부산남구대연동

광명집

매운맛의 강도를 선택할수있는 아귀찜

Q. 광명집에서 어떤 메뉴를 주로 먹을 수 있나요?A.광명집의 대표 메뉴는 아구찜뽈찜 두 가지이며, 소·중·대 사이즈로 선택해 주문할 수 있습니다.
Q. 광명집의 매운맛 선택은 어떻게 이루어지나요?A.이곳은 매운맛을 아주 세밀하게 조절해 주며, 5단계 맵기 중에서 선택할 수 있고 보통맛은 신라면 정도의 매운맛으로 설명됩니다.
Q. 주차나 단체 모임 등 이용 편의는 어떤가요?A.매장 앞과 뒤편에 전용 주차장이 마련되어 자차 이용이 편리하고, 매장 내부가 널찍해 단체 이용과 단체 모임에 적합하며 포장과 예약도 가능합니다.

빨간 양념으로 버무린 뽈찜과 아귀찜을 전문으로 하는 곳입니다. 각종 쌈 채소가 함께 나와 수육과 양념을 넣고 쌈을 싸먹기도 하지요. 아귀찜을 다 먹고 난 후에는 감자사리를 양념에 넣고 비벼먹는 것이 인기입니다.공휴일에는 예약을 받지 않는다고 하니 참고바랍니다.

open 주중 11:30 ~ 22:00

• flagImgUrl깔끔한,넓은
  • flagImgUrl부드러운맛,담백한맛
  • flagImgUrl일회용 앞치마 제공,흡연구역

4.5

광명집은 25년 이상 아구찜과 뽈찜 한길만 걸어온 부산 로컬 맛집으로, 매운맛을 5단계로 세밀하게 조절해 취향에 맞게 즐길 수 있다. 뽈찜은 부드러운 뽈살과 달큰한 양파, 깊은 감칠맛 양념이 조화롭고, 아구찜은 꾸덕한 양념에 부드러운 생아구살과 아삭한 콩나물이 어울린다. 매장 내부가 널찍하고 전용 주차장과 단체 이용, 포장, 예약이 가능하며 피크 시간대 웨이팅이 있는 편이다.

아주 맛있습니다 ~뽈찜도 매력있고 아구찜도 좋아요
저는 이 집 괜찮다 생각함. 부모님은 맛이 좀 느끼하다하셨음.
생아구를사용한다고들었다. 겁나맛있다.사리꼭마지막에드세요 아구찜엔 콩나물들어가있고 방아잎살짝들어가는것같지만, 방아못먹는데도 맛있게먹음, 뽈찜은 콩나물없고 대신 양파 매콤하니 맛나다
가게도 음식도 전부 깔끔하고 맛있습니다. 여기가 베스트가 아니라니요!! 추천해요.