식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

골목 구경하는 재미가 있는 대림 맛집 25곳

젊은 감성 뿜뿜! 핫플레이스만 모았다!
대림 맛집 , 서울 맛집

2024.04.11

1,754 읽음

대림에서 즐기는 국밥 맛집

• 삼거리먼지막 순대국

삼거리먼지막 순대국 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 순댓국/순대

4.2

고객

의외로 어린이 입맛이라 순대만 퐁당 주문~ 단골이 괜히 생기는게 아니란걸 맛으로 확인 담엔 편식말구 오리지날로 도전 ㅋㅋ

소개

150환의 가격으로 시작해 현재까지 5,000원의 가격을 유지하고 있는 이곳은 서울에서 가장 오래된 순댓국집입니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 빈속을 채워줄 뜨끈한 국물에 순대와 내장

삼거리먼지막 순대국 더보기 >
  • 순댕이네 얼큰수제비

순댕이네 얼큰수제비 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

4.4

고객

얼큰수제비 겁나 맛있음!! 줄서서 겨우먹음.. 안에 사람들 꽉찼다고 마냥 기다리면 안됨. 가서 주문 먼저 해야됨

소개

금천 남문시장 내에 위치한 수제비 전문점 ‘순댕이네얼큰수제비’입니다. 점심시간이면 쫄깃한 반죽 맛을 찾는 사람들로 대기행렬을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 수제비와 칼국수를 함께

순댕이네 얼큰수제비 더보기 >
  • 실비순대국

실비순대국 | 구로/대림/가산/금천구

고객

내장이 아주 국물보다 더 꽉차게 들어있는 듯한 느낌적인 느낌의 소내장탕 맛집. 순대국도 담백하니 아주 준수합니다. 순대스테이크는 처음 보는 메뉴 이름인데 순대 구이더라고요. 이것도

한가한가해

소개

1982년부터 장사를 시작한 독산동의 노포입니다. 골목어귀에 위치한 4테이블 규모의 협소한 가게지만 맛은 범상치 않습니다. 대표 메뉴는 ‘순대국’과 ‘소내장탕’. 뽀얗고 진한 국물

실비순대국 더보기 >
  • 진영면옥

진영면옥 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 냉면

4.7

고객

평양냉면 맛있게 먹는 법이라고 해서 육수를 한 모금 먼저 마시라고 벽에 붙어있더라고요. 육수부터 먼저 들이켰는데 맑은 국물에 육향이 진하게 느껴져서 놀랐어요. 고명으로 얹어진 고기

슈가보이

소개

특급 호텔 출신 국가 공인 조리 기능장 셰프의 손맛이 담긴 평양냉면을 맛볼 수 있는 ‘진영면옥’입니다. 작은 평수의 반지하에 위치해 있지만 흰색 벽면과 환한 조명으로 깔끔한 인상을

진영면옥 더보기 >
  • 귀빈순대국

귀빈순대국 | 구로/대림/가산/금천구

고객

동네 사람들이 알리지 말라고 하는 맛집~ 피크 시간에 갔더니 웨이팅 좀 있었구 주차는 안됩니다. 오소리감투 길쭉하게 잘려서 엄청 많이 들어있구 양이 되게 많아요~~~ 새우젓에 들어

트윙클트윙클

소개

지도에도 나오지 않는 동네 찐맛집 귀빈순대국입니다. 평일에도 오픈런이 아니라면 웨이팅을 각오해야하는 곳입니다. 유동인구가 많지 않은 후미진 곳에 위치한 식당인데 메뉴는 순대국 단일

귀빈순대국 더보기 >

젊은 감성 충전! 대림 맛집 리스트

• 린궁즈멘관

린궁즈멘관 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 중식

고객

타협 없는 찐 중국의 맛을 느낄 수 있는 식당이다. 중국 여행 때 먹었던 맛이랑 정말 비슷해서 그 맛이 그리울 때 종종 간다. 린궁주 쑈롱보우는 육즙이 팡하고 터지기보단 소담스럽게

커피는M.I.X

소개

대림동에서 손꼽히는 중국식 국수와 만두를 파는 식당으로 음식이 맛도 좋고 가격이 싸서 중국 손님이 많아 중국 현지 느낌이 물씬 나는 곳이다. 마라면을 비롯해 칼국수, 옥수수면 등

린궁즈멘관 더보기 >
  • 메이비

메이비 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 티하우스/전통차

3.9

고객

넓고 자리는 많다... 커피는 괜찮았지만.. 티는 티백이다. 오천원 넘으면 제대로된 티가 나오면 좋은데. 커잌? 자허타르트 먹었는데 최악이었음.. 흠

