• 사우디왕자 4
    러시아,몽골,우즈베키스탄등 아시아 북쪽의 지역 사람들이 많이 모이는 광희동 지역엔 이들을 위한 음식점도 있는데 그 중 가장 인지도가 높은 곳인 사마르칸트이다. 음식으로는 만두와 그 제조법과 이름까지 유사한 만티, 그리고 대표적인 음식인 꼬치구이인 샤슬릭, 러시아 맥주 발틱으로 함께했는데 만티는 양고기가 들어갔고 양고기의 향이 다소 있지만 전체적으로 부드럽다 여겨질 정도의 식감을 가지고 있다. 맥주와 페어링하기 좋다. 샤슬릭은 다진 소고기 또는 양고기로 뭉쳐 구워내는 방식인데 각각의 육향과 스모키함을 느끼면서 즐기면 아주 좋다. 이쪽지역 음식을 자주 접할일이 없어 비교대상이 어려우나 전체적으로 익숙치 않은 사람들도 접하면 맛있다고 할 음식들이 많아서 꽤 대중적인 맛이라고 생각하면 될것같다.
    사마르칸트 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.사마르칸트 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.사마르칸트 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 초딩입맛MSG 3
    추천할만한거 같다
  • 불장난9119 3
    좋았구요
  • Like Kim 3.5
    야채칼국수는 고기도 들어갑니다. 국물은 진하지만 맑고 무겁습니다. 고수향도 좀 나서 쌀국수 느낌도 납니다. 붉은색 양념을 모두 풀면 약간 고추장이나 초장같은 칼칼한 맛이 납니다. 면발은 일반 칼국수에 비해 부드러운 편입니다. 평소 칼국수를 좋아하시는 분이라면 이국적인 칼국수의 맛에 희열을 느끼실껍니다.

세계음식 > 인도네시아