서울종로구창신동

동묘집

깔끔하게 즐기기 좋은 주꾸미 볶음

Q. 이 식당에서 특히 인기 있는 메뉴 구성은 무엇인가요?A.쭈꾸미 한상철판 쭈꾸미, 주꾸미 파전이 자주 언급되며, 보리밥과 나물, 묵사발, 샐러드, 도토리전까지 함께 나오는 구성이 특징입니다.
Q. 맛과 식감은 어떤 편인지 궁금합니다.A.쭈꾸미볶음약간 매콤한 편이지만 그렇게 맵지 않다고 표현되며, 도토리전은 쫀득한 식감과 고소한 맛으로 좋았다는 후기가 있습니다.
Q. 가격대와 전반적인 만족도는 어떤가요?A.가성비 좋은 식당으로 여러 번 언급되며, 서울에서 이 가격에 이 정도의 내실을 갖춘 안주를 만나기 어렵다는 평가와 함께 맛도 가격도 만족스럽다는 후기가 있습니다.

창신동 문구시장 내에 있는 '동묘집'. 레트로한 감정을 재현한 내부에서 주꾸미 한 상을 즐길 수 있는 곳입니다. 매콤하고 쫄깃한 식감의 주꾸미볶음에 다섯 가지 나물을 곁들이거나 비벼 먹을 수 있는 '쭈꾸미 정식'과 파보다 주꾸미가 푸짐히 올라가 유쾌한 식감을 즐길 수 있는 '쭈꾸미 파전'이 인기 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
    서울종로구창신동
    서울특별시 종로구 종로52길 43-9 1층

동묘앞역 인근 골목에 있는 쭈꾸미 전문점으로, 쭈꾸미 한상과 철판 쭈꾸미, 주꾸미 파전 등 메뉴 구성이 다양하다. 보리밥과 나물, 묵사발, 샐러드, 도토리전 등 밑반찬이 푸짐하고 쫀득한 식감과 고소한 맛이 강조된다. 약간 매콤한 쭈꾸미볶음은 간이 잘 맞고, 음식이 빨리 나와 가성비 좋은 식사를 원하는 손님들에게 어울리는 곳으로 묘사된다.

쭈꾸미 정식을 시키면 맛깔난 나물이 나와서 밥이랑 비벼 먹으면 한 그릇 그냥 뚝딱이에요! 여기 쭈꾸미 파전도 파는데 파보다 쭈꾸미가 더 많이 들어간다는 건 꼭 알려주고 싶네요. 이상입니다 :)