서면부산부산진구부전동

포항돼지국밥

한결같이 깊은 국물의 국밥집

Q. 포항돼지국밥에서는 어떤 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.돼지국밥을 비롯해 순대국밥, 내장국밥, 삼겹국밥, 섞어국밥 등 국밥 메뉴가 다양하며, 사이드로 수육과 순대도 제공합니다.
Q. 포항돼지국밥의 국물 맛과 식사 구성은 어떤 편인가요?A.국물은 진하면서도 잡내 없이 깔끔하다는 후기가 있으며, 국밥에는 공기밥과 면사리가 함께 나오고 부추와 깍두기 같은 반찬은 리필 코너에서 자유롭게 가져다 먹을 수 있습니다.
Q. 포항돼지국밥 방문 시 주차와 웨이팅은 어떻게 준비해야 하나요?A.매장에 주차장은 없어서 인근 유료 공영주차장을 이용해야 하고, 피크 타임에는 웨이팅이 있을 수 있어 식사 시간대를 피하면 비교적 수월하게 이용할 수 있습니다.

서면 시장 돼지국밥 거리 쪽에 있는 70년 전통의 국밥집입니다. 따로 나오는 면 사리를 국밥에 넣어서, 양념이 된 부추를 싸서 먹으면 일품입니다. 옛날부터 한결같은 맛으로 많은 사람이 찾는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호051-807-5439
    부산부산진구부전동
    부산광역시 부산진구 서면로68번길 27 포항돼지국밥

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl활기찬,편안한,깔끔한,정겨운
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl셀프코너
  • flagImgUrl서면역

3.6

부산 서면 시장 돼지국밥 거리에 위치한 포항돼지국밥은 70년간 운영된 전통 국밥집으로, 블루리본 12회 수상과 방송 출연으로 맛과 명성을 인정받았습니다. 돼지국밥, 순대국밥 등 다양한 국밥과 수육, 순대가 있으며 반찬 리필 코너를 통해 부추와 깍두기 등을 자유롭게 즐길 수 있습니다. 국물은 진하면서도 잡내 없이 깔끔하다고 표현되며, 직원들이 친절하고 위생 관리가 잘 되어 있어 전반적인 만족도가 높게 언급됩니다. 인근 유료 공영주차장을 이용해야 하고 피크 타임에는 웨이팅이 발생할 수 있어 시간대를 잘 맞춰 방문하는 것이 좋습니다.

이 주위에 괜찮은 돼지국밥집들이 많은 편이예요. 생각보다 뛰어나진 않았지만 자리가 많고 24시간 운영을 하다보니 편한점이 있습니다.
고기와 순대 둘다 놓칠 수 없어서 국밥은 무조건 순대국밥으로..! 서면에서 국밥은 처음 먹어봐서 국밥골목에서 이곳이 가장 크고 오래된 느낌이라 선택한건데 유명한 것 같음. 내 스타일의 순대는 아니라 조금 아쉬웠지만 한 그릇 맛있게 뚜욱따악-
서면시장에 가면 국밥집 많은데요 저는 그중에서 포항 돼지국밥집이 맛있더라고요^^ 사진 보시면 고기도 많고 국물도 진하고 맛있구요 김치도 맛있습니다 요즘처럼 추운 날씨에 뜨끈뜨끈한 국밥이 좋은 거 같아요 저렴하고 양 많고 맛있기까지 한 국밥 짱이죠 강추합니다
서면시장 뒤편 국밥골목에 위치한 포항돼지국밥! 개인적으로 가장 많이 갔던 집중 하나입니다~ 골목에 송정국밥에 맛있는녀석들이 오기전, 뭐 지금도 부산사람들이 가장많이 찾는집이라 할 수있습니다^^ 부산의 돼지국밥의 표준이라 봅니다

2018 별2018