후식당4.2

계절마다 달라지는 디저트

‘후식당’은 제철 식재료를 이용하여 계절마다 달라지는 디저트를 선보인다. 가정 주택을 개조하여 아늑하고 따뜻한 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴는 고소한 타르트지, 바삭한 머랭, 달콤한 마스카포네 생크림이 조화를 이루는 ‘몽블랑’. 메인 재료에 따라 내부의 구성은 조금씩 달라지며 12월엔 딸기 몽블랑을 출시할 예정이다.

010-4331-4494

서울 성동구 왕십리로2길 34(지번) 서울특별시 성동구 성수동1가 656-1661구글 지도로 보기

후식당

서울숲역 1번출구 도보 7분 이내에 위치/뚝섬역 5번출구 도보 10분 이내에 위치/성수역 4번출구 도보 15분 이내에 위치

서울숲역 뚝섬역 성수역

• 주말
  • 수,목,금
정기휴무-매주(월,화)

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

커피, 차, 음료

• 빵수니434SIKSINER
    3.0 그럭저럭

#서울숲#후식당 #가을파르페#청귤파이#무화과타르트 (사진 옆으로 넘겨보기) 진한 바닐라 아큼+상큼한 후람보아즈 바바로아+바질크럼블+치즈무스 조합의 베리소스 뿌려먹는 가을파르페🍁🍨 뿌려먹는 버건디 빛깔의 베리소스와 바질크럼블이 킥이었다ㅠㅠㅠ 여름파르페에서 후추크럼블이 너무 매력적이었는데 이번엔 바질크럼블이라니 바삭단단한 고소함 터지는 크럼블 자체도 너무 맛있는데 씹을수록 올라오는 바질의 향이 파르페와 너무 잘 어울리는🎶🎶 후식당에서는 꼭 파르페를 드시길♥️♥️ 바닐라아이스크림이 올라가는 청귤파이와 초코타르트위에 흑임자슈가 올라가는 무화과타르트는 좀 아쉬웠다 청귤파이는 파이자체도 바삭하지 않고 속에 아몬드크림이 들어있는데 청귤의 상콤함이 거의 없어서 큰 임팩이 없었고 무화과타르트는 왜 이름이 무화과인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무화과라고는 위에 올라간 생무화과 뿐이고 타르트베이스 자체는 초코라서 처음부터 끝까지 초코지분 100프로 느낌 타르트지 자체는 바삭단단해서 맛있었고 흑임자슈도 흑임자크림 찐해서 좋았지만 무화과를 기대하고 시키면 너무 실망스러울듯 하다ㅠㅠㅠ 흑임자와 초코가 조화롭게 어울리기보다 따로 노는 느낌에 초코맛도 취향은 아니었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 파르페가 다 살린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 문쥬SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

생일을 맞이하여 가보고 싶었던 바로 이 곳 후식당에 다녀왔어용 ㅋㅋㅋㅋ 원래는 흑임자슈랑 복숭아타르트 두 개 다 시키고 싶었는데 조금 오후에 가서 슈는 품절이더라고오 ㅠㅠㅠㅠ 복숭아 타르트는 복숭아가 달달 물렁했고 타르트지 부분이 특이하게 약간 설탕 구운...? 것처럼 빠삭하고 달달했어요 ㅋㅋㅋㅋ 되게 특이한 맛!!! 근데 달달하니 계속 손 가는 그런 맛이었습니당 ㅠㅠ 휘낭시에도 겉바속촉이라 만족이었구요 ㅠㅠ

• 찌니뱃살SIKSINER
          5.0 인생맛집

성수동, 특히 서울숲 올 일이 있으면 자주 들리게 되는 곳이에요! 생긴지 얼마 안되었지만, 본인만의 분위기가 편안하고 아늑하고 디저트도, 드립커피 모두 맛난곳!!! 사람없는 조용한 평일이나 낮에 들려보시길 추천합니당

• EHSIKSINER
            4.0 가볼만해요!!

성수동, 뚝섬에 위치한 곳으로 인테리어가 독특. 서울하늘아래 이런 곳이 있나 싶을정도로 시골집 같은 느낌. 마당이 있어서 정겹다 후식, 디저트를 판매하는 곳으로 디저트에 대한 애정과 정성이 느껴진다 인스타그램에서 핫할뿐더러 맛도 있다 새로운 후식, 디저트를 먹으러 또 가고 싶고 주변과 어울리지 않은 소품은 뺐으면 하는 개인적인 바람

카페를 밖에서 보면 일반 가정집 같은 느낌인데 안에는 레트로풍 분위기가 뿜뿜! 디저트 종류가 자주 바뀌는 편인데 인스타로 미리 확인할 수 있음!!