현지인이 추천하는 맛집 리스트
1 4.3알천순대곱창전골전문점 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰비오는 날 한번씩 생각납니다. 전골도 국밥도 다른곳보다 꼬기도 많이 주시고 순대속도 알차요. 단지 주차공간은 세,네대정도? 글고 점원들 볼때마다 바뀐것 같은데..조선족? 말귀 못알
-444685 알천순대곱창전골전문점 더보기 >소개
알천순대곱창전골은 부산 경성대에서 순대곱창전골로 유명한 맛집입니다. 순대곱창전골을 주문하면 맛보기 순대를 조금 내어주는데 그 맛이 또 일품입니다. 직접 순대를 만들기 때문에 순대의
2 3.9쌍둥이돼지국밥 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥
고객
리뷰국물을 제대로 뽑아내는 집 수육도 잡내가 없고 쫄깃 인기있는데는 이유가 있죠
-BrilliantK 쌍둥이돼지국밥 더보기 >소개
대연동에 위치한 돼지국밥 전문점입니다. 부산 토박이들도 찾아간다는 맛집으로 웨이팅은 필수입니다. 뽀얀 국물에 부추 겉절이를 말아서 먹는 돼지국밥이 대표메뉴이며, 국밥에 수육이 따로
3 4.5김유순대구뽈찜 | 남구/대연/용호
고객
리뷰와 ... 진짜 맛있어요! 제가 먹어본 대구뽈찜 중에 제일 맛있었어요! 기본 반찬도 적지 않고 깔끔한맛에 대구뽈찜에선 미나리랑 콩나물과 대구와 함께 먹는데 입안에서 비린맛하나도 안
-248023 김유순대구뽈찜 더보기 >소개
김유순 대구뽈찜 전문집으로 상호가 변경된 구 충무식당의 대구 뽈찜 전문점입니다. 양파와 콩나물이 가득 들어 있는 매콤한 대구 뽈찜이 주 메뉴입니다. 다 먹은 후에는 남은 양념에 감
4 4.2내호냉면 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 냉면
고객
리뷰역시 매콤한 냉면 땡길땐 내호만한 곳이 없다는
-379379 내호냉면 더보기 >소개
‘내호냉면’은 밀면을 최초로 개발하여 4대째 이어져 오고 있는 곳입니다. 투박한 외부와 내부의 모습이 세월의 흔적을 보여줍니다. 주문 후 제공되는 짭조름한 온 육수는 입을 개운하게
5 4.3포항물횟집 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰소문 만큼 맛있는 집은 연산동 인듯 ㅋㅋ 대연동 동해가 맛은 더 있는듯
-437884 포항물횟집 더보기 >소개
밥 시간 때가 되면 줄을 서서 먹는다는 대연동 물회 맛집입니다. 횟감에 따라 다양한 물회 종류가 있으며 양은 기본과 대로 나뉘어져 있습니다. 양념이 올려져 나오는 물회는 빨갛게 비
커피 한 잔 하러가기 좋은 부산 남구 카페
1 4.6카페미마 | 남구/대연/용호
고객
리뷰경성대 부경대 근처에 지인을 만나러 다녀왔는데요. 포근한 분위기와 식물이 주는 생동감이 있는 카페를 발견했답니다:) 훌륭하고말고요
-HARIBO♡ 카페미마 더보기 >소개
경성대 1번출구에서 부경대쪽으로 내려가는 방향에 위치한 카페 미마입니다. 모찌브레드가 맛있기로 유명합니다. 분위기가 아늑하고 편안해 휴식을 취하면서 커피 한 잔 하기 좋습니다. 데
2 4.5오디너리플라워카페 | 남구/대연/용호
고객
리뷰사장님 친절하시고 카페 너무너무 예쁨
-슈크림빵 오디너리플라워카페 더보기 >소개
'오디너리플라워카페'는 플라워 클래스와 카페를 동시에 운영하는 곳이다. 매장은 1층은 카페, 2층은 플라워 클래스가 열리는 공간으로 구성되며 좁은 공간이지만 곳곳에 감성적인 소품들
3 3.0엣홈 | 남구/대연/용호
고객
리뷰맛집이라고 찾아갈만한 맛은 아니에요~
-점순이 엣홈 더보기 >소개
파스타 카페 엣홈의 모든 메뉴는 매장에서 직접 정성스레 만든 소스를 사용합니다. 피자, 파스타 그리고 커피와 맥주를 함께 즐기실 수 있는 즐거우면서도 편안한 공간입니다.
