식신

갈 곳이 너무 많아! 고민되는 홍대맛집 25곳

다채로운 맛의 매력을 느끼는 홍대 맛집
홍대 맛집 , 홍대 맛집 추천

2023.10.27

4,383 읽음

파스타, 스테이크 말만해! 홍대 양식 레스토랑

• 프리모 바치오 바치 (홍대점)

프리모 바치오 바치 (홍대점) | 홍대

리뷰

파네가 맛있고 가격이 저렴한 레스토랑

Narcisist

소개

홍대에서 인기있는 이탈리안 레스토랑으로, 실내 장식이 예쁘다고 알려진 곳입니다. 크림 빼스카토레, 셔벗 등이 추천 메뉴이며, 동그란 빵에 담겨 나오는 크림 스파게티가 인기있다고 합

프리모 바치오 바치 (홍대점) 더보기 >
  • 더다이닝랩

더다이닝랩 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 퓨전

음식도 맛있고 훈남셰프님도 보고~일석이조?ㅋㅋ

소개

홍대 동교동에 위치한 신개념 게스트로 펍. 식신로드에 소개 되기도 하였습니다. 르꼬르동블루 출신의 셰프가 요리를 맡고 있습니다. 다양한 수입 맥주를 보유하고 있어 음식과 함께 즐기

더다이닝랩 더보기 >
  • 안녕파스타씨

안녕파스타씨 | 홍대

2.8

리뷰

소스가 엄청 많은데 진해서 소스만 먹어도 너무 맛있게 먹을거에요~ ^^만족스러울만한 것 같아요

블링블링요니

소개

홍대 파스타 맛집으로 유명한 곳. 웨이팅이 조금 있는 편이나 매일 기다려야 하진 않는다. 낮맥하기 좋은 곳으로 시원한 바다 분위기의 인테리어가 일품인 곳

안녕파스타씨 더보기 >
  • 에밀리오

에밀리오 | 홍대

리뷰

인테리어만 보고는 엄청 비싼곳인줄 알았는데 아니었음!! 맛도 굿굿

소개

매일 아침 쉐프가 직접 만드는 빵과 슾 이탈리아 여행지에서의 행복했던 추억을 다시금 느낄 수 있는 곳 에피타이져부터 디져트까지 모든 음식을 쉐프의 손으로 직접! 정직하게

에밀리오 더보기 >
  • 플레이트플레이트

플레이트플레이트 | 홍대

3.4

리뷰

저녁에는 와인바로도 운영된데요~~ 브런치를 시간에 구애 받지 않고 먹을 수 있다는 게 좋아요~~!! 음식도 맛있고 토마토스파게티 너무 시지도 않고 새콤하고 맛있어요!!

소개

호텔 더 디자이너 1층에 오픈한 브런치와 식사를 즐길 수 있는 플레이트플레이트 입니다. 시간에 제약 없이 브런치를 즐길 수 있다는 특징이 있습니다.

플레이트플레이트 더보기 >

종류 별로 골라 먹는 묘미가 있는 홍대 중식당

• 초마

초마 | 홍대

3.9

리뷰

요즘 짬뽕으로 인기가 많은곳 입니다.

소개

남녀노소 짬뽕을 먹기 위해 줄지어 서는 홍대 짬뽕 맛집 ‘초마’. 전국 5대 짬뽕 맛집 중 하나인 송탄 ‘영빈루’의 셋째 아들이 오너 셰프로 운영하는 곳입니다. 대표 메뉴는 가늘게

초마 더보기 >
  • 송탄영빈루 홍대점

송탄영빈루 홍대점 | 홍대

3.8

리뷰

짬뽕먹고싶을때 가세요! 짬뽕 국물이 참 찐한데.. 그만큼 매워요! (교동짬뽕보단 덜 매워서 전 딱좋았음) 고기와 오징어 양이 장난아니게 들어있어서 더맛있는듯~~ 탕수육은 양이 좀

소개

전국 5대 짬뽕으로 꼽힌 송탄 영빈루의 서교동점으로, 주문과 동시에 조리에 들어가는 짬뽕으로 유명한 곳입니다. 이곳의 짬뽕은 그 중독성 때문에 마약짬뽕으로도 불리우는데 얼큰하고 진

송탄영빈루 홍대점 더보기 >
  • 중화복춘 골드

중화복춘 골드 | 홍대

4.3

리뷰

가격이 좀 있긴한데 훌륭한 중식 먹을 수 있어 만족합니다.

