인하대 후문 밥집 추천 TOP 3
지붕덮밥·빙그레소정육식당·하노이별

'인하대 후문 밥집' 공통 FAQ

Q. 인하대 후문 주변 식당들 주차가 가능한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장 이용이 안전합니다. 방문 전 주변 공영주차 위치를 확인하세요.

Q. 피크타임 대기와 예약은 어떻게 하나요?

A. 점심·저녁 피크에 대기가 생길 수 있습니다. 일부 매장은 예약이 가능하니 사전 문의가 좋고, 오픈 직후나 브레이크타임 전후의 한산한 시간대를 추천합니다.

Q. 포장·배달이 가능한 곳이 있나요?

A. 포장·배달을 지원하는 곳이 있습니다. 매장별 정책과 할인 여부가 달라 방문 또는 주문 전에 조건을 확인하세요.

인하대 후문 인근에서 현지 이용 후기가 많은 3곳을 추려, 기본 정보와 대표 메뉴 중심으로 정리했습니다. 각 매장의 위치·운영시간·가격·편의 정보를 간단하게 비교할 수 있도록 구성했으며, 마지막에 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 지붕덮밥 — 정식 구성의 연어장·항정살 덮밥이 인기

Q. 무엇을 가장 많이 주문하나요?

A. 연어장덮밥과 항정살덮밥 주문이 많습니다. 덮밥은 반찬과 국이 함께 나오는 정식 형태로 제공됩니다.

Q. 포장·배달도 되나요?

A. 포장·배달이 가능하며, 방문 포장 시 소액 할인 혜택이 안내되어 있습니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 인천 미추홀구 인하로120번길 5, 1층 102호(인하대 후문 도보권)

영업시간: 월~토 11:00~21:00, 브레이크 15:00~16:00, 라스트오더 20:30, 일 휴무

가격대: 연어장덮밥 13,900원, 항정살덮밥 12,900원(변동 가능)

메뉴: 연어장덮밥, 항정살덮밥, 치킨난반 가라아게 등 덮밥 정식

편의: 포장·배달 가능, 좌석 규모 아담, 대기 발생 시 입장 관리 운영

특징: 조용한 골목 위치, 따뜻한 우드톤의 아늑한 분위기

2. 빙그레소정육식당 인하대본점 — 냉장고에서 고기 골라 숯불로 즐기는 가성비

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 냉장고에서 원하는 부위를 고른 뒤 직원에게 전달하면 숯불과 함께 상차림을 준비해 주는 정육식당 방식입니다.

Q. 1인당 추가 비용이 있나요?

A. 상차림비가 인당 부과되며(안내: 2,000원, 7세 이하 면제), 금액은 변동될 수 있습니다.

위치: 인천 미추홀구 경인남길30번길 45-2, 1층(인하대 후문 인근 골목)

가격대: 등심 100g 5,900원 안내, 살치살·꽃갈비살 약 2만원대/170~200g대 예시(변동 가능)

메뉴: 살치살·꽃갈비살·등심·늑간살, 한우 육회, 함흥냉면, 도가니 갈비탕, 소고기 된장찌개

편의: 단체 이용·예약·포장 가능, 테이크아웃 할인 안내

특징: 학생 손님 비율 높음, 숯불 사용, 리뷰 이벤트로 계란찜 서비스 안내

3. 하노이별 인하대점 — 쌀국수·팟타이·반미까지 한 번에

Q. 대표 메뉴와 면 특징은 무엇인가요?

A. 모듬 쌀국수, 새우 팟타이, 반미 주문이 잦습니다. 무방부·무표백 국산 쌀로 만든 글루텐프리 면을 안내하고 있습니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 매장 안내 기준 반려동물 동반 가능으로 운영됩니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

위치: 인천 미추홀구 인하로67번길 24-30, 2층(후문 역전할머니맥주 2층)

영업시간: 09:30~21:00

가격대: 모듬 쌀국수 13,500원, 새우 팟타이 12,000원, 반미 7,900원, 감자말이새우 5,000원, 스팀 숙주 1,500원(변동 가능)

메뉴: 쌀국수·팟타이·덮밥·반미·짜조 등

편의: 포장·배달 가능, 반려동물 동반, 셀프바 운영, 주차 미지원

특징: 좌석 간격이 비교적 넓고 회전 빠름, 이국적 인테리어

1. 연어장·항정 덮밥이 당길 때 → 지붕덮밥

2. 늦은 시간까지 고기·회식 → 빙그레소정육식당 인하대본점

3. 베트남 음식 한 번에 다양하게 → 하노이별 인하대점

4. 조용한 분위기에서 혼밥 → 지붕덮밥

5. 냉면·갈비탕 같은 식사 추가 → 빙그레소정육식당 인하대본점

6. 배달·포장 활용 → 하노이별 인하대점

더 많은 '인하대 후문 밥집' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 공지와 리뷰를 함께 확인하세요.