식신

국밥의 천국! 부산에서 즐기는 국밥집 25곳

국밥 매니아 여기 다 모여라! 신나게 즐기는 국밥 맛집
부산 국밥 맛집 , 부산 맛집

2024.03.07

101 읽음

부산 중구에서 즐기는 해장국

• 새마을해장국

새마을해장국 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

2.9

리뷰

술 마신 다음날 해장은 여기ㅋㅋㅋ 속 확풀림~~

땡자는탱자탱자

소개

부산 중앙역 부근에 위치한 해장국 맛집 새마을해장국입니다. 새마을해장국은 깔끔한 실내 인테리어와 편안한 분위기 저렴한 가격과 푸짐한 해장국으로 입소문난 맛집입니다. 이 곳의 대표메

새마을해장국 더보기 >
  • 서진섭돼지국밥

서진섭돼지국밥 | 중구/광복/남포/중앙

2.4

리뷰

명불허전 신창국밥 어릴때부터 아빠 따라댕기면서 국밥얻어무면서 댕겼는데 여기만한 국밥집이 없는듯 ㅎㅎ 서울에서 온 칭구들 오면 여기부터 대려감

앵그리버드2

소개

부산 국제시장에 위치한 돼지국밥 전문점 '서진섭돼지국밥'은 맑은 국물에 갚은 맛이 나는 것이 특징으로 국밥에서 비리지 않고 담백한 맛을 느낄 수 있어서 맛있게 즐길 수 있습니다.

서진섭돼지국밥 더보기 >
  • 장수촌

장수촌 | 중구/광복/남포/중앙

2.8

리뷰

24시간이라 그런지 새벽기차 첫차 타기전 따뜻하게 한그릇 먹고갑니다

여우별

소개

편안한 분위기에 따뜻한 국밥한그릇 먹기좋은 부산역 돼지국밥맛집 장수촌입니다. 24시간 운영하기에 언제든지 방문할 수 있습니다. 100%사골육수만을 사용하는 국물덕분에 돼지국밥의 국

장수촌 더보기 >
  • 부광돼지국밥

부광돼지국밥 | 중구/광복/남포/중앙

0.0

소개

깊고 진한 맛의 국물에 부드러운 고기가 듬뿍 들어있는 돼지국밥 맛집으로 신선하고 깨끗한 재료를 사용하여 더욱 질 좋은 음식을 내놓는 곳으로 유명하다. 가격대비 푸짐한 양으로 든든한

부광돼지국밥 더보기 >
  • 밀양집

밀양집 | 중구/광복/남포/중앙

0.0

소개

부산 자갈치역 근처에 위치한 돼지국밥 전문점 밀양집입니다. 돼지국밥, 내장국밥, 섞어국밥, 따로국밥, 수육백반 등의 다양한 국밥 메뉴를 판매하고 있습니다. 깔끔하고 진한 육

밀양집 더보기 >

부산역 인근에서 즐기는 국밥 맛집 리스트

• 본전돼지국밥

본전돼지국밥 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

부산역옆.돼지국밥맛집 강추!운좋게 10분만 기다리고 점심먹는다는...냠~

소개

부산역 5분거리에있는 45년 변함없는 전통의 깊고 깔끔한 돼지고기의 국물맛으로 유명한 부산의 돼지국밥 전문점입니다. 밑반찬으로 제공되는 길게 김치를 가져와 가위로 잘라주는 배추김치

본전돼지국밥 더보기 >
  • 신창국밥

신창국밥 | 동구/부산역/초량

3.8

리뷰

부산에 놀러간김에 맛집다 찾아다니고 있는데 1박2일에 나온 집이라고해서 갔는데 갠춘 막 재료골라서 먹는게 신박

JiBongBong

소개

1969년도에 생긴 50년 전통의 오리지널 부산식 국밥의 원조인 신창국밥입니다. 100% 국내산 돼지고기만 사용하고 있어 고기가 부드럽고, 오픈주방으로 되어있어 재료와 위생이 깨끗

신창국밥 더보기 >
  • 60년전통 할매국밥

60년전통 할매국밥 | 동구/부산역/초량

3.8

리뷰

나주곰탕식 돼지국밥.. 맑고 깔끔한 국물이 일품! 고기 두툼하니 씹을거 있어 굿.. 가격도 우찌 이리 착한지.. 아쉬운건 밥, 국물, 고기가 따로 논다는거.. 바빠서 노 토렴? 밥

해운대땀수건

소개

50년이 넘은 오래된 국밥 전문점입니다. 메뉴는 순대 국밥과 내장 국밥이 있으며 수육 백반도 인기 있습니다. 새우젓을 국물에 넣으면 비린 맛을 제거하고, 양념된 부추 겉절이를 넣어

60년전통 할매국밥 더보기 >
  • 마산식당

마산식당 | 동구/부산역/초량

3.6

리뷰

쌍둥이 국밥을 능가하는 돼지국밥 맛집 . 여기 참 괜찮군요

!날아라슈퍼맨!

소개

‘마산식당’은 40년째 운영 중인 돼지국밥 전문점으로 부산 조방 골목에 모여 있는 돼지국밥집 중에서도 원조로 꼽히는 곳입니다. 김치를 비롯한 모든 반찬과 메뉴는 국내산 식재료만을

마산식당 더보기 >
  • 합천식당

합천식당 | 동구/부산역/초량

3.2

리뷰

부산하면 돼지국밥이지ㅋ 아는사람들만 간다는 진짜 돼지국밥 맛집! 단골인데 진짜 괜차늠

먹방소녀

소개

40년이 넘도록 돼지국밥골목을 지키고 있는 국밥전문점입니다. 돼지국밥과 수육이 대표메뉴이며, 국밥은 새우젓으로 간을 하고 취향에 따라 부추무침을 얹어 먹습니다.

합천식당 더보기 >

해운대에서 즐기는 국밥 맛집 추천

• 밀양순대돼지국밥부산본점

밀양순대돼지국밥부산본점 | 해운대

3.9

리뷰

해운대 맛있는 돼지국밥집입니다. 깔끔합니다.

소개

해운대역 근처에 위치한 '밀양순대돼지국밥부산본점'. 돼지국밥의 원조라고 자부하는 곳으로 밀양의 지명을 간판으로 쓰고 있는 맛집입니다. 국내산 돼지고기가 푸짐하게 들어간 것이 특색인

밀양순대돼지국밥부산본점 더보기 >
  • 해운대 원조할매국밥

해운대 원조할매국밥 | 해운대

3.9

리뷰

국물이 정말 진해요 ㅠㅠ 할머님들 진짜 인심좋으시고 양도 많습니다 ㅋㅋ맛은훌륭!

KY"

소개

1962년부터 운영해온 48년 전통의 원조 할국국밥집입니다. 2호선 해운대역 3번출구에서 가까운 곳에 위치하고 있습니다. 유명한 곳으로 점심시간에는 늘 사람들로 붐비는 곳입니다.

해운대 원조할매국밥 더보기 >
  • 형제전통돼지국밥

형제전통돼지국밥 | 해운대

리뷰

뭣보다 가격이 착하네여 ㅋㅋㅋ 맛은 다른데 국밥집보다 엄청!!맛잇진 않지만 그래도 맛있었어요! 그 특히 김치가 리얼!이엇듬

소개

40년 전통의 뜨끈하고 시원한 국밥집입니다. 부산 해운대에서 줄서서 먹기로 유명한 돼지국밥집입니다. 국밥과 함께 나오는 파김치와 부추를 넣어 돼지의 잡내를 제거해서 깔끔한 국물 맛

형제전통돼지국밥 더보기 >
  • 할매집

할매집 | 해운대

리뷰

국밥이 너무 맛있어요 깔끔하고 잡내가 없습니다 해운대에서는 퀄리티가 제일 좋습니다

미식의달인

소개

청정한 제주 최고급 사골에 우리농산물 토종 한약재만을 사용하는 식당입니다. 24시간 운영하고, 고기국수, 순대전골, 돔베수육 등 다양한 메뉴를 먹을 수 있습니다. 주차장은 해운대

할매집 더보기 >
  • 신창국밥

신창국밥 | 해운대

리뷰

여기는 국밥을 고기만 선택가능해서 좋아요

몬스터합창단

소개

돼지국밥집. 50년 전통의 부산식 돼지국밥으로 1박2일 시청자투어에 나왔던 곳. 해운대점. 국내산 돼지고기만을 사용한다. 메뉴로는 국밥, 따로국밥, 수육밥, 수육, 전골 등이 있으

신창국밥 더보기 >

광안리에서 즐기는 국밥 맛집

• 할매재첩국 부산본점

할매재첩국 부산본점 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

가격도 괜찮고 맛도 괜찮은집이네요 ㅎㅎ 엄청 시원 합니다!

201820

소개

먼 옛날 6.25전쟁시절에 부산 구포에서 판매한 것이 시초가 되어, 20여 년 전부터 부산 광안리에서 시작한 곳입니다. 부산, 경남, 전남 등 남쪽지방의 토속 음식인 재첩국 전국

할매재첩국 부산본점 더보기 >
  • 수영돼지국밥

수영돼지국밥 | 수영구/광안리/남천

리뷰

밥을먹었으니이제슬슬 일어나서 볼일일 보러가야겠구나 하고 셩각하고있는데 앞사람은 이미 일보러 먼저자리를 떠난상탁입니다

소개

부산 돼지국밥의 정석을 만나볼 수 있는 ‘수영돼지국밥’입니다. 이곳에서는 돼지다리뼈만 넣고 우려낸 뽀얀 국물의 ‘돼지국밥’을 맛볼 수 있습니다. 6시간 동안 푹 고아 낸 국물은 구

수영돼지국밥 더보기 >
  • 새벽집

새벽집 | 수영구/광안리/남천

4.1

리뷰

광안리하면 여러 맛집들이 생각나는데요, 그중에서 새벽집은 해장으로 바로 떠오르는 집입니다. 생달걀이 쏙 들어가있는 김치콩나물해장국의 맛이란~ 한번에 쓰린속을 달래주는 바로 그 맛이

소개

구수한 시래기 된장 국밥과 전주식 콩나물 해장국이 주 메뉴인 한식당입니다. 40년 이상 된 오래된 곳으로 TV 프로에도 소개된 바 있습니다. 푸짐한 콩나물 위에 양념과 파, 달걀을

새벽집 더보기 >
  • 진주돼지국밥

진주돼지국밥 | 수영구/광안리/남천

2.1

리뷰

굉장히 애매한 시간이였던 4시쯤에 들어간.ㅋㅋ깔끔했어요

띠드버거주세용

소개

더운 여름날, 몸보신이 필요하다면 광안리 진주돼지국밥 어떠세요? 돼지국밥 먹고 광안리 해변 산책해보는 것도 좋을 것 같아요.

진주돼지국밥 더보기 >
  • 향토집굴국밥밀면

향토집굴국밥밀면 | 수영구/광안리/남천

4.4

리뷰

매장 굉장히 깔끔하고 맛집으로 알려진 곳이라 그런지 음식맛이 좋았어요

소개

대구탕, 굴요리 전문점. 24시간 영업소. 생방송 투데이 맛집 등 방송매체에 소개된 곳. 수영구 모범음식점. 메뉴로는 대구탕, 대구뽈찜등의 대구메뉴와 굴국밥, 매생이 굴국밥, 굴전

향토집굴국밥밀면 더보기 >

핫플레이스! 서면에서 즐기는 국밥 맛집

• 송정3대국밥

송정3대국밥 | 부산진구/서면

리뷰

먹는내내 감탄중... 어떻게 이렇게 친절하지?... 사장님 왕왕친절♥.♥ 맛도조음 순대가 특이한데 매우 마싯움!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지국밥우로 해장완료 ! ㅋㅋㅋㅋ

소개

1946에 오픈해 70년동안 성업중인 곳으로 농림수산식품부에서 인정한 가장 오래된 돼지국밥맛집입니다. 부산 서면 돼지국밥골목의 터줏대감으로 돼지, 순대, 내장국밥과 수육, 이북식

송정3대국밥 더보기 >
  • 경주국밥

경주국밥 | 부산진구/서면

3.4

리뷰

수업 마치고 커피폭풍흡입 으로 폭풍소화작용에 의한 허기진 배를 채우는중ㅠㅠ

소개

KBS 무한지대큐에 소개된 돼지국밥 전문점입니다. 서면 부전시장 내 돼지국밥 골목에 위치하고 있는데요. 정겨운 분위기와 시장 특유의 왁자지껄한 활기가 특징입니다. 피순대도 일반 순

경주국밥 더보기 >
  • 풍성육개장

풍성육개장 | 부산진구/서면

3.0

소개

SBS 생방송투데이에 소개된 육개장 전문점입니다. 가정집을 개조하여 만든 정원이 눈길을 끄는데요. 육개장은 돌솥에 나오는 것이 특징입니다. 육개장의 국물은 무, 다시마, 양파 등을

풍성육개장 더보기 >
  • 포항돼지국밥

포항돼지국밥 | 부산진구/서면

3.6

리뷰

괜찮았음 서면 시장 돼지국밥 거리의 약 70년 이상된 전통 돼지국밥 집. 진하게 끓인 사골국물에 수육도 넉넉하다.

쿠마몬

소개

서면 시장 돼지국밥 거리 쪽에 있는 70년 전통의 국밥집입니다. 따로 나오는 면 사리를 국밥에 넣어서, 양념이 된 부추를 싸서 먹으면 일품입니다. 옛날부터 한결같은 맛으로 많은 사

포항돼지국밥 더보기 >
  • 영진돼지국밥

영진돼지국밥 | 부산진구/서면

3.7

리뷰

갈만해요 근데, 순대는 전문이 아니라서 실망하실겁니당. ^^

마약김밥중독자

소개

돼지국밥이 유명한 부산에서도 로컬들에게 오랜시간 꾸준히 사랑받아온 맛집입니다. 대표메뉴로는 뽀얀 국물과 수육, 밥이 따로 나오는 '수백(수육백반)'이며, 부담없이 개운한 국물 맛이

영진돼지국밥 더보기 >