관악구 맛집 TOP 5
현지 후기 기반 엄선

'관악구 맛집' 공통 FAQ

Q. 관악구에서 늦은 밤에도 식사 가능한 곳이 많나요?

A. 주요 상권(봉천·낙성대)에는 24시간 운영 또는 심야 영업 매장이 있어 야식 수요 대응이 가능합니다. 다만 요일별 변동이 있을 수 있어 방문 전 전화나 공지 확인이 안전합니다.

A. 대로변·골목 상권 특성상 전용 주차가 협소한 편입니다. 일부 매장은 소수 주차만 가능하며, 인근 유료 주차장 이용을 권장합니다.

Q. 배달·포장 이용 시 유의할 점은?

A. 대부분 배달·포장을 지원하지만 최소 주문 금액, 배달비, 영업시간은 플랫폼·매장 정책에 따라 달라집니다. 주문 전 앱/매장 공지를 확인하세요.

봉천·낙성대 중심의 실제 방문 후기·주문 후기를 바탕으로, 심야 운영 중식당부터 포장 전문 강정까지 활용도 높은 곳만 골랐습니다. 각 매장별 영업정보·메뉴·편의와 함께 상황별 선택 팁도 함께 제공합니다.

1. 구천구백닭강정 봉천점 — 골목 속 포장 전문 강정집

Q. 매장에 좌석이 있나요?

A. 포장·배달 중심으로 운영되어 테이블석은 없습니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 고추장·간장·카레 소스 중 선택 가능하며, 기본/매콤 등 기호에 맞춰 안내받을 수 있습니다.

위치: 서울 관악구 쑥고개로11길 37 1층(봉천역 2번 출구 인근, 메인 거리에서 골목 안쪽)

영업시간: 일~화 10:00~22:00, 수~토 10:00~03:00

가격대: 닭강정 9,900원, 새우강정 11,900원, 치즈볼(4) 4,000원(방문 시점 기준)

메뉴: 닭강정·새우강정(소스 선택: 고추장/간장/카레)

편의: 포장·배달 가능, 포장 전용 박스, 기름 상태·조리 공간 관리에 신경 쓰는 편

특징: 소스팬에 한 번 더 버무려 입맛에 맞게 코팅되는 스타일, 양이 넉넉하다는 후기가 많음

2. 홍반점 — 세트 구성이 강한 동네 중식 배달맛집

홍반점

Q. 배달 최소 주문·배달비는 어떻게 되나요?

A. 플랫폼·지역 조건에 따라 달라집니다. 주문 앱에서 실시간 정책을 확인하세요.

Q. 합쳐 먹는 세트(짬짜면 등)가 있나요?

A. 짬짜면은 물론 세 가지 조합 세트 등 다양한 구성으로 선택 폭이 넓습니다.

위치: 서울 관악구 봉천로 356 도원맨션

가격대: 짬뽕 8,000원, 삼선짬뽕 13,000원, 짜장면 7,000원(곱배기 9,000원), 새우볶음밥 12,000원, 탕수육(중) 27,000원

메뉴: 합본 세트(짬짜면·탕짬짜 등), 면/밥류, 탕수육·깐풍육 등 요리

편의: 배달·포장 가능, 가족 단위 한 상 차림에 적합

특징: 면 불림 관리·소스 분리 등 배달 적합 포장, 해산물 기반 짬뽕 메뉴 호평

주차: 전용 주차 없음, 인근 유료 주차장 이용 권장

3. 조프로감자탕뼈구이 봉천역점 — 직화 불맛 뼈구이와 깔끔한 반찬

Q. 매운맛이 강한가요?

A. 기본맛 기준으로 부담 없이 즐겼다는 후기가 있습니다. 매운맛 단계 조절은 주문 시 문의하세요.

Q. 반찬 리필이 되나요?

A. 셀프바로 반찬을 추가해 먹었다는 후기가 있으며, 매장 상황에 따라 운영 여부가 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 관악구 장군봉1길 50 1층(봉천역 인근)

