서울대입구역 맛집
요즘 가볼 만한 TOP 6

'서울대입구역 맛집' 공통 FAQ

Q. 서울대입구역·샤로수길은 언제 방문하면 대기를 덜 하나요?

A. 주말 점심/저녁과 금요일 저녁에 대기 가능성이 큽니다. 평일 이른 점심이나 저녁 오픈 직후 방문, 또는 전화로 좌석 상황을 확인하면 대기를 줄일 수 있습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 대체로 골목 상권이라 대중교통 이용이 수월합니다. 일부 매장은 제휴·유료 주차를 제공합니다(예: 피자파쪼 제휴 주차, 삼합대장은 인근 유료 주차장 안내).

Q. 혼밥 가능한 곳도 있나요?

A. 1인 한상(삼합대장)이나 단일 덮밥(우나기쿄다이)처럼 혼밥 동선이 잘 잡힌 곳이 있습니다. 좌석 구성이 다양한 피자 전문점에도 바석 등 1인 착석이 가능합니다.

최근 후기와 기본 정보(위치·영업시간·대표 메뉴)를 기준으로 서울대입구역·샤로수길 일대 맛집 6곳을 선별했습니다. 인도요리부터 화덕피자, 고기, 보쌈, 장어덮밥까지 취향별로 고르기 쉽도록 핵심만 정리했고, 끝에 비교·선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 아마 샤로수길점 — 난·강황밥 리필 가능한 인도요리

Q. 난과 강황밥이 정말 리필 가능한가요?

A. 매장 안내에 따라 난과 강황밥을 무제한으로 즐길 수 있는 것으로 소개됩니다. 세트 구성으로 주문하면 활용도가 높습니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 인기인가요?

A. 탄두리치킨과 커리(예: 치킨 마크니) 조합이 호응이 좋았고, 라씨(망고·딸기 등)로 곁들이는 손님이 많습니다.

위치: 서울 관악구 관악로14길 11, 3층(서울대입구역 2번 출구 도보 약 5분)

메뉴: 탄두리치킨, 치킨 마크니 등 커리, 버터난, 강황밥, 라씨

편의: 건물 엘리베이터 이용 가능, 홀/부분 분리 좌석

특징: 난·강황밥 리필, 세트 구성 운영

2. 클랩피자앤펍 샤로수길점 — 하프앤하프 피자와 셀프 소스

Q. 하프앤하프가 가능한가요?

A. 가능한 메뉴가 있으며 청양페퍼로니·엘로떼 옥수수 등 조합 선택이 소개되어 있습니다.

Q. 소스 리필은 어떻게 하나요?

A. 셀프바에서 소스를 자유롭게 이용하는 방식으로 안내됩니다.

위치: 서울 관악구 관악로14나길 13, 1층

메뉴: 하프앤하프 피자(청양페퍼로니, 엘로떼 옥수수), 시저샐러드, 콘로제파스타, 나초, 어묵튀김, 맥주

편의: 테이크아웃 가능, 소스 셀프 리필 운영

특징: 2~4인 테이블 중심, 단체 착석 가능(테이블 합석)

3. 후니네주먹고기 — 주먹고기와 돼지고기 모둠으로 모임하기 좋은 곳

Q. 어떤 고기 구성이 인기가 있나요?

A. 대표 주먹고기를 시작으로 가브리살·삼겹살을 함께 주문해 다양하게 즐기는 패턴이 많습니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 내부에 단체석이 마련되어 있어 모임·회식 형태의 방문에 어울립니다.

위치: 서울 관악구 봉천로 556(샤로수길·낙성대역 인근)

메뉴: 주먹고기, 가브리살, 삼겹살, 돼지껍데기, 된장술밥

편의: 셀프바 반찬 리필, 단체석 운영

특징: 화력 좋은 구이, 파김치 등 곁들임과의 조합이 호응

4. 삼합대장 서울대입구역 본점 — 1인 보쌈 한상과 셀프 리필

Q. 1인 보쌈 한상이 있나요?

A. 네, 1인 한상 구성이 있으며 마늘보쌈 한상이 대표적입니다.

Q. 리필 가능한 항목이 있나요?

A. 홀에서 1인 식사 주문 시 밥과 신선한 쌈채소를 무제한으로 제공하는 것으로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 관악구 중앙길 7, 1층(서울대입구역 6번 출구 도보 약 4분)

가격대: 1인 마늘보쌈 한상 12,000원, 미니 막국수 3,500원

메뉴: 보쌈·족발·삼합 구성, 짜글이·낙지볶음 등 한식 메뉴

편의: 셀프바 운영(밑반찬·채소), 인근 유료 주차장 이용 안내

특징: 혼밥부터 소규모 모임까지 무난한 좌석 구성

5. 우나기쿄다이 — 나고야식 직화 민물장어덮밥 단일 메뉴

Q. 메뉴가 단일 구성인가요?

A. 민물장어덮밥 단일 메뉴로 반마리·한마리·1.5마리 중 선택하는 방식입니다.

Q. 휴무일과 편의시설이 궁금해요.

A. 월요일 정기 휴무이며, 포장·배달·예약 가능, 휠체어 출입·좌석 이용 등 편의가 갖춰져 있습니다.

위치: 서울 관악구 청룡1길 16, 101호(서울대입구역 4번 출구 약 500m)

영업시간: 수~일 11:00~21:00(라스트오더 20:30), 화 17:00~21:00(라스트오더 20:30), 월요일 휴무

가격대: 반마리 18,000원·한마리 30,000원·1.5마리 45,000원(음료 예: 제로콜라 2,000원)

메뉴: 직화로 굽고 타래 소스를 입힌 나고야식 민물장어덮밥

편의: 단체 이용·포장·배달·예약·무선인터넷·다양한 결제수단·콜키지 가능, 인근 공영주차장 유료 이용

특징: 초벌 후 타래를 여러 차례 덧발라 굽는 직화 스타일

6. 피자파쪼 서울대입구 본점 — 나폴리 스타일 화덕피자와 와인

Q. 어떤 메뉴 조합이 잘 맞나요?

A. 2인 기준 피자 1~2판에 파스타 또는 샐러드를 곁들이는 구성이 무난합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 제휴 주차로 90분권을 조건부 제공하며, 건물 기계식 주차장은 소형차 위주로 운영됩니다.

위치: 서울 관악구 남부순환로 1797, 1층(서울대입구역 5번 출구 도보 약 5분)

가격대: 더블치즈 마르게리타 24,000원, 풍기(버섯) 23,000원, 탄산 3,000원

메뉴: 나폴리 스타일 화덕피자, 파스타·리조토·샐러드, 와인/생맥주

편의: 제휴 주차(조건부 90분), 건물 기계식 주차 일부 가능(소형차)

특징: 1인 1피자 콘셉트, 화덕 운영으로 도우 식감이 강조됨

1. 혼밥이 편한 곳 → 우나기쿄다이, 삼합대장

2. 단체·모임에 적합 → 후니네주먹고기, 클랩피자앤펍

3. 커리·탄두리 요리를 찾는다면 → 아마 샤로수길점

4. 화덕피자와 와인을 즐기고 싶다면 → 피자파쪼

5. 리필 만족도가 중요한 경우 → 삼합대장(밥·쌈채소), 클랩피자앤펍(소스)

6. 주차 편의가 더 나은 편 → 피자파쪼(제휴), 삼합대장(인근 유료)

더 많은 '서울대입구역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.