식신

인스타감성 가득한 성수동 카페 추천 25곳

성수동 카페는 서울숲, 뚝섬까지 다 있어요!
성수동 카페 , 성수 카페

2021.04.20

25,602 읽음

SNS 핫플레이스로 떠오르는 성수동 카페

• 앤아더

앤아더 | 구리

경기 구리 | 세계음식 카페/커피숍

4.5

리뷰

많은 카페를 가봤지만 풀장이라니! 너무 예쁘고 아이디어가 짱이신듯 밖에만 예쁜 줄 알았는데 내부도 예뻤었다 사장님 넘 친절하시구 여기는 일찍 오픈해서 좋았다. 실제로 보니 더더 예

락휴바릿*

소개

서울숲에 위치한 카페 '앤아더'는 주택을 개조한 듯한 인테리어의 아담한 카페로 야외 수영장과 루프탑이 있어 인기 있는 곳입니다. 카페 내부는 전체적으로 모던하고 깔끔한 느낌에 재봉

앤아더 더보기 >
  • 우디집

우디집 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

훈훈한 사장님이 계시는 우디집! 생각보다 공간도 넓고, 자리도 많아서 신기했던👀 얼그레이 마들렌이 참 찐하고 맛있었구, 시그니처커피인 피스타치오 크림이 올라간 음료도 독특하고, 적

소개

가정 주택을 개조하여 아늑한 분위기를 물씬 자아내는 ‘우디집’. 대표 메뉴 ‘우디 카페인’은 플랫 화이트 위에 쫀쫀한 피스타치오 크림을 올려 나옵니다. 커피 특유의 쌉쌀한 맛을 크

우디집 더보기 >
  • greytcoffee 그레이트커피

greytcoffee 그레이트커피 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

와포가토는 자동으로 사진 찍게 만드는 비주얼이에요. 와플은 그냥 먹어도 폭신하고 맛있는데 아이스크림 올려서 먹으면 더욱 맛있어요~ 간판에 눈에 잘 띄지 않아 미리 확인 후 가는 게

젤리푸딩

소개

‘greytcoffee’는 성수 중학교 바로 옆 골목에 위치하고 있는 카페입니다. 대표 메뉴는 바닐라 아이스크림과 에스프레소가 어우러진 아포가토 위로 와플을 올려낸 ‘와포가토’.

greytcoffee 그레이트커피 더보기 >
  • 시너리

시너리 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

쇼룸과 같이 하는 차분하고 세련된 공간✨ 생각보다 공간도 탁 트이고, 넓어서 더 좋았던! 애플도넛보단 프렌치 토스트가 적당히 달달하고 맛있었다! 에이드도 청량하고 비쥬얼부터 상큼한

소개

‘시너리’는 의류를 판매하는 쇼룸과 카페를 함께 운영하는 곳입니다. 대표 메뉴는 앙증맞은 도넛에 생크림을 듬뿍 올리고 미니 사과로 마무리한 ‘링고 도넛’. 폭신한 도넛을 크림에 푹

시너리 더보기 >
  • 묘사서울

묘사서울 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

그레이트커피 바로 옆이라 쉽게 찾을 수 있어요. 창이 커서 채광도 좋고 미니멀한 듯 동양적인듯한 묘한 분위기.. 붕어랑 앙큐브, 커피 시켰어요. 앙큐브는 초콜릿, 팥, 쑥, 비트

tomatotoamto

소개

성수동에 성수고등학교 근처 골목에 위치한 '묘사서울'. 전체적으로 화이트 앤 우드 톤으로 깔끔하고 모던한 분위기를 가진 곳으로 동양적인 디저트를 맛볼 수 있는 카페입니다. 달콤한

묘사서울 더보기 >

달콤한 힐링의 시간! 서울숲 카페

• 센터커피

센터커피 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

서울숲이 바로 보이는 창가가 명당 ㅎㅎ

분홍곰신

소개

서울숲에 위치한 센터커피는 배우 배용준이 오픈한 곳으로 영국 바리스타 챔피언인 박상호 로스터가 운영하는 곳입니다. 스페셜티 커피를 전문으로 하고 있습니다. 메뉴로는 시그니쳐 블렌드

