세종대 학생들이 추천하는 맛집 리스트
고객
리뷰떡볶이 포장하는데 튀김바닥에 실수로 떨어진거 다시 제자리에 놓고 아무렇지않게 판매하시는거보구 위생불량으로 절대안감. 맵기만하고 특색없음
-신토불이 떡볶이 본점 더보기 >소개
유명 연예인들의 단골 가게로 알려지며 입소문이 난 ‘신토불이 떡볶이’. 주문과 동시에 계산과 음식 제공이 이루어집니다. 대표 메뉴 ‘떡볶이’는 핫도그를 한입 크기로 잘라 떡볶이 양
고객
리뷰먹고싶을만했다 먹을게 마땅치 않을때 가볍게 만두와 훈둔면을 시켜먹으러 가는 곳ㅍ
-빠오즈푸 더보기 >소개
중국에서 만둣집을 운영했던 부모님의 레시피를 전수받아 전통을 이어오고 있는 ‘빠오즈푸’. 이곳은 숙성 과정을 거친 밀가루 반죽으로 만두피를 만들어 식사한 후에도 속이 편안합니다.
고객
리뷰타코와 사이드를 뭘 먹을까 하다가 처음 보는 빠빠라는 메뉴가 있어서 골랐는데 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요. 소고기는 불향도 나고 살사 소스 올려 먹으면 더 맛있는 것 같아요.
-멕시칼리 더보기 >소개
멕시코 북서부에 위치한 도시 멕시칼리에서 음식을 배운 부부가 함께 운영하는 ‘멕시칼리’. 손님들에게 현지의 맛을 고스란히 재현하고자 거주했던 지역명 그대로 상호를 지었습니다. 대표
고객
리뷰좋다 냉소바 맛집으로 항상 줄서서 먹는 곳이다. 가게는 작고 사람은 많은 곳이다. 냉소바 온소바 튀김이 맛있으며, 특히 냉소바는 깔금한 면발과 딱 어울리는 쯔유를 선보인다. 닭튀김
-소바쿠 더보기 >소개
아차산역 맛집 소바쿠. 소바와 우동이 맛있고 인기가 많은 메뉴이다. 양도 푸짐하고 정말 일본에서 먹는 듯한 일식을 맛볼 수 있는 곳이다.
고객
리뷰괜찮네요 생활의 달인 생선회 덮밥으로 달인으로 출연한 곳이래요. 야끼 돈부리는 비주얼 폭발. 연어 광어 관자를 토치로 구워서 밥위에 가즉 올려 나오는데 양이 적을 것 같아도 먹으
-이이요 더보기 >소개
이이요는 군자에 위치해 있는 캐쥬얼하고 깔끔한 분위기의 일본식요리집이다. 생선회 덮밥 달인으로 생활의 달인에 출연해서 유명해진 곳이다. 베스트 메뉴는 야끼 돈부리로 토치로 구운 연
가족 외식 장소로 좋은 맛집 추천
고객
리뷰처음나올떄 뭐야?국물뿐이야? 이러고 실망했었는데 수저로 뜨니 고기가겁나많았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
-유일설렁탕 더보기 >소개
1987년부터 지금까지 용마산 인근에서 한 자리를 지켜오고 있는 ‘유일설렁탕’. 오랜 단골들의 방명록으로 빼곡하게 채워진 매장 내부에서 세월의 흔적이 느껴집니다. 대표 메뉴 ‘설렁
고객
리뷰조개찜과 간장새우, 봉골레찜까지 여심저격! 친구덕에 알게된 뱃놈~~
-뱃놈 더보기 >소개
조개 껍질이 주렁주렁 달린 외관이 눈길을 사로잡는 ‘뱃놈’. 싱싱하고 살이 통통한 조개를 맛볼 수 있어 멀리서도 찾아오는 사람들로 늘 북적인다. 대표 메뉴는 조개구이, 파스타, 떡
고객
리뷰먹구싶다여기 정말 좋아요. 꼭 와보세요.
