식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

바쁘다 바빠, 삼청동 직장인 선택 맛집 25곳

이것만 보면 어디갈지 고민 끝!
삼청동 맛집 , 서울 맛집

2024.02.19

141 읽음

점심시간에 달려가야할 삼청동 점심 맛집

• 삼청동수제비

삼청동수제비 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 칼국수/국수

진짜 불친절하고 주차요원이 막무가내

소개

‘삼청동수제비’는 1982년부터 운영 중인 수제비 전문점입니다. 대표 메뉴는 작은 항아리에 담겨 제공되는 ‘수제비’입니다. 멸치를 우려 만든 육수에 바지락을 넣어 시원한 국물 맛을

삼청동수제비 더보기 >
  • 황생가칼국수

황생가칼국수 | 삼청동/북촌한옥마을

리뷰

항상 사람이 많은 이유를 알겠어요! 칼국수도 맛있지만 만두도 완전 맛나다는! 줄서서 기다린 보람이 있네요^^

소개

‘황생가칼국수’에 들어서면 한편에서 만두를 빚고 있는 직원들의 모습을 볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 진하게 우려낸 뽀얀 사골 국물 위로 호박, 버섯, 파를 고명으로 얹어낸 ‘시골칼

황생가칼국수 더보기 >
  • 눈나무집

눈나무집 | 삼청동/북촌한옥마을

리뷰

김치말이국수랑 떡갈비 진짜 맛있어요! ㅠㅠ

소개

‘눈나무집’은 삼청동 끝자락에서 20년 넘게 자리를 지켜오고 있는 곳입니다. 가정집을 개조하여 원목 가구로 채운 매장 내부는 아늑하면서도 정감 가는 분위기를 연출합니다. 대표 메뉴

눈나무집 더보기 >
  • 경춘자의 라면땡기는날

경춘자의 라면땡기는날 | 삼청동/북촌한옥마을

3.9

리뷰

스트레스 받은 날은 짬뽕라면 안맵게+치즈 추가!

HyunYoung

소개

종로구 화동 정독도서관 앞에 위치한 '경춘자의라면땡기는날'. 뚝배기에 라면을 조리해 부드럽고 쫄깃한 면발과 마지막까지 뜨끈한 국물을 먹을 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 매운맛이

경춘자의 라면땡기는날 더보기 >
  • 조선김밥

조선김밥 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 한식기타

3.9

리뷰

삼청동에 걸맞는 김밥 맛집이 아닐까 싶습니다.

소개

북촌한옥마을 인근에 위치하여 외국인 관광객들도 즐겨 찾는 ‘조선김밥’. 유명 맛집 프로그램에 여러 번 방영되며 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘조선김밥’은 삼잎국화를 건조

조선김밥 더보기 >

식사 후에 가볍게 즐기는 커피 타임

• 미완성식탁

미완성식탁 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

4.8

리뷰

망원동, 미완성식탁 요즘 핫하다는 망리단길 카페 미완성식탁 분위가와 음료가 만족했던 것 같아요

기승전이모티콘

소개

매월 달라지는 디저트 메뉴를 제공하는 ‘미완성 식탁’은 평일 낮에도 대기 시간이 있는 소문난 디저트 맛집입니다. 발사믹 식초맛이 나는 마카롱 등 독특하고 새로운 재료 조합이 참신합

미완성식탁 더보기 >
  • 갤러리 더 스퀘어

갤러리 더 스퀘어 | 삼청동/북촌한옥마을

리뷰

커피와 음료 대신 티만 판매 하더라고요~ 좋아하는 맛을 말하면 사장님께 입맛에 딱 맞는 음료를 추천해줘요! 깔끔한 티 한잔하고 싶을 때 딱 좋은 곳!

소개

문을 열고 안으로 들어서는 순간, 매장 중앙에 위치한 널찍한 창이 시선을 사로잡는 ‘갤러리더스퀘어’. 창문 넘어 펼쳐져 있는 북촌한옥마을 풍경이 멋스러운 분위기를 살려줍니다. 대표

갤러리 더 스퀘어 더보기 >
  • 블루보틀 삼청 카페

블루보틀 삼청 카페 | 삼청동/북촌한옥마을

리뷰

맘에 들었었어요 성수에 오픈한 블루보틀이 이제 삼청동에도 카페를 열었네요. 좀더 자주 갈 수 잇어서 좋아요. 커피계의 애플. 블루보틀 .

소개

대표 메뉴 ‘뉴올리언스’는 스페셜티 원두를 치커리 뿌리와 갈아 찬물에 우린 후, 유기농 우유와 설탕을 섞은 커피입니다. 라떼에서 느낄 수 있는 고소한 맛에 은은한 단맛이 더해져 부

블루보틀 삼청 카페 더보기 >
  • 호아드 카페&갤러리

호아드 카페&갤러리 | 삼청동/북촌한옥마을

2.5

리뷰

삼청동에 아직 갈 만한 곳이 있다는 게 기쁩니다. 인스타에서 유명한 포토존이 시끄러울 것 같았는데 평일에 갔더니 다행히 2층 전시장은 조용하더라고요! 커피는 프릳츠 원두 쓰는 것

소개

국립현대미술관 뒤편에 위치한 ‘호아드 카페&갤러리’. 1층에는 주차장과 한편에 카페가 있고, 2층은 갤러리로 운영됩니다. 이곳의 커피는 브릳츠를 사용하며 음료는 카페 안쪽의 갤러리

호아드 카페&갤러리 더보기 >
  • 어니언 안국

어니언 안국 | 삼청동/북촌한옥마을

리뷰

이해가 되지 않는 점은 왜 그리 긴 줄을, 거의 미동이 없는, 그대로 놔두고 고객이 한 시간이상을 기다리게 하는지이다. 처음엔 일본 관광객들의 문화인가 싶었는데 카운터에서 줄을 그

노을

소개

100평규모의 한옥을 개조해 넓은카페로 만든 어니언 안국입니다.한쪽면은 입식, 다른쪽은 좌식으로 색다르게 만든 카페입니다. 여러 종류의 빵과 어니언만의 시그니처 메뉴,원두 등도 판

어니언 안국 더보기 >

회식장소 고민된다면? 삼청동 회식장소!

• 북막골

북막골 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 한정식

3.7

리뷰

갈비찜대박.............................. 또가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

소개

KBS 생생정보통에서 맛집으로 소개 된 북막골은 종로구 삼청동에 위치하고 있습니다. 한옥의 풍미를 가득 느낄 수 있는 삼청동 맛집 북막골은 마늘로스팅보쌈, 구석기갈비가 주 메뉴입니

북막골 더보기 >
  • 단풍나무집

단풍나무집 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 소구이/불고기

3.0

리뷰

제주도흑오겹살 여러모로 깔끔했던 편이에요

m우렁각시m

소개

소고기, 돼지고기 특수부위를 전문으로 하는 고깃집입니다. 고기와 어울리는 절인 깻잎, 파무침, 마늘장아찌 등이 반찬으로 제공됩니다.

단풍나무집 더보기 >
  • 비나리

비나리 | 삼청동/북촌한옥마을

3.3

리뷰

나는 이거먹으려고 혼자서도 가봤다 ㅋㅋㅋ

RIvER

소개

삼청동으로 올라가는 길목에 있는 숯불구이 전문점입니다. 고기는 한우만을 취급하는데요. 생등심, 꽃등심, 살치살, 양념갈비 등 다양한 구이용 소고기 메뉴와 너비아니, 불고기 등의 요

비나리 더보기 >
  • 온마을

온마을 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 두부/순두부

리뷰

식신로드에서 보고 갔다 온 곳인데 사장님이 무척친절하셨던... 음식도 물론 맛있었고!

소개

이 곳은 두부요리 전문점입니다. 이 곳은 모든 메뉴에 조미료를 사용하지 않고 국산 콩만을 이용한 두부를 만들기 때문에 몸에 좋고 맛도 좋다고 합니다. 그렇기 때문에 외국인 분들도

온마을 더보기 >
  • 마산해물아구찜

마산해물아구찜 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.4

리뷰

이집 강추!! 와이프랑 둘이가서 배터지게 먹고옴. 양념도 맛있고. 대박집은 이유가 있는듯

202동202호

소개

푸짐하고 매콤한 해물찜이 먹고 싶다면 당연히 이 곳을 가봐야 한다. 특히 이 집에서 절대 놓쳐서는 안되는 것이 볶음밥. 고소하면서도 감칠맛나는 맛에 입맛을 돋군다. 참기름 냄새 고

마산해물아구찜 더보기 >

고기집 리스트는 필수! 삼청동 고기집

• 중경상림

중경상림 | 삼청동/북촌한옥마을

2.8

리뷰

내가 좋아하는 영화 가운데 하나인 "중경삼림"이란 이름을 가지고 있어서 궁금했다.재미있는 건 그 옆에는 '화양연화'라는 음식점이 있다.둘 다 왕가위 감독 작품.

분홍곰신

소개

제주도식 흑돼지 ,백돼지 고기집과 제철요리를 기반으로한 점심메뉴를 제공하는 한식집입니다

중경상림 더보기 >
  • 안국정

안국정 | 삼청동/북촌한옥마을

소개

안국역에 위치한 연탄불고기 맛집이다. 찌개류도 같이 판매하고있어 점심식사하기에도 좋다 매콤한 숯불제육볶음은 술안주로도 으뜸이다

안국정 더보기 >
  • 정원고깃집

정원고깃집 | 삼청동/북촌한옥마을

소개

북촌에 위치하여 데이트코스로도 많이 찾는 곳이다. 특히 친절한 서비스로 기분 좋게 식사할 수 있는 정원고깃집 고기 품질도 좋은 고기만 사용하여 고기맛이 정말 좋다.

정원고깃집 더보기 >
  • 황금정

황금정 | 삼청동/북촌한옥마을

소개

황금정은 종로에 위치하고있는 고기집이다. 고기 이외에도 다양한 식사류도 판매하고있어서 점심을 먹으러 오는 손님들도 많다 진하게 끓여낸 갈비탕 국물과 부드러운 고기는 맛이좋아 인기

황금정 더보기 >
  • 삼지

삼지 | 삼청동/북촌한옥마을

소개

안국역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 대패삼겹살, 콩나물 대패삼겹살, 소갈비살 비빔밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 국내산 대패삼겹살을 사용하여 고소한 맛이 일품인 대패삼겹살

삼지 더보기 >

퇴근 후에 술 마시러 가기 좋은 삼청동 술집

• 산체스 막걸리

산체스 막걸리 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

가격도 적당하니 마음에 듭니다. 맛있어요 . 친절하시고

소개

대낮부터 취하게 만드는 막걸리 전문점입니다. 사장님은 가게를 열기 전까지 여러 영화에서 미술을 담당했다고 하네요. 수많은 영화의 세트를 짓고 허문 사람답게 인테리어에 많은 신경을

산체스 막걸리 더보기 >
  • 갤러리현

갤러리현 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 나이트라이프 와인

3.4

리뷰

전시를 하고있는 갤러리이고 개인적으로 분위기가 좋아서 소개팅하기에 좋은곳같다는 생각을했구요, 해산물파스타 시켰는데 오일,토마토,크림중에 고를 수 있었는데 저는 크림했는데 소스가 적

소개

지하에 와인창고를 보유한 5층 규모의 와인바겸 이탈리안 레스토랑입니다.모두 250여 종의 와인이 구비되어 있다고 합니다. 실내는 갤러리 형식으로 되어 있어 그림을 감상하며 식사할

갤러리현 더보기 >
  • 꺄브

꺄브 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 나이트라이프 와인

3.0

리뷰

치즈와크래커 아주 맘에 들었던거 같아요

m우렁각시m

소개

와인창고라는 뜻을 지닌 삼청동 최초의 와인바입니다. 바에도 온통 와인이 진열되어 있으며, 낮은 천장과 흙벽, 그리고 어두운 분위기는 이름처럼 동굴에 와 있는 듯한 느낌을 주지요.

꺄브 더보기 >
  • 기와탭룸

기와탭룸 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 나이트라이프 맥주/호프

3.2

리뷰

테이블쪽은 기와고 마당 천장이 유리라서 더 멋짐

캡틴아메리카

소개

한옥 펍. 기와집에서 마시는 수제맥주. 메뉴로는 크래프트 브로스 딸기에일, 화수 유자에일 등의 12가지 종류의 크레프트 비어, 콜드브루 커피. 칵테일 등이 있으며 하머스, 크림치즈

기와탭룸 더보기 >
  • 라 끌레

라 끌레 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

깔끔했어요 하트시그널에 나왔던 재즈바. 입구부터 감성 터지구요. 실내는 아늑한 분위기에 술이 정말 당기는 그런 무드이고요. 아늑한 곳에서 재즈음악을 들으니 더욱 기분이 좋아지는 느

소개

벽장을 빼곡히 채운 CD, 나무 테이블과 의자, 천장의 꼬마전구가 안락한 분위기를 주는 ‘라 끌레’입니다. 월 - 토요일 20:30, 일요일 20:00에 시작되는 재즈 공연은 요일

라 끌레 더보기 >