한국인의 소울 푸드 동대문 돼지고기 맛집
1 4.0골목흑돼지 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 삼겹살/돼지구이
고객
리뷰멜젓에 찍어먹는고기 솔직히 다른데에도 많은데 여긴 정말 유독맛있는듯해요.사이드메뉴도 신경써서 만든게 느껴짐 ㅇㅇ 맛있음
-루루^^ 골목흑돼지 더보기 >소개
멜젓에 찍어먹는 흑돼지구이와 후식으로먹는 짬뽕탕, 칼비빔면이 아주 맛있습니다.
2 4.1그릴1492 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰바이어랑 식사하려고 동대문 근처 삼겹살집을 찾았다가 가봤는데 괜찮았어요.분위기도 맛도 친절함도.
-수원시청앞돼지 그릴1492 더보기 >소개
신당동에 위치한 이베리코구이 전문점 그릴1492입니다 최근 줄서는식당편에 출연한 유명해진 곳입니다. 꽃목살, 양갈비, 목차돌 등의 이베리코와 구어먹는치즈, 베요타하몽, 냉면
3 2.8우와돈 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰꼬기꼬기 살찌려나 남의살 넘 조앙ㅋㅋㅋㅋㅋ
-이게내닉네임 우와돈 더보기 >소개
신당역에 위치한 고기 전문점으로 국내산 1등급 생고기를 사용하여 보다 좋은 육질의 고기를 맛볼 수 있는 곳이다. 메뉴로는 소갈비살, 차돌박이, 삼겹살, 가브리살, 항정살 등이 있으
4 3.9하남돼지집 동대문1호점 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰1호점 이라고 하는게 처음생겨서 인지 다른곳에 또 있는지는 잘 모르겠네요. 먼저 오신분이 벌써 준비를 하고 계시네요~ 이왕 일찍 오신거 다 구워 놓으시지 ㅎㅎㅎㅎ먹을만해요
-가면라이더 하남돼지집 동대문1호점 더보기 >소개
하남돼지집은 대한민국 국민이 사랑하는 돼지고기 대표 삼겹살을 정성과 특별한 맛의 장인정신으로 살려낸 모두가 행복한 패밀리 레스토랑으로서, 최고의 맛을 즐길 수 있는 곳입니다. 5
5 0.0동대문정육식당 | 동대문/장충/신당
동대문정육식당 더보기 >소개
(구)강물집으로 1972년부터 대를이어 고깃집을 운영하고 있는 곳이다. 착한 가격에 맛있는 고기집으로 질 좋은 소고기와 삼겹살을 먹을 수 있는 동대문 맛지이다. 엄격한 식품안전시
속 풀러 가기 좋은 동대문 해장국집
1 3.3황태국밥 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥
고객
리뷰비주얼이 뛰어나진 않지만 2000원짜리치고 맛은 기본이상이고 국물이 해장하기 좋습니다.
-534650 황태국밥 더보기 >소개
황태국밥 전문점. 생생정보에 방영된 곳. 메뉴는 황태국밥, 황태껍질튀김, 황태양념구이 3가지. 황태국밥이 2000원으로 매우 저렴한 것이 특징. 육수는 황태를 오랜 시간 푹 고아
2 4.0대화정 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰해장국 이름처럼 진짜 맛있어요. 처음에 간 날은 보통으로 먹었는데 너무 맛있어서 두 번째 방문에 특 사이즈로 먹었어요. 뼈다귀에 살도 엄청 많이 붙어 있고 우거지에 말아서 먹다 보
-BooBooBoo 대화정 더보기 >소개
동대문역사문화공원 인근에서 40년의 역사를 써내려 가고 있는 ‘대화정’. 인공적인 조미료를 사용하지 않고 약 13가지 천연 재료로 만든 양념장으로 깔끔한 음식 맛을 냈습니다. 대표
3 0.0양평해장국 | 동대문/장충/신당
양평해장국 더보기 >소개
동묘앞 양평해장국 맛집. 푸짐하고 든든한 한 끼를 먹을 수 있는 곳이다. 동묘앞역 5번 출구 바로 앞에 위치했다.
4 0.0만월해장국 | 동대문/장충/신당
만월해장국 더보기 >소개
선지와 내장을 좋아하는 분들께 딱 맞는 해장국과 맛있는 곱창전골이 있는 식당이다.
5 0.0홍연옥 | 동대문/장충/신당
홍연옥 더보기 >소개
홍연옥 신당역 모밀국수 맛집. 콩나물국밥과 모밀국수를 메인 메뉴로 판매하는 곳이다. 양도 많고 맛있어 인기가 많다.
한국인의 입맛을 사로잡는 동대문 한식 맛집
1 0.0김삼보 | 동대문/장충/신당
김삼보 더보기 >소개
동대문 김치찌개 마집 김삼보. 집밥을 먹는 듯 편안하고 든든하게 한 끼를 먹을 수 있는 곳이다. 푸짐하고 맛있어 인기가 많다.
2 0.0장수부뚜막청국장 | 동대문/장충/신당
장수부뚜막청국장 더보기 >소개
갖가지 반찬과 함께 청국장, 우렁된장 등의 식사류가 준비되어 있으며 보쌈, 코다리찜, 고추장불고기와 같은 안주류도 있다.
3 4.0마복림떡볶이 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 떡볶이/라면/분식
리뷰떡볶이 맛집이에요 오후시간인데도 줄서야한다는ㅠ
-166606 마복림떡볶이 더보기 >소개
1950년대 오픈한 신당동 떡볶이집으로 방송에 방영된 적이 있어 유명합니다. 떡, 오뎅, 라면, 쫄면, 만두 등이 들어간 신당동 즉석떡볶이는 푸짐한 양으로 즐길 수 있으며 마지막에
4 0.0담 | 동대문/장충/신당
담 더보기 >소개
동대입구 장충동 맛집 담. 깔끔한 인테리어에서 편안한 식사가 가능한 곳이다. 저렴한 가격에 푸짐한 양을 자랑하는 곳이다. 다양한 메뉴를 제공하고 있다.
5 3.8하니칼국수 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 칼국수/수제비/국수
고객
리뷰신당동이 요즘 맛집이 많이 생기네요.. 뜨락, 몽탄, 금돼지식당 사장님들이 오픈한 칼국숫집이에요. 칼국수가 메인인 것 같은데 사이드 메뉴도 다양하네요. 알곤이칼국수 알하고 곤이 듬
-비타민젤리 하니칼국수 더보기 >소개
신당역 골목에 있는 '하니칼국수'. 맛집으로 유명한 금돼지식당, 몽탄, 뜨락의 세 사장님이 의기투합하여 오픈한 칼국숫집입니다. 감칠맛이 진한 칼칼한 국물에 알과 곤이가 듬뿍 들어간
때로는 품격있게, 동대문 호텔 레스토랑
1 4.1더파크뷰 서울신라호텔 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 뷔페
고객
리뷰뷔페서 두접시밖에 못먹지만 더 파크뷰에서 일곱접시ㅋ
-442643 더파크뷰 서울신라호텔 더보기 >소개
장충동 신라호텔내에 위치한 올데이 다이닝 뷔페입니다. 새벽부터 시작되어 스테이크, 파스타, 샌드위치, 그리고 다양한 한식 요리가 준비되어 있습니다. 국내 뷔페로는 드물게 광동식,
2 4.3서울신라호텔팔선 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰우리나라 최고의 중식당. 일단 재료 수급에서 타의 추종을 불허 한다. 요리또한 일반 중국집과는 다르게 재료 본연의 맛을 살리는 요리를 내어주어 먹고 나서도 아무런 부담이 없고 보약
-보헤76 서울신라호텔팔선 더보기 >소개
동대입구역 5번 출구 인근에 있는, 신라호텔 2층에 위치한 중식당 ‘팔선’. 광둥과 북경 지방 출신의 조리사들이 선보이는 중국 본토의 맛을 경험할 수 있습니다. 식사류로 인기가 많
3 4.1서울신라호텔 더라이브러리 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰홍차가 너무 향긋하고 부드러운 스콘이랑도 잘어울리고 조각케이크랑 잘어울려요~ 느긋하게 즐기고 싶을 때 좋은거 같아요
-123545 서울신라호텔 더라이브러리 더보기 >소개