식탐재능기부

소개

연남동 회식장소로 좋은 정통 중화요리 전문점입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳입니다. 복춘 초마 짬뽕, 어향가지 회반, 대게살 챠오판, 팔진회반

중화복춘 골드 더보기 >
  • 하이디라오 홍대지점

하이디라오 홍대지점 | 홍대

2.0

리뷰

저녁시간에 방문했고 1인당 29000원짜리 소고기세트로 먹었어요. 결론부터 말하자면 돈이 아까웠어요. 훠궈나 마라탕 좋아해서 많이 먹으러다니는데 가격이 너무 비싸다는 느낌이 들었어

소개

중국에서 온 훠궈 전문점 하이디라오 홍대점입니다.하이디라오는 1994년 창립된 중국 쓰촨식 전통 훠궈 전문 브랜드입니다. 중국 훠궈의 정통적인 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 식당

하이디라오 홍대지점 더보기 >
  • 진진가연

진진가연 | 홍대

리뷰

또 가고 싶어요 진진에서 새롭게 선보이는 케주얼 중식당. 가볍게 편안하게 식사할 수 있도록 새로운 컨셉으로 제공되는 중식당으로 다양한 요리가 있습니다 이미 진진에서 유명한 게살볶음

소개

진진가연은 홍대에 위치한 중화요리 전문점입니다. 인기 메뉴는 짬뽕으로 해산물 육수의 맛이 느껴지는 시원한 국물 맛을 자랑하며, 해산물이 아낌없이 올라가 있는 것이 특징입니다. 짬뽕

진진가연 더보기 >

한국인은 뭐다! 홍대 한식 맛집

• 들풀

들풀 | 홍대

리뷰

먹을수록 건강해지는느낌이에요ㅎ 후식까지와서 대접받는기분

소개

1996년 문을 연 이래 한결같이 우리 고유의 맛을 살리고 웰빙을 실천하는 한정식집. 직접 만들어서 발효시킨 '장'들을 이용해 조미료 사용없이 음식을 만듭니다. 또한 연인, 가족

들풀 더보기 >
  • 봉주르

봉주르 | 홍대

리뷰

저렴해서 좋은곳. 학생들이 많이 찾는 곳으로 정식은 리필도 됩니다.

학교종

소개

저렴한 백반 정식집. 생생정보에 방영된 곳. 메뉴는 백반 하나로 매일 매일 주인 마음대로 정식 메뉴가 바뀐다. 반찬은 총 4가지. 매일 밥 국 반찬을 만든다. 원래 술을 팔던 곳이

봉주르 더보기 >
  • 자연별곡 홍대점

자연별곡 홍대점 | 홍대

4.1

리뷰

음식맛 진짜 좋았어요. 쭈꾸미 볶음에다가 피자치즈 같이 먹어도 맛있었고.. 쭈꾸미가 부드러워서 먹기도 좋고... 버섯탕수도 좋았고 전체적으로 신선한 느낌이 들더군요.

소개

제철 식재료로 만든 친건강 한식 샐러드바. 부산식 유부전골, 강원도식 두부보쌈, 남도식 떡갈비, 광양식 불고기 등 팔도진미를 맛볼수 있다.

자연별곡 홍대점 더보기 >
  • 나물먹는곰

나물먹는곰 | 홍대

리뷰

한식을 개조해서 만든 인테리어가 인상깊었어요 홍대에 이런곳이 있다니! 반찬이나 밥도 특별한건없지만 소박하고 정갈하면서 맛있게 먹은걸로 기억이 나네용

소개

경북 지방에서 음식점을 하던 어머니와 영화감독 아들이 오픈한 한식집입니다. 비빔밥, 곰국,전골, 찜닭 등 경상도 스타일의 식사와 안주류가 준비되어 있지요. 와인 또는 맥주, 국내

나물먹는곰 더보기 >
  • 감탄애

감탄애 | 홍대

리뷰

한국인은 역시 한식!!ㅋㅋㅋ또 갈거 같아요

부산뇨자

소개

저희 감탄애 아구찜은 식감이 탱탱하고 쫄깃합니다. 멸치,북어,다시마,각종채소등 다양한 재료를 넣고 직접 낸 육수와 항금비율 양념장을 사용하여 깔끔하고 깊은맛이 납니다. 매일 직

감탄애 더보기 >

밤만 되면 웨이팅 한다는 홍대 술집

• 한신포차 홍대점

한신포차 홍대점 | 홍대

3.7

리뷰

언제부턴가 한신포차만 찾게되는..음식이 다 맛있어서 식사겸 반주하러 오기도 좋네요

소개

1998년부터 시작된, 700석 규모의 기업형 포장마차의 대표주자입니다. 동네 어디서든 볼수 있는 포장마차를 업그레이드했지만, 포장마차의 푸근함은 그대로 유지하면서 특색있는 메뉴를

한신포차 홍대점 더보기 >
  • 로칸다몽로

로칸다몽로 | 홍대

3.8

리뷰

부담이 없는 분위기 좋은 술집. 적당한 양과 정성다한 요리 맛. 요리 1개당 1~3만원대로, 어떤 요리를 시키든 만족스러웠다.