4 4.0카페301 | 남구/대연/용호
고객
리뷰버라이어티 와플 여러모로 훌륭한 것 같아요
-수박쥬스중독자 카페301 더보기 >소개
방금 구워 낸 와플위에 직접 선택한 두 종류의 아이스크림과 신선한 과일을 함께 올려서 즐기는 버라이어티 와플이 인기메뉴
5 2.8카페 이정원 | 남구/대연/용호
고객
리뷰차분하고 조용한 분위기에요 편하게 쉬다 오기 좋은 곳이네요~
-초콜렛덕후 카페 이정원 더보기 >소개
부산 경성대 근처에 위치한 카페 이정원. 주택을 리모델링한 느낌의 카페로 골목 안쪽에 위치해 있다. 입구로 들어서면 이름 그대로 따뜻한 느낌의 정원을 만나볼 수 있다. 가구와 장식
분위기 좋은 레스토랑!
1 5.0그리미 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 세계음식 유로피언
고객
리뷰부경대 정문에 위치한 칵테일바 그리미 특이하게 부산에서 유일하게 물담배도 판매하고있어요! 한번쯤 재미삼아 해볼만한거같아요 칵테일도 다양하고 맛있고 안주도 괜찮고 테라스까지있어서 추
-534850 그리미 더보기 >소개
색다른 분위기의 경성대 술집 그리미입니다. 이색적인 공간이 매력적인 경성대 칵테일 펍입니다. 가볍게 마실 수 있는 칵테일과 안주메뉴들이 준비되어 있습니다. 아기자기한 곳으로 데이
2 2.72046PanSteak 경성대점 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 세계음식 스테이크
고객
리뷰여기 완전 좋은고기 사용하는듯! 고기 맛이 아주 특별히 맛있어요. 몇일 전에 우연히 들렀다가 대만족하고 갑니다...
-533053 2046PanSteak 경성대점 더보기 >소개
20일간 숙성시킨 쇠고기와 46가지 재료라는 의미의 2046팬스테이크는 2012년 설립된 원조 팬스테이크 전문점이다. 다양한 부위의 높은 등급의 냉장 쇠고기를 합리적인 가격으로 즐
3 3.2파스타 바니타 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 세계음식 이태리
고객
리뷰토마토 스파게티 드셈 저녘에 분위기가 좋음 소개팅 추천
-440477 파스타 바니타 더보기 >소개
파스타를 주문할 때 소스의 농도와 양을 조절할 수 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 부산에만 세 군데의 매장을 두고 있는 곳으로, 이곳은 경성대점이지요. 빵 속에 진하고 부드러운 크림
4 0.0르쟈흐당 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 세계음식 유로피언
르쟈흐당 더보기 >소개
르쟈흐당은 부산에 위치한 프랑스인 남편분과 한국인 아내가 운영하는 프랑스 가정식 음식점이다. 메뉴판에 사진과 함께 메뉴의 대한 설명이 적혀있어 주문하는데 어렵지 않다. 주택을 개조
5 2.7갤러리엔키친포 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 세계음식 이태리
고객
리뷰어떨결에 친구 따라 친구모임 참석햇쮸ㅋㅋ 맛있게 먹고 왔네요^^ + 주차는 건물 지하에! + 여긴 훈남 쉐프님이 계시더라구욤 흐흐 다들 가시면 얼굴도장 한번씩 찍고 오셔요~ 눈호강
-과자는홈런볼 갤러리엔키친포 더보기 >소개
대연동에 위치한 레스토랑으로, 파스타와 스테이크를 제공하는 이탈리아 레스토랑입니다. 상견례 테이블 셋팅도 가능한 곳으로, 조용하고 품격있는 레스토랑으로 많은 분들이 찾는 곳입니다.
뭘 먹을까 고민될 땐 여기로 GO
1 3.8대남 포장집 | 남구/대연/용호
고객
리뷰사람없는 시간에 가시길 권장합니다. 많이 기다리셔야할듯. 그러다보면 문어 없을때도 있어요. 초창기에 달랑 컨테이너박스건물만 있을때는 이모님들도 정겹고 잘라주시고 좋았는데 손님이 많
-444685 대남 포장집 더보기 >소개
대남포장집은 잘 삶은 문어를 쌈에 싸서 즐기는 문어숙회가 인기인 실내 포장마차입니다. 쫄깃하고 고소한 문어를 청양고추가 든 기름장에 찍어도 즐기고 상추와 다시마에 쌈을 싸서도 즐길
2 3.5칠성식당 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 곱창/양/대창/막창
고객
리뷰점심엔 영진돼지국밥. 저녁은 문현동 칠성식당 곱창. 행님~덕분에 정말 오늘 하루 뽀지게 잘 먹네유. 완전 감사합니다 행님.
-53953 칠성식당 더보기 >소개
문현동 곱창골목에 있는 추억이 있는 곱창 맛집. 영화 친구에 나온 집으로도 유명하다. 옛 느낌이 물씬 나는 실내 분위기가 운치 있다. 연탄 위 철판을 얹고 쫄깃하게 양념이 잘 밴
3 3.3오륙도가원 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 삼겹살/돼지구이
고객
리뷰낮도 이쁜데 여긴 밤이 훨씬 이뻐요 유리라 멀리서 보면 반짝반짝 빛나는게 진짜 분위기도 좋고 바로앞에 바다 있어서 산책하기 좋지...진짜 데이트로는 최고에요 고기도 맛있구요
-52666 오륙도가원 더보기 >소개
물이 흐르는 인공연못과 유리로 되어 있는 세련된 건물의 바베큐 전문점 입니다. 부산다운건축상을 받을 정도로 익스테리어가 훌륭한 이 곳은 뒤엔 산, 앞은 바다가 보이는 경치 좋은 곳
4 3.3가원밥상 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 꽃게/대게/게장
고객
리뷰벨로스터 동생과힘께 광인리 수변공원앞에서 진짜평범하게 한잔. 즐겁습니다
-367489 가원밥상 더보기 >소개
주메뉴는 간장게장과 양념게장으로 주문시 시시때때 다르지만 7~8가지 이상의 찬이 깔끔하게 나옵니다.
5 3.7다다우동 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 김밥
고객
리뷰정말 매주 찾아가고있어요~ 진짜 좋아요
-짜요&짜요 다다우동 더보기 >소개
부산 대연동에 위치한 '다다우동'은 뜨끈한 국물이 생각날 때 절로 발길이 향하는 오랜 전통의 우동 전문점입니다. 멸치, 다시마, 가쓰오부시, 야채, 파를 넣고 끓인 국물에 다양한
술 마시러 가기 좋은 부산 남구 맛집
1 3.0백년전통곱창 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 곱창/양/대창/막창
백년전통곱창 더보기 >소개
연탄불과 돼기좁창의 조화가 환상인 집
2 4.5광명집 | 남구/대연/용호
고객
리뷰대구뽈찜 대구를 아끼지 않음 소스괜찮고 아귀찜도 상위클라스
-441954 광명집 더보기 >소개
빨간 양념으로 버무린 뽈찜과 아귀찜을 전문으로 하는 곳입니다. 각종 쌈 채소가 함께 나와 수육과 양념을 넣고 쌈을 싸먹기도 하지요. 아귀찜을 다 먹고 난 후에는 감자사리를 양념에
3 3.6양산박 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이
고객
리뷰생소금구이 전문점으로 특이하게 안거미, 꽃등심, 갈빗살을 판매한다. 이집 삼겹살도 먹기에 깔끔하다. 대부분 사람들이 소고기와 삼겹살을 같이 먹는다. 소주 먹기에 최적의 고기조합이라
-샤랄라뚱부인 양산박 더보기 >소개
한우만을 고집하는 전통 소금구이 전문점입니다. 안거미, 등심, 안창, 갈비살, 생삼겹살, 육회가 주 메뉴이고 횟간(등골, 천엽, 소간)을 서비스로 제공합니다. 모든 고기를 사장님이
4 3.0산청한방오리불고기 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 오리
고객
리뷰직원분들이 너무 친절해서 인상 깊었어요. 포장하면 조금 할인 되는데 백숙은 1시간 전에 미리 전화해주셔야 기다리지 않고 받아 갈 수 있습니다.
-미친각선미 산청한방오리불고기 더보기 >소개
부산 용호동 운산초등학교 근처 주택가에서 영업 중인 '산청한방오리불고기'입니다. 실내는 좌식 스타일로 꾸며져 있고 와이파이도 있어 편안하게 드실 수 있는 곳입니다. 직영 농장에서
5 3.0오륙도갈매기 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 돼지갈비
오륙도갈매기 더보기 >소개
갈매기살은 돼지고기 부위 중 갈비뼈에 붙어 있는 횡경막 부위로 돼지 한 마리당 300g~400g밖에 나오지 않는다고 하는데요. 일부러 잘게 썰지 않고 두툼하게 썬 다음 칼집을 내어
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >