부산 > 해운대

신창국밥

50년 전통 부산식 돼지국밥

돼지국밥집. 50년 전통의 부산식 돼지국밥으로 1박2일 시청자투어에 나왔던 곳. 해운대점. 국내산 돼지고기만을 사용한다. 메뉴로는 국밥, 따로국밥, 수육밥, 수육, 전골 등이 있으며 찹쌀순대, 오소리 감투 등 1인 부위별 수육도 있다. 국밥은 고기만, 순대만, 내장만, 고기+순대, 섞어서 선택가능. 국밥은 국물이 맑은 스타일로 다데기가 들어있다. 24시간 영업소.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1418-4779
    부산광역시 해운대구 세실로27번길 21

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운
  • flagImgUrl가족외식,혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깔끔한,입식
  • flagImgUrl셀프바

4.2

부산 여행 중 가장 기억에 남는 음식이에요. 국밥매니아인 저로서는 색다른 메뉴였어요. 국물이 아주 투명하면서 노오란 호박색이 인상적이었어요. 그리고 안에 건더기들은 그 양도 많고, 부추와 아주 잘 어울리더라고요. 관광지와는 떨어진 주택가에 있어 찾기 어려웠지만, 어렵게 찾아간만큼 그 보상을 받는 거 같더군요. 정말 의외의 맛에 부산 여행을 잘 마무리 했어요.!!
최애국밥집.. 워낙 가성비 갑이라 늘 감사하며.. 부산인들의 소울푸드.. 맑은 스타일.. 섞어 5번 추천.. 순대도 맛나고.. 슉도 아주 좋아요.. 포장해서 집에서 먹는게 더 맛나는 유일한 집..
항상 사람많은집. 뽀얀국물 아니고 다대기풀고 부추올려서 먹어요
해운대점말고 부산역점도 있고 부산에 몇군데 더 있어요