식신

외식하기 좋은 연희동 중국집 베스트 14곳

중국집 맛집 소개해요
연희동 중국집 , 연희동 중식당

2021.04.20

13,294 읽음

현지같았던 연희동 중국집 맛집

• 이품

이품 | 연희동

고객

이집은 군만두와 짬뽕이 인기에요~^^ 얼큰한 짬뽕국물이 좋군요..! 군만두도 먹어보고 싶었지만.. 어제 북촌만두를 많이 먹은관계로.. ㅋㅋㅋ 해물과 야채들이 어우러져 맛이 좋네요^

소개

만두전문 중국 요리점입니다. 주변 중식당보다 비교적 저렴한 가격으로 요리가 제공되는데요. 당면이 넉넉히 들어간 만두와 새우, 해삼, 복어 등의 해산물에 매콤한 불맛이 나는 삼선짬뽕

이품 더보기 >
  • 라이라이

라이라이 | 연희동

고객

요즘 중국음식에 또 꽂혀서 배회하는 한마리의 꿀꿀이🐷오늘은 연희동에 <라이라이>에 다녀옴. 젤 핫한 칠리가지튀김이랑 간짜장을 시키고 쟁반짜장과 짬뽕도 추가로 시킴. 내 기준 하하

먹을땐놔둬정

소개

연남동에 위치한 중식맛집 라이라이는 음식 메뉴가 정말 다양합니다. 그중에 유산슬과 칠리가지가 손님들에게 인기가 많고 유명하다고 합니다. 가지를 싫어하시는 분들도 라이라이 칠리 가지

라이라이 더보기 >
  • 연희미식

연희미식 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 인도네시아

소개

연희동에 위치한 대만식 요리를 맛볼 수 있는 식당입니다. 오징어튀김, 바지락볶음, 멘보샤 등을 판매하고 있습니다. 짭잘하고 매콤한 맛이 일품인 바지락볶음, 식빵 사이즈의 새우 함량

연희미식 더보기 >

유명 셰프 중식당도 있어요

• 목란

목란 | 연희동

고객

코스 하나씩 나올때마다,,,한잔씩~!!! 흐음~ 몇잔이나 마실수 있으려나~? ㅛ_ㅛ.꼴짝꼴짝~

muse13

소개

‘이연복 세프’가 운영하는 식당으로 알려진 중식 레스토랑, ‘목란’. 방문 한 달 전부터 예약을 서둘러야 하는 맛집이다. ‘동파육’, ‘멘보샤’, ‘군만두’ 등 요리메뉴는 예약 시

목란 더보기 >
  • 이화원

이화원 | 연희동

고객

비취냉명은 비주얼은 비해 맛은 평범한듯, 그래도 전체적으로 음식맛은 괜찮은편입니다.

suda

소개

연남동의 인기 중국집 매화를 운영하는 화교 형제가 오픈한 곳입니다. 중국에서 수입한 나비문양장, 홍등, 원형 문 등 중국풍 인테리어 소품들이 홀에 꾸며져 있지요. 제주산 돼지로 바

이화원 더보기 >
  • 일화성

일화성 | 연희동

소개

서대문구청 인근에 위치한 일화성입니다. 일화성의 메뉴에는 짜장면, 볶음밥, 잡채밥 등등 식사 메뉴들이 있고 그 외에 레몬 탕수육, 라조육 , 난자 완즈 등등이 있습니다. 이중에서

일화성 더보기 >

엄지척한 연희동 중국집

• 진보

진보 | 연희동

고객

중식집 진보.. 기본으로 코스 시키니 게살스프 주더라고요 ^^ 추울때 후루룩 먹으니 맛났어요♥

소개

중국에서 직접 들여온 가구와 소품들이 갖춰져 드라마 '미안하다 사랑한다' '패션 70' 등의 촬영으로 유명세를 탄 중식당입니다. 대만, 일본 등지의 관광객들의 방문이 잦은 곳이기도

진보 더보기 >
  • 편의방

편의방 | 연희동

4.3

고객

생선만두와 각종 군만두 등이 유명한 맛집. 화교가 직접한다.

장충동족발맨

소개

미식가들이 아끼는 보물만두집으로 연희동에서 화교가하는 유명한 만두집이다. 서울 서대문구 연희동에 위치한 편의방은 삼치를 넣어 만든 생선만두, 쫄깃한 피의 찐만두가 인기인 집이다.

편의방 더보기 >

최고의 맛이었던 연희동 중국집

• 걸리부

걸리부 | 연희동

3.6

고객

생선물만두가 인기라는 집인데.. 생선물만두는 왠지 먹기가 싫음... ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕은 쏘쏘 해물이 오징어 밖에 안보이는(?)

소개

탕수육부터 소라, 해삼, 왕새우 등 각종 해산물과 야채가 어우러진 전가복 등 다양한 세트메뉴가 있는 중식당입니다.

걸리부 더보기 >
  • 아미산

아미산 | 연희동

소개

아미산은 중국요리 맛집입니다. 식사류의 종류가 약 20개도 넘개 있어 선택의 폭이 다양합니다. 아미산은 일반적인 메뉴보다 탕수육이 유명한 집입니다. 탕수육이 아주 쫄깃쫄깃하며 소

아미산 더보기 >
  • 일화성