서진섭돼지국밥4.0

맑은 국물이 포인트인 돼지국밥

한국음식 > 해장국/국밥

부산 국제시장에 위치한 돼지국밥 전문점 '서진섭돼지국밥'은 맑은 국물에 갚은 맛이 나는 것이 특징으로 국밥에서 비리지 않고 담백한 맛을 느낄 수 있어서 맛있게 즐길 수 있습니다. 돼지국밥, 순대 국밥, 따로 국밥이 인기 메뉴입니다. 기본으로 제공되는 헛개열매차는 입구 냉장고에서 셀프로 가져가야 하니 참고 바랍니다.

051-254-5074

부산 중구 광복로39번길 30-1(지번) 부산광역시 중구 신창동2가 6-2구글 지도로 보기

서진섭돼지국밥

자갈치역 7번출구 도보 9분 이내에 위치/중앙역 7번출구 도보 11분 이내에 위치/남포역 1번출구 도보 12분 이내에 위치/토성역 1번출구 도보 12분 이내에 위치

자갈치역 중앙역 남포역 토성역

• 월,화,수,목,금,토
정기휴무-매월 둘째주(일),정기휴무-매월 넷째주(일)

맥주, 소주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

6시내고향 5821회,배틀트립 132회, [배틀트립] 부산

• 2.0 실험정신

대를 이어가는게 얼마나 어려운지 확실히 보여주는 업소이며, 이름값이 얼마나 불편한 진실을 숨겨주는지 알게되는 곳이다. 넘쳐나는 국밥집이 부산의 현주소이기에, 굳이 찾아가지 않길 권장한다. 이전하고 나서는 거의 막장인듯하다.

국밥집 중에 깔끔하고 친절하고 맛있고 아마도 부산3대국밥집안에 듬 자주 먹어도 질리지 않음

누나가 맛있다고해서 일부러 찾아가봤는데 이미 유명한 집이더라구요 수육이 다른집과는 뭔가 때깔부터가 다른듯 특히 순대!!! 국물이 좀 제가 아는 국밥들이랑 다르던데 보양식 먹는기분? 호불호가 갈릴수도있을거같은데 맛있게먹었음

명불허전 신창국밥 어릴때부터 아빠 따라댕기면서 국밥얻어무면서 댕겼는데 여기만한 국밥집이 없는듯 ㅎㅎ 서울에서 온 칭구들 오면 여기부터 대려감

순대가 정말 대박... 두개만 먹어도 배부른 순대! 하얀 돼지국밥과는 또 다른 별미인거같다. 이집국밥은 한그릇 다먹어도 전혀 느끼함이없다. 수육도 내장이랑 고기랑 순대 양 진짜많고. 김치가 외할머니가 어릴때 담궈주신 맛!! 김치 정말 맛있음..