신라호텔 1층 로비에 위치한 ‘더라이브러리’. 여름철 호텔 빙수의 대표 주자로 자리 잡으며 빙수만 먹기 위해 호텔을 방문하는 고객들도 많이 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘애플망고
4 3.7콘티넨탈 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰자주는 못가지만 갈때마다 만족스럽게 나오는 레스토랑 고급스러운 분위기부터 모두가 격식있는 곳
-83728 콘티넨탈 더보기 >소개
남산을 보며 식사할수있는 신라호텔 내에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 야경을 보며 럭셔리한 프렌치 코스를 즐길 수 있으며 세심한 서비스와 최상의 맛으로 보답합니다. 주중 점심에는
5 3.3그랜드앰배서더서울 더킹스 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 뷔페
고객
리뷰살짝 아쉬운점이 있긴하지만 그래도 괜찮은편
-가을소녀 그랜드앰배서더서울 더킹스 더보기 >소개
냉동 상태가 아닌 살아있는 신선한 식자재만을 사용하며 고객 개인의 취향에 맞춰 주문을 받아 즉석에서 요리하는 것이 특징입니다. 킹크랩과 대하를 비롯한 씨푸드 코너가 특히 인기입니
추억이 가득한 동대문 중식당
1 3.9동화반점 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰이곳의 가장 유명한 요리인 공룡알 팔보환자ㅋㅋ 모양......독특하다....맛...더독특하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉을 깨부수면 안에 관자, 조개, 해삼, 생선이 가득ㅋㅋ 오ㅋ 신선한 충격^~
-루루^^ 동화반점 더보기 >소개
중국 산동 출신의 셰프가 주방을 지휘하는 ‘동화반점’. 대표 메뉴 ‘팔보완자’는 투명한 양파 소스 위로 커다란 고기 완자를 올린 비주얼이 시선을 사로잡습니다. 바삭한 겉면을 자르면
2 3.4남도식당 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰메뉴가 굉장히 다양합니다. 내부는 오래된 느낌이 나는 가게인데 짜장면 맛있었어요.
-38725 남도식당 더보기 >소개
저렴한 중화 요리 전문점입니다. 생생정보통에 방영된 곳으로, 짜짱면을 2000원에 판매하고 있습니다. 비싼 요리라도 거의 10000원을 넘지 않습니다. 메뉴로는 짜장, 짬뽕, 군
3 2.8유락반점 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰중국요리먹으러 가자" 하면 들르는 곳. ㅋㅋㅋ
-초콜렛덕후 유락반점 더보기 >소개
화교가 직접 운영하는 오래된 중국집으로, 짜장면과 굴짬뽕이 맛있다. 저녁보다 점심에 사람이 많으니 시간을 잘 맞춰 가는 것이 좋다.
4 3.0덕화장 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰동대생들에게는 오랜 추억이 담긴 집. 또 가고 싶네요
-발렌타인DAY 덕화장 더보기 >소개
43년 전통 화교출신의 본토 그대로의 맛
5 3.8금문장 | 동대문/장충/신당
고객
리뷰음밥을 잘하는 중국집을 보기 힘들었는데 드디어 찾았다. 뭉친 곳 없이 밥알 하나하나 코팅하듯 잘 볶아져 있고 간도 딱 적절하다. 짜장 소스와 비빈 뒤 달걀노른자 터트려 한입에 먹으
-533183 금문장 더보기 >소개
가성비 넘치는 가격과 푸짐한 양 덕에 인근 주민들의 단골 맛집으로 소문난 ‘금문장’. 대표 메뉴 ‘볶음밥’은 당근, 파, 달걀에 밥을 넣고 고슬고슬하게 볶아냈습니다. 은근하게 풍기
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 부산 현지인이 뽑은 맛집 리스트12 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >