식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

핫플이 많다는 양재역 맛집 리스트 25곳

핫플레이스가 많은 양재역 맛집 리스트
양재 맛집 , 양재역 맛집

2023.11.09

28,224 읽음

데이트 하러 가기 좋은 양재역 맛집

• 그안에맛있는이탈리안

그안에맛있는이탈리안 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 이태리

3.8

고객

제입맛은아니지만... 매우고급진파스타입니다 매우비싸고....사람도많고

민ㄱ

소개

이탈리아에서 직수입한 치즈, 소스, 스파게티면 등의 재료를 사용하여 한국인의 입맛에 맞는 이탈리아 요리를 선보이는 곳입니다. 시금치를 이용해 만든 초록색 면과 키조개를 넣은 카페산

그안에맛있는이탈리안 더보기 >
  • 안남

안남 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 베트남/쌀국수

3.5

고객

훌륭했었어요 깔끔한 인테리어와 분위기가 남녀노소 누구나 다 좋아 할만한 레스토랑입니다. 이베리코 돼지고기로 만든 분짜가 특히 인기가 많앗어요 쌀국수는 평범하고.. 반미나 넴 등도

소개

고급진 인테리어를 자랑하는 베트남 음식점입니다. 자신 있게 선보이는 육수부터 국수 면까지 음식에 대한 자부심이 강한 곳입니다. 쌀국수부터 분짜까지 메뉴의 다양함 역시 꾸준히 사랑

안남 더보기 >
  • 쿠시카와

쿠시카와 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 일식

3.5

고객

기념일에 남자 친구랑 같이 다녀왔어요. ^_^ 쿠시아게 오마카세는 처음 먹어 봤는데 다양한 구성으로 이루어져 있어서 다음엔 뭐가 나올까 기대되더라고요. 가격만큼 음식 퀄리티와 완성

소개

양재천에 위치한 ‘쿠시카와는’ 올해 8월 말 새롭게 문을 연 쿠시아게 오마카세 전문점이다. 내부는 주방을 기준으로 바 좌석으로 이루어져 있어 셰프가 음식을 조리하는 과정을 감상할

쿠시카와 더보기 >
  • 슈토3 슌야

슈토3 슌야 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 일식

4.3

고객

맘에 들었었음 슈토 1호점과 가까운 곳에 오픈한 3호점. 실내공간도 더 신경 쓰고 음식도 더 깊은 맛이 난다. 개인적으로 3호점이 제일 좋은 것 같다. 가성비 좋은 코스요리와 이자

소개

가성비 좋기로 유명한 니혼슈(日本酒) 전문 요리점, 슈토(酒盗)의 3호점입니다. 150종 이상의 사케를 보유하고 있으며, 사케와 어울리는 신선한 제철 재료를 사용한 음식을 제공합니

슈토3 슌야 더보기 >
  • 리베르떼

리베르떼 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 프렌치

소개

도곡동 카페거리에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 신선한 제철 재료로 프랑스 코스요리를 선보이며 친절한 서비스로 고객을 우선으로 생각합니다. 엔틱한 분위기와 프라이빗한 공간에서 평범

리베르떼 더보기 >

한끼 식사를 든든히 먹을 수 있는 양재 맛집

• 스타쉐프

스타쉐프 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 퓨전

고객

월요일인데 결국3차ㅠㅠ 에잇 달리자!

소개

좋은 재료를 직접 골라 화학조미료를 사용하지 않고 만드는 퓨전 요리집입니다. 테이블이 12개 밖에 되지 않는 아담한 공간이라서 저녁시간은 예약을 하는 것이 좋습니다. 최상급 소고기

스타쉐프 더보기 >
  • 오향절면

오향절면 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

고객

먹어본 칼국수중에 역대 최강!!!! 맛, 분위기 완전 짱 ㅎ 정식이 가격대비 가성비가 아주 좋아요 얼큰 절면하고 홍어무침이 가장 인상깊네요

소개

‘오향절면’은 가성비 좋은 구성 덕에 인근 직장인들의 회식 장소로 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴는 큼직한 냄비 한 편엔 보쌈과 달걀찜, 다른 쪽에는 해물탕이 함께 담겨 나오는

오향절면 더보기 >
  • 미니멀리스트키친 이수부

미니멀리스트키친 이수부 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 퓨전

4.1

고객

기분이 좋아질 정도로 맛있는 요리의 향연. 이수부 쉐프가 만드는 바질페스토는 가히 혁명급. 재료의 질도 좋고 요리에 들어가는 정성도 대단하니 맛도 감동적이고 가격도 그만큼 나갈만하

