식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자

‘테마 참숯 장어구이’, ‘명촌식당’, ‘어촌 싱싱 회해물탕’, ‘한산섬 식당’, ‘풍화 김밥’
통영 맛집 , 통영 현지 맛집

2021.11.12

3,809 읽음

바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자

• 원조밀물식당

원조밀물식당 | 통영

4.2

고객

꼬소한 멍게비빔밥! 여기 계절음식도 유명하고 두루치기도 유명해요 두루치기 비계도 많이 없고 부드러워서 술안주로 대박이에요

내친구도치

소개

통영중앙시장에 위치한 지역주민 맛집 '원조밀물식당'. 신선한 제철 재료가 가득한 맛집으로 다양한 해산물 요리를 저렴하게 먹을 수 있는 곳입니다. 신선하고 바다향 가득한 '멍게비빔밥

원조밀물식당 더보기 >
  • 분소식당

분소식당 | 통영

고객

복국에 복어도 많이 들어있고 맛도 정말 시원하고 깔끔하니 좋습니다~ 부모님괸 같이 갔었는데 사장님도 친절하셔서 기분좋게 식사하고 나왔어요~강추!!!

핑크공주요나

소개

통영 서호시장 내에 위치한 '분소식당'. 콩나물과 미나리를 넣고 맑게 끓여낸 '복국'과 물메기 살코기와 내장, 모자반을 넣어 담백하게 끓여낸 '물메기탕'이 인기 메뉴입니다. 시원한

분소식당 더보기 >
  • 원조시락국

원조시락국 | 통영

경남 통영 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.1

고객

통영 여행가서 먹었습니다. 아침일찍 8시쯤 갔는데도 사람들이 많아서 놀랐습니다. 시락국밥 하나는 5천원이고, 반찬은 자기가 먹고 싶은 만큼 덜어서 먹는 구조인데 신기했습니다. 한

토르크막토

소개

싱싱한 장어의 머리, 뼈를 가져다 시래기와 함께 가마솥에 끓여낸 장어 시래기국을, 통영에선 시락국이라고 부른다고 합니다. 시락국에 밥을 말아 먹는 시락국밥이 유일한 메뉴이며, 갖가

원조시락국 더보기 >
  • 항남우짜

항남우짜 | 통영

경남 통영 | 세계음식 퓨전

4.0

고객

통영에서민 먹을수 있는 우짜! 우동과 짜장을 섞은 음식인데 기묘하게 잘 어울립니다! 꼭 드셔보세요

소개

짜장면과 김밥, 떡볶이를 한 자리에서 즐길 수 있는 분식집입니다. 우동 위에 짜장소스가 얹어 나오는 우짜 메뉴가 인기인데, 통영에서만 만날수 있는 메뉴라고 합니다. 국수, 쫄면의

항남우짜 더보기 >
  • 통영참복

통영참복 | 통영

4.5

고객

도매인 경험이 있으신 사장님이 창고를 따로 두시고 싱싱한 복어를 바로 경매물건 받아와서 저장. 활복이 아닌데도 매우 쫄깃한 식감입니다. 기본찬들도 화려하지 않으나 기본에 대단히 충

jjjaba

소개

2010년 통영 맛집자랑 대회 대상을 수상한 경력의 복요리 전문점입니다. 복중에 최고라는 참복중에 맛있는 활참복으로 만든 지리전골이 인기가 좋습니다. 시원한 국물과 쫄깃한 참복의

통영참복 더보기 >
  • 오미사꿀빵

오미사꿀빵 | 통영

경남 통영 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

가족여행으러 통영 갔었는데 통영 오면 당연히 먹어야 할 꿀빵을 샀어용!!! 다들 원조라고,유명하다고 해서 어디 갈 지 몰랐는데 현지인 추천+통영 많이 다녀온 분 추천으로 오미사꿀빵

문쥬

소개

1963년부터 영업해 온 '꿀빵' 전문점입니다. 팥 앙금을 넣고 튀긴 도넛 겉면에 달콤하게 조리해서 만드는 '꿀빵'이 이 집의 유일한 메뉴입니다. 손으로 직접 만드는 빵이라서 매일

오미사꿀빵 더보기 >
  • 만성복집

만성복집 | 통영

4.4

고객

병어회가 밑반찬으로 나와서 너무 놀랐엉!ㅋㅋㅋ 졸복국 먹을때 식초 2방울정도 넣고 초장 찍어먹으면 맛있다고 알려주셔서 맛있게 먹었어요ㅋㅋ

d1co

소개

통영 서호시장 내 위치한 복어요리 전문점입니다. 졸복 맛집으로 수요미식회에 방영된 곳입니다. 숟가락에 얹어질 만큼 작은 크기의 졸복으로 끓여낸 졸복국이 대표메뉴입니다. 졸복은 작지

만성복집 더보기 >
  • 울산다찌

울산다찌 | 통영

경남 통영 | 한국음식 회/횟집/참치

3.1

고객

기대이하라 실망스러웠네요 그 돈내고 사머긴 억울ㅜㅜ 다찌에 대한 그동안의 환상이 통채로 날아갔네요

그냥그래

소개

메뉴는 가격에 따라 기본, 매물도, 비진도 등이 있으며 기본 주문 시 소주 세 병이 포함된(맥주로 교환 가능)한 상이 나옵니다. 이후로는 소주 1병 추가 시 마다 안주(산낙지, 장

울산다찌 더보기 >
  • 대풍관

대풍관 | 통영

고객

정말 최악입니다. 기분좋게 관광가서 좋은음식 먹고싶은마음에 열심히 블로그 확인하고 대풍관 찾았습니다. 저희는 숙소에서 먹을생각으로해물찜을 포장해서 나왔습니다. 포장을 받았을때 약

소개

TV KBS 1박 2일에 나왔던 굴요리 전문점입니다. 가격대별로 코스요리가 준비되어 있습니다. 통영 굴수협과 시청에서 추천하는 통영의 대표적인 맛집입니다. 통영 중앙시장 / 동피랑

대풍관 더보기 >
  • 물보라다찌

물보라다찌 | 통영

고객

술을 주문하면. 안주를 알아서 주는 다찌집. 통영에서 유행하는 해산물 술집입니다. 수요미식회 등장 후 많이 알려 졌는데.. 통영에는 비슷한 다찌 집들이 많아요

리트리버쫑이

소개

물보라다찌 또는 물보라실비 다찌집으로 잘 알려진 곳으로 경남 통영시 항남동에 위치하고 있는 맛집입니다. 술을 주문 시 푸짐한 안주가 나오는 통영식 다찌집입니다. 부담없이 한 잔 즐

물보라다찌 더보기 >
  • 도남식당

도남식당 | 통영

고객

해물정식 먹었는데 해물뚝배기도 맛있고 굴전과 밑반찬도 다 맛있네요

미식가쵸파

소개

넓은 방구조의 실내로 깔끔한 분위기를 제공합니다. 해물뚝배기와 생선조림, 멸치회무침, 굴전 등을 함께 맛볼 수 있는 해물정식이 대표메뉴입니다. 신선한 재료만 고집하여 진정한 바다의

도남식당 더보기 >
  • 호동식당

호동식당 | 통영

4.0

고객

복어랑 아구를 가지고 아주 요리를 잘하는 동네 맛집! 저는 복국을 자주 먹는데 특히 술 먹은 다음 날 먹으면 국물이 시원해서 속이 아주 개운해져요. 복어 자체도 살이 통통해서 씹는

퇴근이필요해

소개

통영 서호시장 앞에서 34년간 운영해오고 있는 ‘호동식당’은 통영 지역의 대표적인 복요리 전문점입니다. 이곳의 인기메뉴 ‘복국’은 수입 냉동 복어보다 작은 자연산 남해안 졸복을 많

호동식당 더보기 >
  • 터미널회식당

터미널회식당 | 통영

경남 통영 | 한국음식 회/횟집/참치

3.9

고객

5월 5일 서울에서 10시간 걸려 도착한 통영...ㅡㅡ 통영 들어와서도 관광버스 많고 교통이 막힌다. 와이프와 세딸이 너무 배고파 했다. 저녁 식사로 들른 터미널회식당... 그

크리스0815

소개

산뜻한 맛의 도다리쑥국과 바다의 향이 살아있는 멍게비빔밥으로 유명한 곳입니다. 사장님의 훈훈한 정과 통영의 신선한 회맛을 느낄 수 있는 맛집입니다. 인근에 관광지역이 많아 여행코스

터미널회식당 더보기 >
  • 꿀단지

꿀단지 | 통영

경남 통영 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

견과류가 들어 있는 꿀빵이 인기가 높습니다. 빵 겉면에 꿀청을 발라 윤기가 좌르르 흐르고 맛도 더욱 달콤하게 해줍니다. 고구마와 팥, 강낭콩, 조를 넣어 만든 빼떼기죽도 이곳의 별

꿀단지 더보기 >
  • 미스티크

미스티크 | 통영

경남 통영 | 세계음식 카페/커피숍

고객

통영여행가서 바다가 보이는 카페를 꼭 가고싶었는데 검색하니까 미스티크가 바로 뜨더라두요! 와보니까 건물도 깔끔하고 큰창으로 돼있어서 바다가 한눈에 보였습니당 부산의 바다가 보이는

수정

소개

너무 예쁜 루프탑 카페인 통영 미스티크입니다. 마치 제주도해변가의 카페같은 느낌이 아주 좋아 휴식하기에 제격인 카페입니다. 펜션과 함께 운영되고 있어 하루 묵어가기에도 좋습니다.

미스티크 더보기 >
  • 산양식당

산양식당 | 통영

경남 통영 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

고객

통영트립도중 장염을 얻어서 자극적인 음식들을못먹어서 어찌나서럽던지….. 대부분 매콤한메뉴들로 식도락스케줄짰는데… 진짜 유일하게 먹을수있던게 국밥이라 이거밖에기억이안남…

365일라땡

소개

중앙동 골목에 자리 잡은 한식당입니다. 실내는 1층에는 입식 홀이, 2층에는 좌식 홀이 마련되어 있습니다. 소머리를 고아서 만든 곰탕과 나물을 넣고 비벼 먹는 비빔밥에 생선 조림,

산양식당 더보기 >