제주 성산 고기국수 맛집
현지후기 기반 추천 TOP 2

'제주 성산 고기국수 맛집' 공통 FAQ

Q. 성산에서 고기국수 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 성수기에는 점심 직전부터 대기가 생기므로 평일 오픈 직후나 이른 점심 시간대를 권합니다. 아침 영업을 하는 곳은 일출 관람 후 방문하면 비교적 여유롭습니다.

Q. 고기국수와 비빔·몸국은 무엇이 다른가요?

A. 고기국수는 뽀얀 돼지 육수에 편육을 더해 담백한 맛이 중심이고, 비빔국수는 매콤새콤 양념과 돔베고기가 올라가 식감이 선명합니다. 몸국은 국물에 모자반(몸)·고기를 더해 제주식 해조 풍미가 살아납니다.

Q. 주차나 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 성산일출봉 인근 매장들은 대체로 매장 앞 주차가 가능하고, 일부는 아기의자·셀프바 등을 갖춰 가족 동반 식사에 무리가 없습니다. 상세 편의는 매장별 안내를 확인하세요.

도민·여행자 후기에서 일관되게 호평받은 곳을 중심으로 위치 접근성, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 교차 확인해 추렸습니다. 아래에는 매장별 핵심 포인트와 자주 묻는 질문, 가격·편의 요약을 담고, 끝에 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 꽃가람 제주성산일출봉점 — 제주산 돼지고기와 세트 구성이 든든한 집

꽃가람

Q. 고기국수 맛의 포인트와 냄새는 어떤가요?

A. 뽀얗고 담백한 돼지 육수에 돔베고기가 넉넉히 올라가며, 후기 기준 누린내가 적고 깔끔한 맛이라는 의견이 많습니다.

Q. 가족 동반이나 아침 식사로도 적합한가요?

A. 오픈이 이른 편(오전 9시 30분대)이고 아기의자·셀프바 등 편의가 있어 가족 단위 방문이 수월합니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로 73, 1층(성산일출봉 인근)

영업시간: 화~일 09:30~19:00(월요일 휴무, 라스트오더 매장 안내 참고)

가격대: 고기국수 약 9,000~10,000원, 커플세트(고기국수+비빔/몸국+돔베) 약 34,000~35,000원

메뉴: 고기국수, 비빔국수, 몸국/국밥, 돔베고기(제주산 돼지고기 사용)

편의: 매장 앞 주차, 셀프 반찬 리필, 아기의자 비치, 충전기 비치(매장 상황에 따라 변동)

특징: 성산일출봉·아쿠아플라넷 등 주요 코스와 가깝고, 세트 메뉴로 국수·돔베를 한 번에 즐기기 좋음

2. 어우름제주고기국수 성산본점 — 전복 메뉴와 고기국수를 한 상으로 즐기기 좋은 곳

Q. 대표 메뉴 구성은 어떻게 주문하면 좋을까요?

A. 고기국수에 전복죽·전복국수, 전복초무침 또는 수육(돔베)을 곁들이면 든든한 한 상이 됩니다.

Q. 아침 식사나 혼밥도 가능한가요?

A. 오전 8시 오픈으로 이른 식사가 가능하며, 국수 위주 메뉴라 1인 주문도 부담이 적습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 292, 1층(성산일출봉 접근 용이)

가격대: 고기국수·비빔국수·전복국수·전복죽 각 10,000원 내외, 수육은 2만 원대 중후반

메뉴: 고기국수, 비빔국수, 전복국수, 전복죽, 전복초무침, 수육(돔베)

편의: 매장 앞 넉넉한 주차 공간, 관광 동선 가까움

특징: 장시간 고아 낸 듯한 깔끔한 국물과 전복 메뉴 조합으로 구성의 폭이 넓음

1. 이른 아침에 든든히 → 어우름제주고기국수 성산본점(08:00 오픈)

2. 세트로 가성비 있게 → 꽃가람 제주성산일출봉점(국수 2종+돔베 구성)

3. 전복 메뉴까지 함께 → 어우름제주고기국수 성산본점(전복국수·전복죽·초무침)

4. 가족·아이 동반 편의 → 꽃가람 제주성산일출봉점(아기의자·셀프바, 주차 편의)

더 많은 '제주 성산 고기국수 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.