소개

유럽에 와있는 듯한 느낌이 드는 빈티지한 분위기의 브런치레스토랑입니다. 베이커리 종류와 파스타, 리조또 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 분위기가 좋고 음식도 정갈해서

메이비 더보기 >
  • 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 피스트

쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 피스트 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 뷔페

3.5

고객

쵸콜렛분수가 있어서 좋긴한데 가격대비는 그다지... 마카롱이 맛있어서 유명하다고는 하더라구요. 테이블사이가 좁아서 좀 ..그렇기도하구 우유도 없어서 그닥..ㅠ

달♩

소개

서울 시내의 전망과 천정이 높은 실내의 인테리어가 시원스런 느낌이 드는 곳인데요, 한국, 일본, 중국을 비롯해 다양한 국적의 요리와 디저트 메뉴를 풍성하게 갖추고 있지요. 주말 1

쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 피스트 더보기 >
  • 라꾸긴

라꾸긴 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 이자카야/사케

소개

평일 오전 11시 30분부터 자정까지 운영합니다. 토요일엔 오후 5시 30분부터 자정까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무입니다. 1인 모듬회가 인기 메뉴입니다. 메뉴들이 대체적

라꾸긴 더보기 >
  • 바르미스시

바르미스시 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 일식

3.3

고객

초밥을 즉석에서 만들어 줘서 신선하고 초밥외에도 메뉴가 다양해서 좋아요

소개

스시 뷔페 전문점. 시간제로 운영하는 곳으로 식사시간은 1시간 20분으로 제한한다. 평일 점심은 11시 반부터 3시 반까지, 저녁은 5시 반부터 10시까지. 주말은 저녁타임이 5시

바르미스시 더보기 >

커피 한 잔 하기 좋은 대림 카페

• 히즈라네고양이

히즈라네고양이 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 카페/커피숍

3.4

고객

더치커피와 티라미수케익이 인상적이네여~~ 메뉴들도 다양하구~ 고양이들도 너무이뻤습니다~~ 사람들이 드립커피를 많이 먹던데~ 한번더 갔을땐 드립커피에 도전해야겠어요~!!

소개

다양한 나라의 다양한 커피가 준비되어 있는 커피전문점입니다. 이름과 어울리게 까페 여기저기에 있는 고양이가 인상적인 까페입니다. 커피와 함께하기좋은 수제초콜렛도 함께 인기있는 메뉴

히즈라네고양이 더보기 >
  • 삼봉빠

삼봉빠 | 구로/대림/가산/금천구

2.9

고객

작은 내부에 크게 자리를 차지한 바 테이블과 깔끔했었던 편이에요

XOXO

소개

무항생제 달걀을 사용하고 단맛을 최소화하여 부담스럽지 않게 디저트를 맛 볼 수 있는 곳. 심플한 메뉴구성으로 선택의 어려움을 줄이고 시즌별 메뉴로 항상 변화하는 디저트 전문 카페

삼봉빠 더보기 >
  • 어거스트준

어거스트준 | 구로/대림/가산/금천구

5.0

고객

아파트 단지 내에 상가2층에 입점되어 있는카페 3월에 오픈한 카펜데 홍보가 잘 되어 있지 않고 아직 상가들이 입점이 다 안된 상태라 사람들이 많이 찾아오지 않는 카페였음 메뉴들은

소개

금천구청역 롯데캐슬 골드파크 상가 내에 위치한 커피 전문점. 모던한 인테리어 속에서 조용하게 커피를 즐기기에 좋은 곳이다. 대표 메뉴인 파인애플 생과일 주스는 파인 애플 모양의 튜

어거스트준 더보기 >
  • 빡빡이커피

빡빡이커피 | 구로/대림/가산/금천구

2.5

고객

사장님이 기르시는 강아지를 가끔 볼 수 있는데 너무 귀여워요. 음료도 괜찮지만 여기 티라미수는 크림 자체가 달라요. 강력 추천!!

자니
    빡빡이커피 더보기 >
  • 이미 커피 로스터스

이미 커피 로스터스 | 구로/대림/가산/금천구

소개

구로동에 위치한 새로 생긴 카페입니다. 5자리 정도 구비되어 있는 커피바입니다. 편안한 테이블과 의자로 쉬어갈 수 있는 분위기입니다. 직접 로스팅한 커피와 디저트를 판매하고 있습니

이미 커피 로스터스 더보기 >

베이커리 맛집 리스트

• 따끈따끈 홈베이커리

따끈따끈 홈베이커리 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

시장 빵집 같은 곳인데 장사가 잘 되는 곳. 빵 종류도 다양하고 저렴하면서도 맛있어요.

