식신

애정하는 동대문 맛집 추천 25곳

종로5가부터 동묘를 돌아 떠나는 동대문 맛집 투어!
동대문 맛집 , 동대문역 맛집

2021.04.23

23,782 읽음

감탄이 절로 나오는 종로5가 맛집

• 원조순희네빈대떡

원조순희네빈대떡 | 종로

리뷰

광장시장 순희네 빈대떡 먹어요^^ 고기완자도요~~~ 맛나맛나

용감한늑대의행진ㅋ

소개

광장시장 내에 위치한 명물 '순희네빈대떡'. 줄이 길게 늘어선 곳으로 가면 빈대떡집을 발견할 수 있는데, 녹두빈대떡, 고기완자 두 가지의 메뉴만으로 승부를 보고 있는 곳입니. 녹두

원조순희네빈대떡 더보기 >
  • 진옥화할매 원조닭한마리

진옥화할매 원조닭한마리 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

리뷰

동대문 닭한마리라고 불리고 있는 진짜 원조집 맹물같이 보이지만 엄청난 육수에 다대기, 김치 넣고 팔팔끓으면 먹고 마지막에 먹는 국수사리도 닭에 우러난 육수때문에 최고

가오리2

소개

1978년에 문을 연 ‘진옥화할매원조닭한마리’는 닭한마리 메뉴를 최초로 선보인 곳이다. 닭 가운데 감자가 꽂힌 독특한 비주얼이 눈길을 사로잡는 ‘닭한마리’가 이곳의 단일 메뉴이며

진옥화할매 원조닭한마리 더보기 >
  • 오라이등심

오라이등심 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

맛있는 양념이 된 등심~ 세상어디에도 없는 맛이네요~ 입가심 식혜도 넘넘 맛있어요~ㅎㅎ

따뜻한라떼

소개

동그랑땡이라는 메뉴로 30년 이상 인기를 누리는 곳입니다. 동그랑땡은 국내산 돼지고기의 목살을 둥글게 잘라 숙성시킨 다음, 고추장 양념을 발라 즉석에서 숯불에 구워먹는 요리입니다.

오라이등심 더보기 >
  • 경상도식당

경상도식당 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

허름하지만 연탄돼지갈비가 맛있구요 먹을만햇네요

치킨먹고싶닭

소개

청량한 날씨가 찾아오면, 야외에서 술과 식사를 즐기는 사람들로 붐비는 ‘경상도집’. 새파란 플라스틱 의자와 테이블이 예스러운 포차 감성을 살려줍니다. 대표 메뉴 ‘국내산 돼지갈비’

경상도식당 더보기 >
  • 본가낙곱새 종로직영점

본가낙곱새 종로직영점 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 한정식

리뷰

복어살도 튼튼하고 간단하게 한 끼 하기 좋어요 국밥 상위호환이랄까 ㅎㅎ쫄깃쫄깃.. 24시간이라 해장에 특히 좋을 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

샤돼지

소개

24시간 영업하는 집으로, 시원한 복국을 즐길 수 있는 복요리집이다. 내부에는 동대문 맛집답게 많은 분들의 사인이 한쪽 가득 차 있다. 꽤나 넓은 공간으로 단체로 오기에도 적합한

본가낙곱새 종로직영점 더보기 >

남다른 맛을 선사하는 동묘 맛집

• 창신동매운족발

창신동매운족발 | 동대문/장충/신당

4.4

리뷰

정말 매운 족발집! 역사와 전통을 자랑합니다

라떼한잔

소개

그동안 여러 방송에 전파를 탔던 창신시장의 매운 미니족발 전문점입니다. 잇몸으로도 먹을 수 있다는 우스갯소리를 할 만큼 부드러운 식감이 특징입니다. 이 곳에서 직접 개발한 특제소스

창신동매운족발 더보기 >
  • 낙산냉면

낙산냉면 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

맛있어요~ 비냉을 더 좋아하긴 하는데 물냉처런 시원하기도 하고 굿~

커피프라페

소개

30년 넘는 전통의 오이가 듬뿍 들어간 매운 냉면 전문점입니다. 새콤하고 시원하며 기분 좋은 매운 맛의 냉면 육수 맛이 일품입니다. 면발은 쫄깃하며 성인 남성이 먹기에도 푸짐한 양

낙산냉면 더보기 >
  • 해물원칼국수

해물원칼국수 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 칼국수/국수

3.7

리뷰

비빔칼국수 뭔가 독특하고 신기해서 시켜봤는데 비빔국수같은느낌이고~ 면이 두툼해서 맛있어요 가격도 완전 착하고 여기 진짜 좋네요~~ㅎㅎ

아이퐁사랑해

소개

비빔칼국수, 불고기칼국수등의 칼국수 종류가 많은곳. 푸짐하고 맛깔나는 칼국수로 인기가 많다.