센터커피 더보기 >
  • 후식당

후식당 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

성수동, 뚝섬에 위치한 곳으로 인테리어가 독특. 서울하늘아래 이런 곳이 있나 싶을정도로 시골집 같은 느낌. 마당이 있어서 정겹다 후식, 디저트를 판매하는 곳으로 디저트에 대한 애정

EH

소개

‘후식당’은 제철 식재료를 이용하여 계절마다 달라지는 디저트를 선보인다. 가정 주택을 개조하여 아늑하고 따뜻한 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴는 고소한 타르트지, 바삭한 머랭, 달콤

후식당 더보기 >
  • eert 이이알티

eert 이이알티 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

훌륭하고말고요 주택을 개조한 카페로 일본 감성이 진하게 느껴지며 일본적인 멋을 강조한 인테리어 컨셉이 너무 좋은 곳이다. 사진이 마냥 찍고 싶은 포토 스팟이 다채롭고 음식도 맛있다

엔젤팀장

소개

카페 'eert '는 성수동 골목에 자리 잡은 카페로 인스타그램에선 벌써 입소문이 나 유명세가 자자한 곳입니다. 주택을 개조한 카페로 일본 감성이 진하게 느껴지며 동양적인 멋을 강

eert 이이알티 더보기 >
  • 카페성수

카페성수 | 성수/서울숲/뚝섬

3.7

리뷰

카페 내에는 독립출판 인디서점 플라워 팟북이 있고 다양한 독서 낭독 공간들이 있습니다. 주택을 개조해서 분위기가 좋은 곳이에요

미디움레어녀

소개

청강문화산업대학에서 운영하는 복합문화공간으로 낡은 주택을 개조해 만든 곳입니다. 메뉴로는 라떼, 아메리카노, 카푸치노, 티, 에이드, 샐러드, 디저트, 맥주 등이 있습니다. 카페

카페성수 더보기 >
  • 맛차차

맛차차 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

사람 많은 주말에는 꼭 피해가세요 라고 말하고싶은 곳!! 인기있는 장소인만큼 말이 많은 곳 주말에는 예약도 해야한다고 한다 본인은 평일점심쯤 방문 들어가자마자 우와 했던 곳 서울

EH

소개

맛차 가루를 이용한 음료와 디저트를 선보이는 맛차 전문 카페 ‘맛차차’입니다. 여백의 미가 느껴지는 일본풍 인테리어와 창 너머로 보이는 푸른 나무가 어우러져 교토 숲속 카페에 온

맛차차 더보기 >

나들이 가기 좋은 뚝섬 카페

• 커피식탁

커피식탁 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

사진에는 없지만 세 가지의 케익중 당근케익과 얼그레이를 먹어보았는데, 개인적으로 당근케익이 더 밀도있고, 조화로운 맛이다. 흑임자도 하루 빨리 도전하고 싶음! 연남점도 잇어서 성수

소개

커피&케이크. 성수점. 메뉴로는 커피, 아포카토, 라떼, 에이드, 오레오 밀크 등 음료와 말차 쇼콜라, 가또 쇼콜라 등 케익이 있다. RAWSTUFF 원두를 사용하며 케이크는 직접

커피식탁 더보기 >
  • 로우커피스탠드

로우커피스탠드 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

여기 골목 사진이 인스타그램에 계속해서 올라오더라고요. 뚝섬에서 만나는 도쿄 갬성ㅎㅎ 직접 방문해보면 생각보다 아담해서 놀라실 거예요! 그래도 커피 맛은 최고! 가격도 정말 저렴해

Pygmalion♥

소개

테이크아웃 전용 미니 카페 '로우커피스탠드'입니다. 도쿄느낌 물씬나는 카페로 뚝섬역 근처 골목길에 위치해 있습니다. 독특한 분위기로 SNS에서 인기있는 카페입니다. 합리적인 가격으

로우커피스탠드 더보기 >
  • 삶천식당

삶천식당 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

쇼케이스 보자마자 와! 소리가 저절로 나올 정도로 예쁜 디저트들이 정말 가득 있어요. 안에는 핑크색으로 꾸며진 공간도 있고 디저트부터 인테리어까지 감성이 넘칩니다.