소개

저렴한 동네 빵집. 생생정보통에 방영 된 곳. 빵 가격이 500원부터 시작해 저렴한 가격으로 다양한 빵들을 제공하는 곳. 빵의 종류는 소보루찹쌀빵, 통식빵, 치즈소세지빵, 만쥬,

따끈따끈 홈베이커리 더보기 >
  • 플렉스커피

플렉스커피 | 구로/대림/가산/금천구

5.0

소개

크림이 쫀쫀하고 적당히 달아 인기가 좋은 스노우 커피라인이 인기메뉴입니다. 스노우커피와 함께 곁들여 먹으면 좋을 크로와상도 종류별로 판매 중입니다. 가격이 다른 카페들에 비해 저렴

플렉스커피 더보기 >
  • 프랑세즈과자점

프랑세즈과자점 | 구로/대림/가산/금천구

2.0

소개

금천구 독산동에 위치한 베이커리 전문점이다. 다양한 빵과 쿠키, 케익등을 판매하는 곳으로 직접 빵을 구워 판매하는 갓집이다. 매일 굽기때문에 믿을수 있는 곳이며, 주문예약이 가

프랑세즈과자점 더보기 >
  • 어니스크

어니스크 | 구로/대림/가산/금천구

소개

정직하게(Honestly), 만들고(Make), 굽다(Bake)라는 뜻을 담은 가게이름처럼, 유기농 밀가루와 천연 효모를 사용해 소화가 잘 되며 매일 매일 신선하고 건강한 빵을 제

어니스크 더보기 >
  • 브래드밀레

브래드밀레 | 구로/대림/가산/금천구

4.0

소개

다양한 종류의 풍미가 가득한 빵을 판매하는 브래드밀레입니다. 천연발효종을 사용한 건강한 빵을 만드는 것으로 유명합니다. 대한민국 제과 기능장인 분이 직접 만들어 더욱 믿음직합니다.

브래드밀레 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 대림 맛집

• 삼우치킨센타

삼우치킨센타 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 치킨/통닭

4.3

고객

전 집근처라 배달시켜 먹는데 다른 치킨집과는 맛이 다른 옛날식 빠삭한 치킨이 일품이예요 ㅋ원래 케이에프씨 치킨 껍데기도 안먹는데 여기껀 안 먹을 수없다눈 ㅋㅋ

그린시즌

소개

기름기 뺀 바삭한 전기통닭구이와 후라이드 치킨이 이 집의 대표 메뉴입니다. 국내산 닭을 후추와 맛소금으로 맛을 내고 튀김옷이 얇은 옛날 치킨 맛으로 유명해져 TV맛 집 프로에 소개

삼우치킨센타 더보기 >
  • 절구미집

절구미집 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 삼겹살/돼지구이

3.4

고객

맛있는 목살과 돼지국밥 전문집! 새로운 식구가 늘어서 환영 회식!!

라케

소개

영동시장 먹자골목에 위치한 돼지고기 전문점의 분점입니다. 부산의 명물인 돼지국밥 뿐만 아니라 목살을 새우젓에 절여 숯불에 구워먹는 절구미구이가 이 집의 대표메뉴이지요. 숯불에 구워

절구미집 더보기 >
  • 원쭈꾸미

원쭈꾸미 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 해물찜/해물탕

고객

오늘 점심메뉴는 원쭈꾸미에 쭈꾸미 점심특선 입니다. 6,000원이구요. 맛있게 쭈꾸미가 익고 있네요. 식사 맛있게 하세요^^

에듀윌

소개

입안이 얼얼할정도로 칼칼하면서도 계속 입맛을당기는 달달한 쭈꾸미 볶음이 인기입니다. 가이바시(키노개)와 계절메뉴로 생굴도 만나보실수 있습니다.

원쭈꾸미 더보기 >
  • 막창선생 신도림역점

막창선생 신도림역점 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 곱창/양/대창/막창

3.6

고객

막창도 냄새도 안나고 정말 맛나요 ㅋㅋ 꽃갈비도 맛남

소개

구로동 막창 맛집! 막창선생 입니다.

막창선생 신도림역점 더보기 >
  • LA식당

LA식당 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

3.5

고객

오늘의 저녁은 구로구에 있는 LA식당!! 친구랑 같이 먹을거리를 찾다가 추천을 받고 간곳! 한우는 아니지만 미국에서 최고등급으로 친다는 프라임 등급의 소고기라네요 ㅋㅋ 주문을 하

232031

소개

블랙앵거스 프라임&초이스 소고기를 전문으로 하는 고깃집입니다. 실내에 고기 써는 칼과 장갑 등을 걸어놓고 벽을 하얀 타일로 꾸며 놓아 캐주얼한 분위기를 느낄 수 있는데요, 한쪽 벽

LA식당 더보기 >