해물원칼국수 더보기 >
  • 뿌자

뿌자 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 인도

리뷰

+이국적인 인도요리를 즐기고 싶다면 추천 개인적으로 타두리치킨을 추천한다.

팀쿡하세요

소개

새로운 문화공간으로 자리잡고 있는 이색적인 레스토랑입니다. 연인, 가족과 함께 인도 마살라 향기를 느껴보세요. 인도, 네팔 정통음식을 우리 입맛에 맞게 변형시킨 새로운 개념의 퓨전

뿌자 더보기 >
  • 동묘집

동묘집 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 한정식

리뷰

쭈꾸미 정식을 시키면 맛깔난 나물이 나와서 밥이랑 비벼 먹으면 한 그릇 그냥 뚝딱이에요! 여기 쭈꾸미 파전도 파는데 파보다 쭈꾸미가 더 많이 들어간다는 건 꼭 알려주고 싶네요. 이

옥수수하모니카

소개

창신동 문구시장 내에 있는 '동묘집'. 레트로한 감정을 재현한 내부에서 주꾸미 한 상을 즐길 수 있는 곳입니다. 매콤하고 쫄깃한 식감의 주꾸미볶음에 다섯 가지 나물을 곁들이거나 비

동묘집 더보기 >

인상적이었던 동대문역 맛집

• 에베레스트 레스토랑

에베레스트 레스토랑 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 인도네시아

4.2

리뷰

지금이야 수많은 인도 음식점이 생겨서 빛바래진 느낌이지만 오래전부터 큰 가격 인상 없이 맛도 꾸준합니다. 동대문 오셨을때 갈 곳이 마땅치 않으시면 추천 드려요.

찡용이

소개

네팔 부부가 직접 운영하는 네팔 음식 전문점입니다. 인도식 요리에 비해 향이 순해 거부감 없이 즐길 수 있습니다. 다양한 조리방식을 사용해 만들어낸 바비큐와 커리 등을 판매합니다.

에베레스트 레스토랑 더보기 >
  • 와글와글족발

와글와글족발 | 동대문/장충/신당

리뷰

살코기가 마르지 않고 기름기가 잘 스며들어 있음. 껍질과 지방층이 딱딱하지 않고 부들부들 함. 한약냄새와 돼지 비린내가 없음. 직원들 친절하고 족발과 곁들이는 것들 떨어지면 먼저

화이트버팔로

소개

1975년에 문을 연 ‘와글와글족발’은 단일 메뉴 족발 하나로 높은 명성을 이어오고 있습니다. 매일 아침마다 깨끗하게 손질한 족발을 3번 삶은 뒤 4시간 이내에 손님상에 올리는 걸

와글와글족발 더보기 >
  • 옥천매운족발

옥천매운족발 | 동대문/장충/신당

3.6

리뷰

창신동 시장안에서 매운 족발로 인기 있는 맛집 입니다. 매운 미니 족발이 맛있는 편입니다.

버블아아메

소개

동대문역 인근 창신시장 안에서 오랫동안 인기를 얻고 있는 매운 미니 족발 전문점입니다. 미니족발을 사용하여 쫄깃하고 부드러운 식감과 매운맛이 함께 어울어져 술안주로 제격입니다. 오

옥천매운족발 더보기 >
  • BLT스테이크

BLT스테이크 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 스테이크

리뷰

세계적으로 유명한 셰프 로랑 투롱델의 뉴욕 레스토랑의 한국 1호점, 925도의 고온에서 구운 스테이크는 부드러운 육질과 맛이 일품입니다. 동대문 메리어트 호텔에 위치 하고 있다.

수포자

소개

BLT 스테이크는 매스컴에 여러 차례 소개 된 서울 종로구 JW메리어트동대문스퀘어에 위치하고 있는 뉴욕 스타일의 정통 스테이크 레스토랑입니다. 비엘티스테이크는 독특한 메뉴와 새로운

BLT스테이크 더보기 >
  • 별난오리

별난오리 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 오리고기

2.8

리뷰

테이블이랑 의자가 이상하게 낮아요 다리가 테이블 밑으로 잘 안들어감 ㅋㅋㅋㅋ

아로하

소개

‘별난오리’는 국내산 오리만 사용하여 구이와 탕을 선보입니다. 매콤한 국물에 오리고기와 떡, 감자, 양파 등의 재료를 넣고 자작하게 끓여 즐기는 오리탕과 촉촉한 육질과 고소한 풍미

별난오리 더보기 >

먹방의 성지! 동대문 광장시장 맛집

• 원조순희네빈대떡

원조순희네빈대떡 | 종로

용감한늑대의행진ㅋ

원조순희네빈대떡 더보기 >
  • 육회자매집

육회자매집 | 종로

리뷰

육회가 입에서 살살녹음! 가격도 저렴하고! 근데 사람이 많아서 번호표뽑고 먹어야함..ㅠㅠ

니킴이

소개

1974년 이후 광장 시장에서 신선한 육회를 팔기 시작한 노포 자매육회집은 3호점까지 오픈할 만큼 전통있고 유명한 육회 전문점입니다. 모든 메뉴가 인기 있지만 산낙지와 육회를 노른

육회자매집 더보기 >
  • 창신육회

창신육회 | 종로

리뷰

늘 밖에서 줄서있는 사람들... 저렴하면서 입에서 살살 녹는 육회.... 또 먹고싶네요.

