제주 온평 맛집 추천
오션뷰·현지 한상 TOP 2

'제주 온평 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 온평 일대 맛집은 언제 붐비나요?

A. 성수기와 주말 저녁, 일몰 전후에 대기가 길어지는 편입니다. 가능하면 오픈 시간대나 이른 저녁을 추천합니다.

Q. 오션뷰 좌석이 꼭 필요한데, 예약이 가능한가요?

A. 업장별로 정책이 다릅니다. 일부는 대기명단을 운영하고, 좌석 지정 예약은 제한적일 수 있어 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 차량 방문 시 주차는 편한가요?

A. 전용 혹은 인근 공터 주차가 가능한 곳이 많지만, 성수기에는 혼잡할 수 있습니다. 주차 대수에 여유가 있는 시간대를 권합니다.

온평과 성산 사이 해안 도로를 따라 오션뷰·현지 한상을 즐길 수 있는 곳을 추려 소개합니다. 실제 방문기가 많은 매장 위주로, 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 정리해 빠르게 고를 수 있도록 구성했습니다.

1. 온평바다한그릇 — 고등어회·해산물 세트와 전복문어해물라면, 성산 오션뷰

온평바다한그릇

Q. 대표 세트 구성이 궁금해요.

A. 방문기 기준 고등어회·해산물모듬·전복문어해물라면 조합이 인기가 높습니다. 제철 해산물 비중에 따라 구성은 유동적일 수 있습니다.

Q. 대기는 어떻게 하나요?

A. 매장 입구 대기 명단에 이름을 적는 방식이 자주 언급됩니다. 실내가 가득 차면 야외·포차형 좌석을 안내받는 경우가 있습니다.

위치: 제주 서귀포시 성산읍 환해장성로 467

영업시간: 12:00~22:00, 브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 21:30

가격대: 세트 일부 9만원대 언급(예: 고등어회+해산물모듬소+전복문어해물라면 98,000원, 게시글 기준·변동 가능)

메뉴: 고등어회, 해산물모듬, 전복문어해물라면, 물회·성게비빔밥, 문어숙회 등

편의: 전용 주차, 오션뷰 좌석·야외석, 대기 명단 운영 언급

특징: 성산일출봉 방면 뷰, 예능 '환승연애'로 알려진 곳으로 방문객 후기가 풍부합니다.

2. 온평리어촌계성산흑돼지 — 제주 흑돼지·해산물 한상, 해녀탈의장 개조 공간

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 블로그 후기에선 흑돼지와 전복·소라를 함께 즐기는 한상 또는 세트 구성이 호응을 얻습니다. 갈치속젓 등 곁들임과의 조합 평이 좋습니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 동반 가능 후기가 있으나 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 전화 문의를 권합니다.

위치: 제주 서귀포시 성산읍 환해장성로 492 1층

영업시간: 12:00~22:00, 라스트오더 20:40

메뉴: 제주 흑돼지, 전복·소라 등 해산물, 한상·세트 구성

편의: 바다 조망 좌석, 비교적 넓은 테이블, 주차 가능 언급

특징: 해녀탈의장을 개조한 공간으로 지역성 있는 인테리어와 야장 분위기가 특징입니다.

1. 고등어회 중심 구성 → 온평바다한그릇

2. 흑돼지와 해산물을 한 상으로 → 온평리어촌계성산흑돼지

3. 전복·문어 들어간 얼큰 해물라면 → 온평바다한그릇

4. 스토리 있는 공간과 야장 감성 → 온평리어촌계성산흑돼지

더 많은 '제주 온평 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 온평바다한그릇

제주-성산/우도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 온평바다한그릇 인스타그램 검색 결과
    직접 끓인 육수와 생면으로 만든 바다향 가득한 해물라면이 주메뉴인 곳입니다. 성산일출봉과 섭치코지가 펼쳐보이는 해안로에 위치해 있으며 라면 외에도 딱새우회, 전복구이, 해산물모듬 등 다양한 해산물 요리가 마련되어 있어 제주 바다뷰와 함께 바다의 맛을 느낄 수 있습니다.

고등어회, 고등어회+딱새우회+전복문어해물라면, 고등어회+해산물 택3, 고등어회+해산물모듬소+전복문어해물라면, 딱새우찜, 딱새우회, 문어숙회, 반건조오징어, 뿔소라찜, 성게비빔밥, 전복구이, 전복죽(2인), 한치(회/먹통찜), 한치물회(냉동), 한치물회(활어), 한치회덮밥(냉동), 한치회덮밥(활어), 해물모듬(대), 해물모듬(소), 해산물단품, 해산물물회, 활전복문어해물라면