소개

이탈리안 선술집. 박찬일 셰프가 운영하는 곳으로 로칸다는 포르투갈어로 선술집이라는 뜻 입니다. 가볍게 식사와 안주, 술을 즐길 수 있는 공간입니다. 메뉴로는 전채요리와 가벼운 안주

로칸다몽로 더보기 >
  • 삼거리포차

삼거리포차 | 홍대

3.3

리뷰

오랜만에 내동생과함께 홍to the대 왓어용~ 일욜이지만 만원이네요~^^ happy 주말되세요^^

319051

소개

홍대에서 매우 유명하고 인기있는 실내포장마차입니다. 인기메뉴인 삼치구이는 큼지막해서 안주로 손색이 없고, 김치전, 오돌뼈비빔밥등의 메뉴가 제일 인기가 좋다고 합니다. 늦은저녁에는

삼거리포차 더보기 >
  • 뽕빨텐트

뽕빨텐트 | 홍대

2.2

리뷰

진심 최악ㅡㅡ처음 악플쓰는데 여기 아직도 장사하는게 신기한수준 손님올때 자기들끼리 노는거야 그렇다치지만, 인테리어 죄다뜯어서 걍 사진같이 아무것도없음 홍합탕 주문했는데 홍합이랑 조

KyohunKim

소개

멀티 룸 주점으로 티비, 컴퓨터가 이용 가능한 멀티 카페에 주점을 접목시킨 형태이다. 좌식으로 된 방에는 족욕 시설이 설치되어 있다. 독립된 공간에서 편안하게 술을 마시거나 휴식을

뽕빨텐트 더보기 >
  • 애셜론

애셜론 | 홍대

3.0

리뷰

홍대에서 회식장소로 좋은 곳. 참숯그릴 바베큐는 진짜 참숯으로 구워서 불맛이 느껴져요.

소개

캠핑컨셉 요리주점. 맛있는 원샷에서 서울 10대 요리주점중 2위로 선정된 곳. 대표 메뉴는 참숯그릴 목살 바베큐, 와규 바베큐, 허브삼켭살 바베큐. 모든 소스류를 직접 만드는 곳.

애셜론 더보기 >

분위기 있는 추억의 홍대 와인바

• 인얼반

인얼반 | 홍대

3.1

소개

크림피자가 인기인 모던한 와인 바입니다. 야외테라스가 있는 2층의 넓은 공간으로 취향에 맞게 좌석을 선택할 수 있는데요. 치즈맛이 진한 크림피자와 치즈살라미가 인기이지요. 저렴한

인얼반 더보기 >
  • 리틀테라스 홍대점

리틀테라스 홍대점 | 홍대

3.3

리뷰

에밀리아나 까르미네르 먹고싶을만했었어요

식탐재능기부

소개

조용히 야경을 보고 싶을때 아주 좋은 곳입니다. 가격도 다른 와인바들에 비해 저렴한 편이구요.150가지 정도 되는 여러가지 와인종류가 있어서 개인취향대로 골라서 마실 수 있습니다

리틀테라스 홍대점 더보기 >
  • 비스트로주라

비스트로주라 | 홍대

4.4

리뷰

요기가 그렇게 유명하다면서요??? 1시간 기다려서 들어가땅! 저기 왼쪽 테이블에 이름이랑 인원이랑 메뉴 적고 기다리면 된당ㅋㅋ ㅠ좋았던거 같다

누가내닉네임쓰니

소개

가성비 좋은 스테이크를 판매하는 집으로 언제 방문해도 손님들로 북적이는 공간입니다. 부채살과 살치살로 만드는 스테이크가 가장 인기 있으며 굽기의 정도도 완벽합니다. 스테이크와 잘

비스트로주라 더보기 >
  • 코르크

코르크 | 홍대

3.4

리뷰

코르크마개아니죵 ㅎㅎㅎ이탈리안 와인바!!!와인맛이 히히♥

소개

분위기있는 조명의 와인바입니다. 130여가지의 다양한 와인들이 준비되어 있으며, 드라마 아이리스의 촬영지라고 합니다. 실내는 와인 코르크마개를 이용한 장식이 많이 있고 특히 해바라

코르크 더보기 >
  • 와인커넥션코리아

와인커넥션코리아 | 홍대

리뷰

분위기 존예보스... 조명도 얼굴 넘나 이쁘게 나옴 ㅋㅋ 추천!

오늘도먹는다얌얌

소개

해외 유명 와인 레스토랑인 '와인커넥션'을 처음 홍대점에 오픈한 곳이다. 신선하게 만들어진 빵과 파스타, 바삭바삭한 피자, 스테이크, 수입산 치즈를 맛 볼 수 있다. 와인커넥션은

와인커넥션코리아 더보기 >