세렌디프

소개

종로 광장시장 내에 위치한 육회 전문점으로, 30년 이상 이어오는 곳입니다. 채 썬 배 위에 참기름으로 버무린 육회와 깨소금, 계란 노른자를 올린 육회가 대표메뉴인데, 고기는 국내

창신육회 더보기 >
  • 박가네빈대떡

박가네빈대떡 | 종로

리뷰

퇴점시간 전에 다팔려서 못먹을때가 많았던 곳! 시간 잘 맞춰 가셔야해요!

은쥬

소개

이 곳은 고소한 빈대떡이 일품인 빈대떡 전문점입니다. 이 곳은 맷돌을 이용해 녹두를 갈아서 바로바로 만드신다고 합니다. 숙주, 녹두 등 각종 재료들을 넣고 만들어낸 반죽을 풍성한

박가네빈대떡 더보기 >
  • 부촌육회

부촌육회 | 종로

리뷰

개인적으로 육회집에 따라 맛에 차이를 느끼는 편은 아닌데, 친절하고 60년 전통이라는게 맘에들어 자주간다.

야생수컷호랑이

소개

'부촌육회'는 광장시장에 자리 잡은 지 60년, 1956년에 시작해서 3대를 이어온 맛집입니다. 매일 아침 공수되는 한우와 신선한 재료를 사용하여 육회 맛이 좋고 간과 천엽 등도

부촌육회 더보기 >

쇼핑도 식후경! 동대문 두타 맛집

• 동화반점

동화반점 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 중식

리뷰

이곳의 가장 유명한 요리인 공룡알 팔보환자ㅋㅋ 모양......독특하다....맛...더독특하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉을 깨부수면 안에 관자, 조개, 해삼, 생선이 가득ㅋㅋ 오ㅋ 신선한 충격^~

루루^^

소개

중국 산동 출신의 셰프가 주방을 지휘하는 ‘동화반점’. 대표 메뉴 ‘팔보완자’는 투명한 양파 소스 위로 커다란 고기 완자를 올린 비주얼이 시선을 사로잡습니다. 바삭한 겉면을 자르면

동화반점 더보기 >
  • 사마르칸트

사마르칸트 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 인도네시아

리뷰

샐러드류 진짜 입맛에 맞는 것 같네요

갈릭바게트

소개

외국인 유동인구가 많은 동대문 지역에 위치하고 있어서 내국인들보다 우즈베키스탄인들이 주로 찾는 곳

사마르칸트 더보기 >
  • 도깨비불고기

도깨비불고기 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 소구이/불고기

2.7

리뷰

육수가 끓고 고기 익는거 직원이 확인 해줘요

샤랄라뚱부인

소개

불고기 전문점. 24시간 영업소. 동대문 본점. 메뉴로는 깨비불고기, 깨비 갈비살, 소갈비찜, 생삼겹살, 파전 등과 육개장, 우족 갈비탕 등의 식사류가 있다. 이수족발과 매장을 같

도깨비불고기 더보기 >
  • 훠타이양양다리구이

훠타이양양다리구이 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 중식

4.3

리뷰

동대문맛집을 찾아다녔는데 정통중국 양다리구이와 양꼬치구이등을 하는곳인데,정말 깜놀 했어요. 양고기의 선입견을 깨고 은은한 참숯향과 담백하고 쫄깃한 양고기 정말 맛있었습니다. 이번

백영환

소개

동대문 양다리구이 전문점 훠타이양. 신선한 고기를 사용하여 담백하고 누린내 없이 깔끔한 양고기를 맛볼 수 있다. 예약을 하지 않으면 웨이팅이 길어질 수 있으니 체크후 방문하길 추

훠타이양양다리구이 더보기 >
  • 대화정

대화정 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

해장국 이름처럼 진짜 맛있어요. 처음에 간 날은 보통으로 먹었는데 너무 맛있어서 두 번째 방문에 특 사이즈로 먹었어요. 뼈다귀에 살도 엄청 많이 붙어 있고 우거지에 말아서 먹다 보

BooBooBoo

소개

동대문역사문화공원 인근에서 40년의 역사를 써내려 가고 있는 ‘대화정’. 인공적인 조미료를 사용하지 않고 약 13가지 천연 재료로 만든 양념장으로 깔끔한 음식 맛을 냈습니다. 대표

대화정 더보기 >