쿠마몬

소개

경리단길 디저트 카페 ‘프랭크’가 리뉴얼 하여 새롭게 문을 연 ‘메종프랭크’. 대표 메뉴는 분홍색 선물 상자의 비주얼이 시선을 끄는 ‘My Pleasure’. 피스타치오 무스가 입

삶천식당 더보기 >
  • 카페 차

카페 차 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

전참시에서 이영자가 소개해서 가보게 된 카페! 성수동 데이트할 겸 갔다 왔어요~ 간판이 'ㅊa' ㅋㅋㅋ 한국어, 영어 다 알아야 읽는 거 가능~ 달고나 아쌈 밀크티는 많이 저어서

못생긴백조

소개

뚝섬역 근처 골목에 있는 '카페 차'. 한글의 'ㅊ(치읓)'과 알파벳 'a'를 합쳐 만든 브랜드 로고가 눈에 띄는 카페로 달고나를 이용한 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳입니다.

카페 차 더보기 >
  • 플디

플디 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

인스타그램에서 딸기 케이크 비주얼 보고 찾아갔는데 생각보다 너무 맛있어서 집에 갈 때 하나 포장해갔습니다. 디저트는 시즌 메뉴로 판매하는 것 같은데 딸기는 정말 강추에요!

꼬마공주95

소개

‘플디’는 화려한 색감의 디저트 덕에 SNS상에서 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 동그랗게 썰린 딸기가 촘촘하게 붙어있는 비주얼이 시선을 끄는 ‘ttal gi-ttal g

플디 더보기 >

탁 트인 전망! 성수동 루프탑 카페

• 어니언 성수

어니언 성수 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

빵도 맛있고 분위기도 좋구 :) 데이트장소로 딱이에요~~ㅎㅎ

기요미도라에몽

소개

성수동에 위치한 분위기 좋은 카페로 치즈바게트, 고소미 버터롤, 올리브 포카치아, 머쉬룸 포카치아 등 다양한 베이커리가 준비되어 있습니다. 넓은 매장은 섹션별로 나뉘어져 각기 다른

어니언 성수 더보기 >
  • BETON 베통 플래그십

BETON 베통 플래그십 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

+쑥앙버터가 궁금해서 가게되었어요! 앙버터는 기대보다는 덜했지만, 맛있고 귀여운 빵들이 많았어요~ 묘한 무지개빛이 나는 문과 깔끔한 인테리어도 좋았습니다:) 성수동 카페는 워낙 사람

vivace_pse

소개

성수역 근처에 위치한 베이커리 카페 '멜로워'는 김진규 바리스타가 차린 곳으로 다양한 커피와 빵을 먹을 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 커피, 라떼, 티, 아이스크림 등과 스콘, 마들

BETON 베통 플래그십 더보기 >
  • 센터커피

센터커피 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

+배용준씨가운영한다는 서울숲앞의카페. 심플하면서독특하게쓰여진coffee로고가눈길을끌고. 매장건물과바리스타들의복장이흰색바탕으로,깨끗하고깔끔한인상을준다.또한멋진서울숲풍경이내려다보여서그런

foodball88

센터커피 더보기 >
  • 리도엘리펀트

리도엘리펀트 | 성수/서울숲/뚝섬

3.8

리뷰

+외부부터 빈티지한 느낌이 시선을 사로잡는 곳이에용! 일층과 이층이 다른매력이 있어요! 이층은 식물들과 함께 꾸며놔서 더 밝은 느낌이 든답니다 커피음료 특히 플랫화이트도 참 맛있고

마이구미

소개

까페. REDO ELEPHANT. 불에 탔던 여관을 리모델링해서 만든 곳. 메뉴로는 커피, 에이드, 티, 스콘, 시나몬 번, 아몬드 번, 브레드 등이 있다. 매장은 2층 단독건물로

