샤로수길 데이트 맛집
실속·분위기 좋은 곳 TOP 4

샤로수길 데이트 맛집 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 대기를 줄일 수 있나요?

A. 평일 오픈 직후나 늦은 점심 시간대가 비교적 한산합니다. 주말 저녁과 금·토는 예약 또는 오픈런을 권장합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 샤로수길은 골목 상권이라 노상 주차가 어렵습니다. 인근 공영·민영 주차장(예: 관악구청 주차장) 이용을 권하며 무료 제공 시간 등 정책은 수시로 변동될 수 있습니다.

Q. 데이트 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 캐주얼 식사 기준 1인 1~2만 원대, 코스는 1인 약 3만 원 선 후기가 많습니다. 주류 주문 시 1인 5천~1만5천 원 정도 추가를 고려하세요.

최근 후기, 데이트 친화적 분위기, 대표 메뉴 완성도를 기준으로 샤로수길의 4곳을 추렸습니다. 각 매장마다 운영시간, 추천 메뉴, 예약·편의 정보를 함께 정리해 처음 가도 헤매지 않도록 구성했습니다.

1. 칸스 샤로수길점 — 합리적인 코스와 타코가 있는 멕시칸 스몰다이닝

칸스 샤로수길점

Q. 코스 구성과 가격대는 어떻게 되나요?

A. 에피타이저부터 디저트까지 5코스 구성(닭교자 구이, 키조개 관자 크림, 타코 플래터, 튀김, 디저트)으로 후기 기준 1인 약 3만 원 선입니다(시기·상황에 따라 변동 가능).

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 저녁·주말에 예약석을 제외하고 만석인 경우가 잦다는 후기가 많아 사전 예약을 권장합니다.

위치: 서울 관악구 남부순환로234길 33-4 2층(서울대입구역 도보 약 8~10분)

영업시간: 매일 12:00~24:00, 라스트오더 23:00(현장 상황에 따라 달라질 수 있음)

가격대: 스몰 다이닝 코스 1인 약 3만 원(후기 기준)

메뉴: 타코 플래터(6가지 수제 소스 리필 가능), 닭교자 구이, 키조개 관자 크림, 튀김, 디저트 등

편의: 예약 권장, 소규모 모임 가능한 세미 룸과 바석 구성

특징: 메뉴별 스토리북을 제공해 코스 의도를 함께 즐길 수 있다는 점이 호평

2. 키요이오뎅바 — 따뜻한 오뎅과 하이볼, 오픈키친의 카운터 바

Q. 영업시간과 라스트오더는?

A. 안내판 기준 일·월 18:00~01:00, 금·토 18:00~02:00, 라스트오더 24:00로 표기되어 있습니다(변동 가능).

Q. 좌석과 대기 상황이 어떤가요?

A. 주방이 보이는 카운터(다찌) 좌석 중심으로, 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 서울 관악구 관악로14길 99 1층

영업시간: 일·월 18:00~01:00, 금·토 18:00~02:00, 라스트오더 24:00(현장 확인 권장)

메뉴: 야키소바, 브라운치즈 고구마 사라다, 오뎅 3종(한펜·간모·캬베츠롤), 하이볼 등

편의: 오픈키친, 종이 주문표 체크 방식, 카운터 중심 좌석

특징: 간이 세지 않아 주류와 곁들이기 좋다는 후기가 많음

3. 아마 샤로수길점 — 라씨와 커리, 난·밥 리필로 든든한 인도요리

Q. 세트 주문 시 난·밥이 정말 무한 리필인가요?

A. 후기 기준 세트 주문 시 난과 밥 리필이 제공됩니다. 제공 조건은 매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 추천 메뉴와 대략적인 예산은?

A. 치킨 티카 마살라, 사모사, 탄두리 치킨, 갈릭/버터 난이 호평입니다. 2인 세트와 음료 포함 약 4만 원대 후기가 많습니다(시기·구성에 따라 상이).

위치: 서울 관악구 관악로14길 11, 3층(엘리베이터 이용)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크타임 없음(후기 기준, 변동 가능)

가격대: 라씨 3,000~3,500원, 난 2,000~3,000원, 탄두리치킨 반마리 약 10,000원·한마리 약 19,000원

메뉴: 치킨/램 마살라, 사모사, 탄두리 치킨, 갈릭·버터 난, 강황밥 등

편의: 인근 관악구청 주차장 무료 시간 제공 정책 존재(평일 1시간·주말/휴일 3시간 등 후기 기준, 변동 가능)

특징: 현지 스타일 인테리어와 넓은 좌석, 테이블오더로 주문·결제 가능

4. 피자파쪼 서울대입구 본점 — 1인 화덕피자와 콜키지 프리로 피맥하기 좋은 곳

Q. 콜키지 프리인가요?

A. 후기 기준 와인 1병 콜키지 프리 정책을 운영합니다(매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인 권장).

Q. 예약과 운영시간은 어떻게 되나요?

A. 네이버 예약을 권장하며, 월요일 휴무·브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:50로 안내되어 있습니다(변동 가능).

위치: 서울 관악구 남부순환로 1797 1층(2호선 서울대입구역 5번 출구 인근)

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 월요일 휴무, 라스트오더 20:50

메뉴: 고르곤졸라, 마르게리타 콘 살시차 등 1인 화덕피자, 식전빵과 딥, 스페인 맥주(이네딧담) 등

편의: 1인 피자 구성, 바 좌석 보유, 기계식 주차 협소

특징: 리뷰 이벤트로 젤라토 제공 등 이벤트 운영 사례 있음(시기별 상이)

1. 조용한 분위기의 합리적 코스 → 칸스 샤로수길점

2. 하이볼과 따끈한 안주 → 키요이오뎅바

3. 든든한 리필과 가성비 → 아마 샤로수길점

4. 피맥·콜키지 프리 데이트 → 피자파쪼 서울대입구 본점

더 많은 '샤로수길 데이트 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 예약 정책을 확인해 보다 알찬 코스를 계획하세요.

• 칸스 샤로수길점

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 칸스 샤로수길점 인스타그램 검색 결과
    샤로수길의 감각적인 다이닝 공간, 칸스(CANS)는 멕시코의 힙한 감성과 제주의 여유를 담은 인테리어 속에서 특별한 코스 요리와 타코 플레터를 선보이는 미식 핫플입니다. 은은한 조명 아래 부드러운 고기와 신선한 채소, 개성 있는 여섯 가지 소스로 완성되는 풍미 깊은 한입이 잊지 못할 경험을 선사합니다. 하이볼 한 잔과 함께라면 더욱 깊은 여운을 느낄 수 있으며, 친구나 연인과의 데이트 장소로도 제격입니다.

스몰다이닝코스(1인), 타코 플레터(2~3인), 삼겹 타코, 치킨 타코