-장군갈비 더보기 >소개
입에 넣자마자 살살 녹는 육질을 자랑하는 오랜 전통의 한우 전문점입니다. 숯불에 바로 구워 향이 더욱 깊으며, 훌륭한 마블링을 가진 한우만을 먹을 수 있습니다. 고기 외에도 맑은
고객
리뷰직원분이 연탄불에 굽기때문에 주문하고 15-20분 기다려야 됨
-대흥집 더보기 >소개
연탄 파불고기 전문점. 국내산 돈육만을 사용한다. 메뉴로는 치즈매콤파불고기, 파불고기, 매콤파불고기, 연탄초벌 삼겹살, 매운닭발 등이 있다. 매콤 파불고기가 인기메뉴. 첫주문은 2
고객
리뷰아차산 등산하고나면 절대 빼놓을 수 없는 곳입니다. 두부도 구수하니 맛있고 막걸리에 딱이에요
-원조할아버지 손두부 더보기 >소개
40년의 오랜 역사를 자랑하는 ‘아차산 할아버지’. 대표 메뉴 ‘순두부’는 100% 국내산 콩으로 만들어 담백하면서도 진한 고소함이 느껴집니다. 모락모락 김이 피어오르는 순두부는
분위기 좋은 카페 추천
고객
리뷰여기 사장 사이코패스같음 절대 가지마세요 ㅡㅡ 성격 개 불친절함
-카페모지트 더보기 >소개
만화책, 판타지 일반소설 등 다양한 책을 커피와 함께 즐길 수 있는 이색 만화카페입니다.
고객
리뷰편안한 분위기 , 조용한 분위기에서 즐길 수 있다
-byrain 더보기 >소개
따뜻함이 묻어나오는 작은동네의 케이크와 커피파는 가게이다. 도쿄에서 가본 듯한 느낌이 드는 카페이다. 조용한 분위기의 공간. 다양한 종류의 디저트와 커피를 즐길 수 있다.
고객
리뷰우리동네에도 체인점이 생겼으면 좋겠어요
-롬곡 더보기 >소개
세종대 후문 주택가에 위치한 카페입니다. 고양이 ‘고기’와 거미가 살고 있지요. 트위터(@Cafe Romgok)에서 실시간으로 테이블 수와 근황을 알 수 있습니
고객
리뷰루프탑에서 음료랑 디저트를 먹었는데 그냥 앉아 있는 것만으로도 힐링이 되는 느낌이에요! 음료랑 디저트도 다양해서 골라 디저트 덕후는 넘나 만족!
-안다즈커피 더보기 >소개
아늑한 테라스석부터 앤틱풍으로 꾸민 실내, 푸릇한 나무가 감성을 더하는 루프탑까지 공간마다 다른 매력을 선사하는 ‘안다즈커피’. 먹음직스럽게 놓여 있는 디저트는 원하는 접시를 골라
고객
리뷰밖에서는 몰랐는데 들어와보니까 규모가 은근 크더라구요. 뷰맛집이라 낮에만 예쁠 것 같았는데, 마당 조명이 예뻐서 저녁때 방문해도 좋을 것 같아요.
-송정커피 더보기 >소개
송정동 뚝방길 앞에 위치하고 있는 카페입니다. 조용한 주택가 골목을 지나 카페에 들어서면 2층 주택을 개조한 실내가 생각보다 넓어 탁 트인 느낌을 주는 곳입니다. 창밖이 환히 보이
데이트하러 가기 좋은 맛집
고객
리뷰좌담회끝나고~ 우연히 보이는 스시집으로 고고~^^ 크진 않았지만 정감있고 맛난 초밥집이었다. 초밥5p. 샐러드. 어묵우동. 새우튀김까지 해서 10000원~가격대비 깔끔
-홍스시 더보기 >소개
군자역에서 얼마 멀지 않은거리에 위치한 스시맛집입니다. 합리적인가격에 퀄리티좋은 스시를 즐기실수 있습니다.