소개

뱅뱅사거리에서 조금 떨어진 곳에 위치한 퓨전 레스토랑 '이수부'입니다. 미니멀리스트 키친으로 식재료가 가진 원래의 맛을 살리고자 요리의 모든 과정을 최소한으로 줄이는 곳을 말합니다

미니멀리스트키친 이수부 더보기 >
  • 소호정

소호정 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

고객

소호정. 맛집 ㅋㅋㅋ 올때마다 먹는데 맛있다

소개

김영삼 대통령의 첫 장관회의 때 나온 별미입니다. 메뉴는 단순하나 맛은 결코 가볍지 않으며 특히 어마어마한 양을 선보이는 안동식 국수는 부드럽고 진한 사골국물을 육수로 하여 그 맛

소호정 더보기 >
  • 남순남순대국

남순남순대국 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 순댓국/순대

3.6

고객

순대국 진짜! 진하고 맛있어요 푹고운국물맛이 느껴졌어요 깍두기도 맛있고 순대국 한그릇 뚝딱했네요ㅎㅎ

소개

네이버 매거진 선정 서울 순대국 5대 천왕에 1순위로 소개된 곳입니다. 100% 국내산 돈골과 돼지 머릿고기로만 육수를 내며, 사골이나 잡뼈를 전혀 섞지 않습니다. 24시간 이상

남순남순대국 더보기 >

소개팅하러 가기 좋은 양재 카페 리스트

• 카페고고스회관

카페고고스회관 | 양재/도곡

고객

주변 경관은 좋은 편 눈오는날 석촌호수를 걷다가 차 한잔 마시기

소개

석촌동에 있던 카페 고고스가 우면동의 마을회관을 개조하여 새롭게 문을 열었습니다. 대표메뉴는 쫄깃하고 달콤한 찹쌀떡과 팥빙수, 단팥죽 등 팥으로 만든 메뉴입니다.

카페고고스회관 더보기 >
  • 블뤼테

블뤼테 | 양재/도곡

3.8

고객

너무 예쁜 곳이에요. 한적하고, 힐링이 되는듯한 곳. 꽃만 있는게 아니라 나무.. 화분도 많구 인테리어 자체도 되게 자연속, 숲속에 온거 같은 분위기에요! 유의할점은 매장 자체가

소개

플로리스트가 직접 운영하는 플라워카페입니다. 다양한 종류의 꽃과 허브가 있는 아름다운 테라스가 돋보이는 곳입니다. 화학재료를 전혀 첨가하지 않은 유기농 빵을 사용한 샌드위치와 일본

블뤼테 더보기 >
  • 카페율리

카페율리 | 양재/도곡

3.0

고객

모두 직접 만든 수제 초콜릿 이라구~ 실력이 상당하신듯^^ 몇 개 먹었는데 다 맛있었다는!!

막먹는영애씨

소개

핸드드립 커피와 직접 만든 수제 초콜릿을 맛볼 수 있는 곳. 여름에는 팥빙수도 인기 메뉴이다. 사장과 직원들이 모두 바리스타 자격증을 갖고 있는 것이 특징이다. 인형들이 많이 장식

카페율리 더보기 >
  • 그레이스크리스틴

그레이스크리스틴 | 양재/도곡

3.3

고객

베지터블 샌드위치 만족스러울만한 것 같아요

러브레시피

소개

달콤한 컵케이크와 스파게티, 볶음밥 등의 간단한 식사 메뉴가 있음.

그레이스크리스틴 더보기 >
  • 카페 프레스카

카페 프레스카 | 양재/도곡

4.4

고객

깔끔한 편이에요 근데 순전히 커피가 너무 맛있어서 또오려구요

Catherine

소개

원목 장식으로 클래식한 느낌을 살린 인테리어의 핸드드립 전문 카페입니다. 입구쪽 벽을 통유리로 마무리해 개방적인 분위기를 연출하면서도 은은한 조명으로 아늑함을 더한 공간 메이킹이

카페 프레스카 더보기 >

지글지글~ 노릇노릇한 양재 고기집

• 화돌농장제주흑다돈

화돌농장제주흑다돈 | 양재/도곡

3.0

고객

이 집만의 비결인 특이한 모양의 불판!! 맛의 비결인듯~

막먹는영애씨

소개

신분당선 양재시민의숲 2번출구 바로 앞에 위치한 '화돌농장제주흑다돈'입니다. 특허받은 특이한 모양의 불판으로 돼지고기를 굽는 집입니다. 이 불판으로 기름이 잘 빠져 담백한 고기의

화돌농장제주흑다돈 더보기 >
  • 옛골토성

옛골토성 | 양재/도곡

3.7

고객

오리 삼겹살 통나무 바베큐 구이로 유명한 전국 체인을 운영하는 옛골 토성의 양재 본점이다. 외국 정상들도 방문할 정도로 유명세를 타고 있다. 주문을 하면 고기가 어느 정도 익혀서

패션왕우기명

소개

기름기없이 담백한 훈제 오리고기와 삼겹살 바비큐이 인기있는 옛골토성 본점으로 장작구이 가마에서 초벌로 구운 기름을 쫙 뺀 고기를 사용합니다. 오리훈제 바비큐, 삼겹살 바비큐, 다양

옛골토성 더보기 >
  • 삼일정육식당

삼일정육식당 | 양재/도곡

3.2

소개

차돌박이부터 등심까지 고루 인기. 낮에는 전골식으로 나오는 돼지불백이 가장인기있는 주메뉴. 토요일 11:00~22:00

삼일정육식당 더보기 >
  • 묵은김치돌판삼겹살

묵은김치돌판삼겹살 | 양재/도곡

3.3

고객

기본 상차림은 나쁘지 않습니다. 곁들이는 된장찌개도 맛있고요. 그리고 돌판에 두툼한 생삼겹을 구워서 그런지 더 야들야들하고 고소하긴 한데 기름이 좀 튀어요.. 앞치마 필수

소개

무한리필되는 묵은지김치로 유명한 돌판삼겹살 전문점

묵은김치돌판삼겹살 더보기 >
  • 하루방뒷고기

하루방뒷고기 | 양재/도곡

2.1

고객

하루방뒷고기는 양재역에서도 무척 가깝고 무엇보다 서울에서 제주도식 돼지고기를 맛볼 수 있어 좋은 곳!또 갈거에요

CHACHA

소개

국내제주산 신선한 고기만을 사용하며, 직원들의 친절한 서비스, 깨끗하고 넓은 실내디자인이 돋보이는 제주산 고깃집입니다. 맛있는 고기를 건강하게 즐겨보세요.

하루방뒷고기 더보기 >

2차로 방문하기 좋은 분위기 술집

• 더빈

더빈 | 양재/도곡

고객

와인은 잘 모르지만 분위기를 내보고 싶어서 친구들이랑 갔었는데요 적당히 어둑어둑한 분위기에서 크림파스타와 샐러드를 곁들여 마셨는데 비쌌지만 ㅠㅠ 나름 만족합니다

소개

낮에는 커피와 런치메뉴를 드실 수 있는 카페로, 밤에는 와인바로 운영

더빈 더보기 >
  • 설천 와인하우스

설천 와인하우스 | 양재/도곡

소개

데이트 하기에 좋은 와인바입니다. 분위기, 요리, 포토존까지 갖춰져 있는 인스타그램 힙플로 블랙으로 꾸민 모던한 분위기에 힙합 음악이 흐르는 감각적인 공간입니다. 특히 내부에 설치

설천 와인하우스 더보기 >
  • 와인 쉬어리

와인 쉬어리 | 양재/도곡

소개

매봉역 인근에 위치하고 있는 다이닝 바 입니다. 300여종의 와인 판매 및 와인과 어울리는 모던 한식을 판매하고 있습니다. 동해산 피문어와 강된장 즙 소스로 맛을 낸 문어 숙회,

와인 쉬어리 더보기 >
  • 비노아미쿠스테이스팅룸

비노아미쿠스테이스팅룸 | 양재/도곡

소개

매봉역인근에 위치한 와인바 비노아미쿠스테이스팅룸 입니다. 비노아미쿠스 와인샵의 고품격 셀렉와인들과 다양한 음식메뉴들을 테이스팅룸에서 페어링해보시길 추천하는 와인바입니다. 전반적

비노아미쿠스테이스팅룸 더보기 >
  • 투에프

투에프 | 양재/도곡

소개

양재역 인근에 위치한 조용하고 편안한 분위기의 와인바 투에프 입니다. 트러플파스타, 치즈플래터, 비스크 보리 리조또 등의 다양한 메뉴와 함께 곁들이기 좋으 와인리스트를 보유하

투에프 더보기 >