위기를 내는 3층과 홍대 거리가 한눈에 내려다보이는 오픈 테라스가 있는 4층으로 이루어져 있습니다. 육류, 생선, 각종 해산물과 함께 채소를 곁

더담 더보기 >
  • 배꼽시계

배꼽시계 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 한정식

리뷰

헐 역시 이곳도 올라와있네요 식신짱 점심특선 무한리필집인데 가성비 훌륭해요 저녁에는 한정식만함

mayleelove

소개

저렴한 한정식을 즐길수 있는 곳. 메뉴는 9가지 요리가 나오는 코스요리 하나로 따로 주문할 필요가 없다. 복분자효소와 여린생야채, 우엉 유자채, 흑임자 두부요리, 닭고기냉채, 사골

배꼽시계 더보기 >

가성비 짱! 연희동 한정식 리스트

• 민스키친 연희점

민스키친 연희점 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

원래 여기 본점은 도산공원쪽인데 여긴 나중에 생긴데에요. 근데 저는 연희점이 더 좋더라구요. 매장자체도 크고, 가격도 도산공원보다 저렴하고.. a코스 먹었었는데 석쇠불고기가 진짜

uiopjkl85

소개

모던한 분위기의 퓨전 한식 전문점입니다. 넓은 실내로 노출콘크리트와 나무가 조화된 세련된 분위기인데요. 닭, 돼지고기, 쇠고기를 재료로 한 퓨전 메인 요리와 찌개 등의 사이드 디쉬

민스키친 연희점 더보기 >

거북이집 | 연희동

거북이집 더보기 >
  • 하심정

하심정 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 한정식

3.4

리뷰

가볼만한 편이에요 제대로된 한정식!!!

알콩달콩1

소개

하심정은 언제나 내 가족이 먹는다는 생각으로 정직한 식재료와 바른 조리법으로 식사의 맛을 살리려 노력합니다. 항상 신선하고 연구 개발된 식단으로 만족스러운 식사를 제공하는 곳입니다

하심정 더보기 >

연희동 한식 맛집 강추합니다

• 연희동칼국수 본점

연희동칼국수 본점 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 칼국수/국수

4.1

리뷰

정모인원이구요^^언제든 추가인원 환영입니다! 4월28일까지 회비2만원 우리은행 1002-045-555129 정성훈으로 입금후 댓글 부탁드릴께요! 예약도 해야하고 인원을 확실히

소개

‘연희동칼국수’는 3층 단독 주택을 개조하여 넓은 규모를 자랑한다. 대표 메뉴는 12시간 동안 우려낸 진한 사골과 국수에서 나온 전분이 더해져 걸쭉한 국물이 특징인 ‘칼국수’. 면

연희동칼국수 본점 더보기 >
  • 청송본관함흥냉면전문점

청송본관함흥냉면전문점 | 연희동

3.6

리뷰

예전에 갔을 땐 왜 사람이 많은지 이해가 안될 정도로 맛이 별로 였다. 가족모두.....그 후 방송에 나오고 맛평가가 너무 달라서 속는셈치고 다시 갔는데 아예 다른맛이였다; 물냉면

Hipster

소개

연희동 먹자골목 입구에 위치한 냉면 전문점, ‘청송 함흥냉면’. 자극적이지 않은 맛으로 동네 어르신들에게 꾸준한 사랑을 받는 곳이다. 대표 메뉴는 탱글탱글하면서도 투명한 면발의 ‘

청송본관함흥냉면전문점 더보기 >
  • 녹원쌈밥

녹원쌈밥 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

같이 간 친구는 좀 너무 단것같다고 하는데 ㅋㅋ초딩입맛인 저에게는 넘나 잘맞는 것!!! 특히 제육볶음 진짜 취저에요

줄줄이비엔나

소개

정성스럽게 손질한 다양한 쌈채소와 군침 돌게 볶아낸 오징어 볶음, 야들야들 식감이 좋은 제육볶음과 버섯볶음을 함께 내어주는 일명 삼합과 즐기는 쌈밥이 대표메뉴인 연희동의 맛집이다

녹원쌈밥 더보기 >
  • 금옥당

금옥당 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 한식기타

3.0

리뷰

지나가다가 아무생각없이 들어갔는데 대박! 대박을 발견한 느낌이예요!! 정~말~ 다양한 양갱 종류가 있었는데. 교토우지 말차맛과 밀크티를 샀어요. 양갱하면 너무 달아서 기분이 나쁠때

맛집네비게이터

소개

100% 국내산 팥을 이용해 양갱을 만들어내는 디저트샵 '금옥당'. 전통적인 느낌을 풍기는 인테리어에 깔끔함이 더해져 전통 디저트를 즐기기 좋습니다. 각 재료에 맞게 디자인한 포장

금옥당 더보기 >

기분좋게 즐긴 연희동 주점

• 이파리

이파리 | 김포공항/방화/마곡지구

서울-강남 김포공항/방화/마곡지구 | 한국음식 한정식

리뷰

생각보다? 는 그냥 그랬어요 ~ 맛집까지는 아닌것같아요 ~

사막여우

소개

이파리는 전통 한식주점입니다. 직접 만든 장과 산지에서 수급한 제철 재료를 활용한 전통 한식을 선보이며, 다양한 한국 술도 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 이파리는 간판이 따로 없

이파리 더보기 >
  • 술익는마을

술익는마을 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 나이트라이프 막걸리/동동주

2.8

소개

요리와 안주가 푸짐하게 잘 나오는 민속 주점. 술은 잘 못해도 요리를 맛보러 오는 손님이 많음. 소고기 타다끼, 멧돼지 볶음, 냉채족발, 골뱅이 쫄면을 비롯해 해물 떡볶이, 꽃게튀

술익는마을 더보기 >
  • 나노하나

나노하나 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 이자까야

4.4

리뷰

룸이 하나 있어서 모임하기에도 좋을 듯

여자지구인

소개

일본식 주점 나노하나입니다. 일본어로 유채꽃이라는 뜻으로 메뉴로는 사시미 모리아와세, 연어 샐러드, 금태 소금구이, 이베리코 목살 스테이크, 모츠나메, 도미머리조림, 모듬 튀김 등

나노하나 더보기 >
  • 느린마을양조장

느린마을양조장 | 연남동

서울-강북 연남동 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

양재역, 강남역에 있는 느린마을 양조장이연남동에도 떴다는 소문이!!!

Violet

소개

느린마을 양조장&펍 연남점은 세상에서 가장 작은 양조장을 꿈꿉니다. 전국 방방곡곡 마을 마을 마다 존재했던 작은 양조장, 그곳에서 만들어진 그 마을만의 정겨운 막걸리 – 우리

느린마을양조장 더보기 >