리도엘리펀트 더보기 >
  • 옹근달

옹근달 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

전반적으로 공간이 탁 트여 있어 답답하지 않아 좋아요. 연못 같은 공간도 있는데 날씨 좋은 날 가면 공원 온 것 같더라구요. ㅎㅎ 케이크부터 베이커리, 마카롱 등 디저트가 다양해서

hjh9969

소개

성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 베이커리를 판매하고 있습니다. 아기가 먹기에도 안전한 프랑스 전통 밀가루 포리쉐를 사용하여 베이커리를 만

옹근달 더보기 >

우아한 아점! 성수동 브런치 카페

• 체다앤올리

체다앤올리 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

리뷰

+연어 아보카도 샐러드랑 새우 오픈 샌드위치, 그리고 죠리퐁올라간 음료 먹었어요! 죠리퐁 음료는 달달한 미숫가루같은 맛이었어요. 샐러드랑 오픈샌드위치가 너무 맛있어서 놀랐어요. 재료

vivace_pse

소개

브런치 카페. Chedda & Oli 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 파니니, 샐러드, 샌드위치 등이 있다. 하겐다즈 아이스크림이 올라가는 카페썸머라떼가 시그니쳐 메뉴. 칠리쉬림

체다앤올리 더보기 >
  • 빙봉

빙봉 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

리뷰

+개인적으로 에그 베네딕트 메뉴 강추해요! 버섯 볶음, 수란, 베이컨이랑 새콤한 홀렌다이즈 소스의 조합이 자꾸만 생각나요.

물고기엄마

소개

유럽피안 스타일의 브런치를 선보이는 ‘빙봉’. 대표 메뉴는 얇게 편 메밀 반죽 위에 양파, 치즈, 루꼴라 등 신선한 재료를 얹고 달걀 노른자를 올린 ‘비포선라이즈 크레페’. 노른자

빙봉 더보기 >
  • &meal 앤드밀

&meal 앤드밀 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 샌드위치

리뷰

오픈 시간에 맞춰 가면 이미 대기가 있을 정도로 핫한 가게다. 샌드위치를 어디가서 크게 만족한 적이 없었는데 배만 허락한다면 2개를 먹고 싶을 정도로 너무 맛있다. ㅠㅠ 특히 고구

수박쥬스중독자

소개

작년 7월, 사당에서 뚝섬역 인근으로 매장을 옮긴 ‘앤드밀’은 감성적인 플레이팅 덕에 SNS상에서 많은 인기를 끌고 있습니다. 일반 샌드위치부터 따끈하게 구워낸 그릴 샌드위치, 달

&meal 앤드밀 더보기 >
  • 큐뮬러스

큐뮬러스 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 샌드위치

3.3

리뷰

생방송투데이 이름없는 빵집 편에 소개된 걸 보고 가봤어요. 치즈가 2종류가 들어가서 한 입 물면 풍미가 가득 느껴져요.

사랑니2개

소개

계절마다 다른 재료로 새로운 맛의 샌드위치를 만드는 ‘큐뮬러스’입니다. 지금 시즌에는 아스파라거스, 그린빈, 오크라 중 두 가지 재료를 골라 절반씩 맛볼 수 있는 ‘ACCA’가 대

큐뮬러스 더보기 >
  • 에이투비

에이투비 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

낮에는 브런치와 커피를 즐길 수 있는 카페, 저녁에는 와인을 먹을 수 있는 바로 운영하는 곳이에요. 주로 낮시간에 가서 샌드위치와 스프 한 그릇 먹고 옵니다. 샌드위치는 재료도 잘

꽃여월꽃

소개

성수동에 위치한 카페와 바로 운영되는 곳입니다. 커피와 음료, 와인, 위스키 등 다양한 주류와 곁들여 먹을 수 있는 디저트와 요리를 드실 수 있습니다. 야채와 닭가슴살이 가득한 핫

에이투비 더보기 >