고객
리뷰가볍게 한 잔 하기 좋아요. 메뉴 다 저렴하고 맛있네요 특히 팟타이가 맛있었어요
-집앞 더보기 >소개
군자역 부근에 위치한 요리주점 집앞입니다. 집앞은 소박하지만 아담한 크기에 깔끔하고 정갈한 실내 인테리어와 맛있는 안주들로 최근 입소문을 타고 있는 곳 입니다. 이 곳은 특이하게도
고객
리뷰한국식 왕돈까스도 있고 일본식 돈까스도 있어요 ㅎㅎ
-돈까스팩토리 (능동지점) 더보기 >소개
돈까스 전문점. 메뉴로는 생고기를 직접 두드려만든 왕돈까스, 눈꽃같은 모짜렐라 치즈가 올라간 눈꽃치즈 돈까스, 국물 떡볶이 돈까스 등 한국식 돈까스와 씨푸드 정식, 모짜렐라 치즈까
고객
리뷰어린이대공원역의 터줏대감같은 레스토랑. 오래있었고 이 근방에 이만한 레스토랑도 없다. 앞서 포스팅한 주택레스토랑처럼 레스토랑과 커피를 함께하고 있어 언제든 상황에따라 방문해서 원하
-바나나토크 더보기 >소개
카페와 브런치를 동시에 즐길 수 있는 어린이대공원의 브런치 카페. 어린이대공원을 산책한 후에 따뜻한 커피 한 잔으로, 출출한 배를 채우기에도 좋다. 실내는 자리가 넓고 쾌적하며 야
고객
리뷰텐동을 좋아해서 여기저기 많이 먹어봤는데 오랜만에 만족스러운 곳을 찾았네요~ 튀김이 다 바삭한 식감이 살아있고 다 먹어도 느끼하지 않아서 물리지 않고 한 그릇 뚝딱함!
-텐동한 더보기 >소개
바 자리로 이루어진 매장 내부에서 음식이 만들어지는 과정을 지켜볼 수 있는 ‘텐동한’. 대표 메뉴 ‘스페셜 텐동’은 밥 위로 아나고, 전복, 새우, 가지, 온센 타마고 등 11가지
술 한 잔 하기 좋은 맛집 리스트
고객
리뷰휘귀한 크래프트 비어를 만날 수 있어서 아주 좋았습니다. 낑깡 플래닛, 성수연방 바이젠 훌륭했습니다. 여기 소세지가 직접 만든 수제 소시지 인데 한번 먹으면 반할 맛이에요. 창밖
-알고 더보기 >소개
조명과 인테리어가 예술인 분위기 좋은 곳에서 15종의 휘귀한 수제맥주와 매장에서 직접 만든 속이 꽉찬 수제 소세지를 즐길 수 있다.
고객
리뷰맥주가 맛있는 집입니다. 보통 수제맥주들은 매우 써서 별로 안 좋아하는데 여기는 맛있더라고요! 특히 아크허그미가 첫향은 과일향에 끝향은 생강향이 은은하게 나는데 하나도 안쓰고 깔끔
-세컨드비어 더보기 >소개
군자역분위기 좋은 술집. 쉐프가 만드는 맛있는 음식과 시원한 맥주를 즐길 수 있는 군자역 핫 플레이스! 맛도 있고 분위기도 좋아 인기가 많은 곳이다.
- 수bar 더보기 >
소개
수bar는 군자역 근처에 위치한 분위기 좋은 바이다. 다양한 안주와 술을 판매하고 있으며 저녁 7시부터 새벽 3시까지 운영하고 있다.
- 포차어게인 군자역점 더보기 >
소개
옛날 분위기가 물씬 나는 이색 포차로 가격대별로, 종류별로 다양한 안주가 준비되어 있다. 비가 오는 듯한 느낌이 나도록 꾸며놓아 더욱 특징있는 포차이다.
- 제주올레포차 더보기 >
소개
군자역에 위치한 포차로 제주도에서 맛볼 수 있는 싱싱한 해산물이 있다. 사장님 추천 메뉴는 다양한 해산물을 제공하고, 은갈치를 활용한 은갈치 구이, 은갈치 회, 은갈치 조림 등이
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >