회기 가성비 맛집
대학가 근처 실속 추천 TOP 6

'회기 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 1인 기준 예산은 어느 정도면 충분할까요?

A. 점심 기준 1만원 내외, 무한리필·뷔페형은 1.1만~1.9만원대, 저녁 단품은 1.5만~2만원대가 많습니다. 음료나 주류를 더하면 소폭 상승합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?

A. 대학가 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 인근 공영주차장이나 건물 주차(가능 시)를 이용하거나 대중교통을 권합니다.

Q. 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 평일 점심·저녁 피크(12시 전후, 18~20시)에는 대기가 생길 수 있어 오픈런이나 애매한 시간대 방문이 유리합니다. 일부 매장은 예약 또는 웨이팅 리스트 운영이 있으니 방문 전 확인이 좋습니다.

학생·직장인 밀집 지역인 회기에서는 가격 대비 만족도가 높고 구성 알찬 식당을 찾기 쉽습니다. 아래 목록은 합리적 가격, 실제 방문 후기 중심의 정보, 기본 편의(영업시간·메뉴·주차 대안 등)를 기준으로 추렸으며, 고기·무한리필·일식·이탈리안까지 유형별로 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 마장동고기집 경희대점 — 저렴한 주류와 셀프 반찬이 반가운 대학가 고기집

Q. 주류 가격이 저렴하다고 하던데 어느 정도인가요?

A. 현장 안내 기준으로 생맥주·소주가 통상 대비 낮은 편으로 공지되어 있어 부담이 적습니다. 정확한 금액은 방문 시 내부 안내문을 확인하세요.

Q. 대기가 있나요?

A. 저녁 피크타임에 대기 가능성이 있습니다. 좌석 수는 1·2층으로 비교적 넉넉하지만 인기 시간대엔 일찍 방문이 안전합니다.

위치: 서울 동대문구 이문로 25(회기사거리 인근)

가격대: 소·돼지 세트 구성이 다양하며 세트 기준 3만~7만원대대(인원수에 따라 실지불액 상이)

메뉴: 한우·돼지고기 세트, 냉삼, 육회, 사이드(계란찜 등)

편의: 전용 주차 없음(인근 공영주차장 이용 권장), 셀프 반찬대 운영

특징: 2층까지 좌석 보유, 가성비 주류, 단체 모임 응대

2. 닭갈비제작소 경희대점 — 철판/구이 선택 가능한 무한리필

Q. 가격과 이용 방식이 어떻게 되나요?

A. 평일 점심(대략 11:00~15:00)에는 약 1.09만원, 주말·저녁은 1.49만원 내외로 공지되어 왔습니다. 셀프바에서 재료를 가져와 철판닭갈비 또는 구이 형태로 즐길 수 있으며, 소정 금액 추가로 두 가지를 모두 이용할 수 있습니다.

Q. 어떤 재료를 리필할 수 있나요?

A. 기본 닭갈비, 우동·라면 등 면류와 떡·김말이·햄, 쌈채소 등 구성의 셀프바를 운영합니다. 남기지 않도록 적정량을 권장합니다.

위치: 서울 동대문구 경희대로4길 8, 2층(경희대 정문 도보 약 5분)

가격대: 평일 점심 약 10,900원, 주말·저녁 약 14,900원(공지 기준, 변동 가능)

메뉴: 철판닭갈비(오리지널·매운·간장·마라 등), 닭갈비 구이, 삼겹살(구이 코스), 볶음밥

편의: 홀 규모 넓음, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 셀프바 기반 무한리필, 조리 육수 보충 가능

3. 육채미 경희대점 — 냉삼·샤브·월남쌈을 한 번에 즐기는 무한 구이&샤브

Q. 생맥주 프로모션이 있나요?

A. 매장 안내 기준으로 생맥주 300cc 1천원 또는 테이블 단위 무제한(정액) 안내가 있었습니다. 적용 조건·금액은 현장 공지를 확인하세요.

Q. 어떤 방식으로 이용하나요?

A. 구이(냉동삼겹·대패 등)와 샤브, 월남쌈 재료를 셀프바에서 가져와 무한으로 이용합니다. 라이스페이퍼와 온수도 제공됩니다.

위치: 서울 동대문구 회기로13길 14, 1층

가격대: 런치 약 16,900원(프로모션 시 13,900원 선택 가능), 디너 약 18,900원(공지 기준)

메뉴: 냉동삼겹·대패·샤브용 소고기, 각종 채소·면사리, 월남쌈

특징: 생맥 프로모션(현장 공지 기준), 셀프바 다양, 가족·모임 적합

4. 굿갓레스토랑 회기직영점 — 2만원대 팬 스테이크와 파스타로 든든하게

Q. 스테이크 가격대와 구성은 어떤가요?

A. 팬 스테이크를 2만원대에서 즐길 수 있는 메뉴가 있으며, 파스타·샐러드와 함께 구성하면 2인 식사도 합리적으로 주문 가능합니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 홀 뒤편에 약 10명까지 수용 가능한 룸이 있어 소규모 모임에 활용됩니다. 예약 가능 여부는 사전 문의가 안전합니다.

위치: 서울 동대문구 회기로19길 12, 1층

메뉴: 팬 스테이크(부채살 등), 파스타(예: 매콤 청어알), 샐러드, 빵

편의: 일회용 앞치마 비치, 옷걸이 구비, 소규모 룸

특징: 팬 제공으로 익힘 조절 가능, 담백한 구성으로 가성비 좋은 이탈리안

5. 여기가좋겠네 — 순살·뼈 선택 가능한 닭볶음탕, 반주하기 좋은 한 끼

여기가좋겠네

Q. 2명이면 어떤 사이즈가 적당한가요?

A. 소자 기준으로도 양이 넉넉했다는 후기가 있습니다. 식사량에 따라 사리나 볶음밥 추가를 고려하면 됩니다.

Q. 주문·반찬은 어떻게 이용하나요?

A. 테이블 태블릿으로 주문하며, 추가 반찬은 셀프바에서 가져오는 방식입니다.

위치: 서울 동대문구 회기로21길 25, 1층

영업시간: 월~토 10:30~23:00, 일 10:30~22:00

가격대: 닭볶음탕(소) 약 15,000원, 라면사리 약 2,000원, 닭똥집볶음 약 7,000원(공지 기준)

메뉴: 닭볶음탕(순살/뼈), 닭똥집볶음 등 안주류, 사리·볶음밥

편의: 전용 주차 없음, 인근 공영주차장 권장, 포장·와이파이

특징: 넓은 홀, 반주하기 좋은 구성, 조리 강도 안내(중불→약불)

6. 춘하추우동 — 합리적인 우동·카레·가라아게로 깔끔하게

춘하추우동

Q. 대표 가격대가 어떻게 되나요?

A. 우동이 약 7.5~8.5천원, 카레가 약 0.8~1.1만원, 덮밥이 약 0.9~1.0만원대로 안내되었습니다.

Q. 웨이팅과 주차는 어떤가요?

A. 피크타임에는 대기할 수 있으며, 건물 뒤 지하주차장 이용이 가능합니다. 일요일 휴무와 평일 브레이크타임을 유의하세요.

위치: 서울 동대문구 망우로 67, 103호(효자워너빌)

영업시간: 11:00~20:30(평일 브레이크 15:15~17:00), 일요일 휴무

메뉴: 카레우동, 치즈카츠카레, 덮밥, 가라아게 세트(맥주 2잔+가라아게)

편의: 소형 매장, 주방 오픈형, 친절 응대

특징: 담백한 우동·카레 구성, 튀김 토핑 만족도 높음

1. 1만원대 무한으로 배부르게 → 닭갈비제작소, 육채미

2. 저렴한 주류로 가벼운 회포 → 마장동고기집, 육채미

3. 느끼함 적은 담백 한 끼 → 춘하추우동

4. 든든한 단백질과 파스타 세트 → 굿갓레스토랑

5. 국물 요리에 사리 추가까지 → 여기가좋겠네(닭볶음탕)

6. 단체 모임 좌석 고려 → 마장동고기집(2층 운영), 굿갓레스토랑(소규모 룸)

더 많은 '회기 가성비 맛집' 정보는 위 매장별 이용 조건과 현장 공지를 확인하며 업데이트해 보세요.

• 여기가좋겠네

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한정식 > 한국음식
    출처 : 여기가좋겠네 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '530608' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '530761' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '275938' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '359332' 님의 리뷰 이미지
    적당한 크기로 자른 국내산 닭에 매콤하고 진한 양념을 넣어 만드는 중독성 넘치는 맛의 닭볶음탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 테이블 위에서 끓여가며 고추기름이 나오기 시작하면 약불로 줄이고 뜸을 들이며 통통한 떡볶이 떡과 감자를 먼저 건져먹은 뒤, 양념을 머금은 닭고기를 국물과 함께 즐기면 됩니다. 매콤하게 입에 착 감기는 맛의 고기떡볶이도 사이드로 인기가 많습니다. 주차 공간이 다소 협소하니 방문시 참고하면 좋습니다.

고기떡볶이, 닭볶음탕 소, 뼈없는찜닭 소

• 춘하추우동

서울-강북-경희대/청량리/외대, 일식 > 세계음식
    출처 : 춘하추우동 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치한 아담한 일식집이다. 우동, 카레, 돈까스, 튀김 등을 판매하고 있다. 세트메뉴 또한 제공되어 있어 여러가지 일식을 동시에 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 통통하고 쫄깃한 면발의 우동, 찐하고 매콤한 카레 등을 맛볼 수 있다.

가라아게, 김치카츠동, 냉모밀(자루소바) *시즌메뉴*, 믹스동, 우동, 치즈 카츠 카레, 치킨카츠동, 치킨카츠카레, 카츠동, 카츠카레