A. 역세권 매장은 도보 3~5분, 인근 구의동·화양동 쪽은 10~20분 내 이동이 많습니다. 방문 전 주소와 지하철 출구를 확인하면 동선이 수월합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 대로변 특성상 매장 앞 소규모 주차 또는 인근 유료주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 제휴·지원 정책이 있으니 매장별 안내를 확인하세요.
Q. 웨이팅을 피하려면 어떻게 하면 좋을까요?
A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시 대기가 잦습니다. 오픈 시간대 방문·사전 예약(가능 시)·웨이팅 리스트 등록, 브레이크타임·라스트오더 확인이 도움됩니다.
건대입구 일대를 실제 이용 후기가 많은 곳 위주로 선별했습니다. 한옥 한정식, 자가제면 우동·돈카츠, 레트로 포차, 즉석 손만두, 회전식 훠궈 등 콘셉트가 뚜렷한 곳만 담았습니다. 각 매장별 FAQ와 기본 정보, 마지막에는 선택에 도움이 되는 비교 팁을 정리했습니다.
1. 우물집 — 한옥 분위기에서 즐기는 정갈한 한정식

Q. 주차·발렛이 있나요?
A. 구의 웰츠타워 제휴로 1시간 무료 주차를 지원하며, 주말·공휴일에는 발렛을 운영합니다.
Q. 모임 공간이 따로 있나요?
A. 프라이빗 룸을 갖추고 있어 상견례·가족 모임 등 격식 있는 자리에 적합합니다. 예약을 권장합니다.
위치: 서울 광진구 아차산로49길 21, 1·2층(구의역 인근, 건대입구역 도보 약 15~20분권)
영업시간: 확인 필요(방문 전 문의 권장)
가격대: 코스 구성에 따라 상이(문의 권장)
메뉴: 한정식 구성, 솥밥, 차돌박이 토마토전골 등
편의: 제휴 주차 1시간, 주말·공휴일 발렛, 프라이빗 룸
특징: 한옥 공간의 고즈넉한 분위기, 데이트·격식 있는 모임에 적합
2. 코시 건대점 — 자가제면 우동과 수제 돈카츠
Q. 역에서 얼마나 걸리나요?
A. 건대입구역 1번 출구 기준 도보 약 3분입니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 앞 주차가 가능하며 혼잡 시 건물 뒤편 공간으로 안내합니다.
위치: 서울 광진구 아차산로 197 1층
영업시간: 확인 필요(방문 전 문의 권장)
가격대: 메뉴별 상이(우동·정식 합리적 구간)
메뉴: 붓카케우동, 토리텐 붓카케, 돈카츠정식, 치즈돈카츠, 마제우동
편의: 테이블 키오스크, 1인석·다인석 구성, 위생관리 강조
특징: 반죽 2단 숙성 후 매장에서 제면
3. 민지슈퍼 건대본점 — 레트로 감성 포차, 든든한 가성비 안주
Q. 영업시간과 휴무는요?
A. 매일 17:00~03:00 운영하며 연중무휴로 안내되어 있습니다.
Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?
A. 들깨 닭볶음탕과 컵라면 볶음밥이 시그니처로 알려져 있으며 떡볶이·치킨 등 안주 구성이 다양합니다.
위치: 서울 광진구 아차산로31길 37 1층
영업시간: 매일 17:00~03:00(연중무휴)
가격대: 안주 위주 중간대
메뉴: 들깨 닭볶음탕, 떡볶이, 치킨, 컵라면 볶음밥 등
편의: 야외석(운영 시기 상이), 사진 찍기 좋은 레트로 인테리어
특징: 포토존 감성의 레트로 포차 콘셉트
4. 희가덕 손만두 건대점 — 즉석 손만두와 합리적 중식
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장 전용 주차는 별도로 안내되지 않으며 인근 유료주차장 이용이 권장됩니다.
Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?
A. 통새우삼선만두가 대표적이며 군만두, 매콤등뼈야채조림, 오이부죽무침 등 구성이 있습니다.
위치: 서울 광진구 아차산로30길 18 1층
영업시간: 11:30~23:00
가격대: 통새우삼선만두 13,000원, 샐러리생고기군만두(7개) 8,000원, 매콤등뼈야채조림 12,000원, 오이부죽무침 6,000원(게시글 기준)
메뉴: 즉석 손만두(찐·군), 중식 요리 다수
편의: 셀프 소스바·따뜻한 육수 비치
특징: 오픈 키친에서 즉석 제조, 역세권 접근성
5. 상상라오 건대점 — 회전식 1인 훠궈+구이 무한리필
Q. 이용 시간과 요금은 어떻게 되나요?
A. 기본 이용 시간은 90분이며, 육수 1종 21,900원·반반 22,900원으로 안내되었습니다(방문 시점·요일에 따라 변동 가능).
Q. 운영 시간과 라스트오더는요?
A. 11:00~03:00 운영, 라스트오더는 01:00입니다.
위치: 서울 광진구 동일로22길 105 2층
영업시간: 11:00~03:00(라스트오더 01:00)
가격대: 무한리필(방문 시점 기준 2만 원대 초중반)
메뉴: 회전식 1인 훠궈, 구이 코너, 소스바·디저트
편의: QR 주문, 웨이팅 리스트 운영, 다양한 음료 코너
특징: 훠궈 재료가 회전하는 구조로 선택이 쉬움
1. 분위기 중시(한옥·모임) → 우물집
2. 점심·혼밥·빠른 동선 → 코시 건대점
3. 가성비 술자리·레트로 감성 → 민지슈퍼 건대본점
4. 만두 특화 중식·합리적 가격 → 희가덕 손만두 건대점
5. 심야·이색 경험(회전 훠궈) → 상상라오 건대점