영업시간: 비공개(방문 전 확인 권장)

메뉴: 뼈구이(직화 토치로 마감), 감자탕류

편의: 반찬·소스 매장 제조, 정기 소독 안내, 깔끔한 홀

특징: 9시간 이상 삶아낸 목뼈를 사용해 결이 부드럽고, 불향이 진한 양념 스타일

4. 짬뽕지존 봉천점 — 24시간 운영·맵기 선택 가능한 짬뽕 전문

Q. 정말 24시간 영업하나요?

A. 연중무휴 24시간 운영으로 안내되어 있습니다. 특정 일자·상황에 따라 변동 가능하니 출발 전 재확인하세요.

Q. 매우 매운 메뉴도 있나요?

A. 맵기 단계 선택이 가능하며, 강한 매운맛 메뉴도 운영합니다.

위치: 서울 관악구 남부순환로 1770 1층(봉천역~서울대입구역 사이 대로변)

영업시간: 24시간

가격대: 짜장면 9,500원, 순두부짬뽕 14,000원, 찹쌀탕수육 24,000원

메뉴: 짬뽕(다양한 변주·맵기 단계), 짜장, 탕수육 등

편의: 매장 측면 소수 주차(약 3~4대), 혼밥석, 기본 반찬·생수 제공, 후식 아이스크림/음료 디스펜서 운영

특징: 건더기 양이 넉넉하고 공기밥 추가로 식사감 있게 즐기기 좋다는 평

5. 불도장 낙성대점 — 24시간 배달·포장 전문, 합리적 세트 구성

Q. 매장 내 식사가 가능한가요?

A. 배달·포장 전문점으로 홀 좌석 운영은 하지 않습니다.

Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 예시로 2인 세트(탑재: 탕수육+군만두+식사 2)가 있으며, 구성·가격은 변동될 수 있어 주문 전 확인이 필요합니다.

위치: 서울 관악구 봉천로 563 지하1층(낙성대역 4번 출구 약 도보 3분)

영업시간: 24시간(배달·포장)

가격대: 2인 세트 27,500원(방문 시점 기준)

메뉴: 짜장면, 해물짬뽕 등 면/밥류와 탕수육, 군만두

편의: 역세권 접근성, 포장 간편, 앱 주문 가능

특징: 돼지기름 미사용 안내 문구 부착, 야식·가성비 세트 수요에 적합

1. 심야·24시간 이용 → 짬뽕지존 봉천점, 불도장 낙성대점

2. 가족 배달 한 상(세트 다양) → 홍반점

3. 포장 파티·홈모임 간식 → 구천구백닭강정 봉천점

4. 불맛 나는 고기 메뉴 → 조프로감자탕뼈구이 봉천역점

5. 주차까지 고려 → 짬뽕지존 봉천점(소수 전용 주차)

더 많은 '관악구 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 홍반점

서울-강남-봉천/신림, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍반점 인스타그램 검색 결과
    봉천 중국집 24시 홍반점 입니다. 짜장면, 간짜장, 우동, 볶음밥 등을 판매하고 있습니다. 정말 신속한 배달 서비스로 간편하고 빠르게 식사를 하실 수 있습니다. 서비스도 친절하기 때문에 인기가 많습니다.

간짜장, 검은콩국수, 고추쟁반짜장, 굴짬뽕, 굴짬뽕밥, 기스면, 기절짬뽕, 미니탕수육, 백짬뽕, 사천해물짜장, 삼선간짜장, 삼선고추짬뽕, 삼선고추짬뽕밥, 삼선볶음짬뽕, 삼선우동, 삼선울면, 삼선쟁반짜장, 삼선짬뽕, 삼선짬뽕밥, 새우유슬짜장, 얼큰차돌짬뽕, 우동, 울면, 중국냉면, 짜장면, 짬뽕, 차돌짬뽕, 콩나물짬뽕, 콩나물짬뽕밥, 해물냉짬뽕