곽지 맛집 추천
오션뷰·흑돼지·국수·백반 TOP 6

'곽지 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 곽지 일대는 언제 웨이팅이 가장 긴가요?

A. 성수기와 주말의 점심(12~14시), 저녁(18~20시)에 대기가 길어지는 편입니다. 오픈 직후 방문, 브레이크타임 전후, 대기명부 사전 작성 등으로 대기 시간을 줄이는 방법이 유효합니다.

Q. 바다 보이는 식사를 하려면 어디가 좋고, 어느 시간대가 괜찮나요?

A. 한담국수 곽지애월점, 갈치바다 애월점, 웨스트비치가 오션뷰로 알려져 있습니다. 해가 기울기 시작하는 오후 시간대는 뷰가 특히 좋은 편이지만, 일몰 직전은 혼잡할 수 있어 여유 시간을 고려하세요.

Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 다수 매장이 자가용 방문에 유리하며, 매장 전용 또는 인근 유료주차장을 활용합니다. 대중교통은 배차 간격이 길 수 있으니 렌터카 또는 택시 이동을 권합니다.

곽지해수욕장 인근에서 실제 방문 후기가 누적된 식당을 중심으로, 메뉴 특성과 이용 편의를 기준으로 추렸습니다. 흑돼지·국수·갈치 한상·브런치 등 서로 다른 카테고리로 구성해 동선과 취향에 맞춰 고르기 쉽도록 정리했습니다.

1. 월회관 곽지 — 제주 흑돼지와 직접 만든 반찬, 직원이 도와주는 편안한 한 끼

Q. 고기 굽는 것을 도와주나요?

A. 방문 후기 기준으로 직원 또는 사장님이 구워주는 경우가 많습니다. 매장 상황에 따라 상이할 수 있으니 도착 시 문의하세요.

Q. 반찬은 어떤 스타일인가요?

A. 경상도식 느낌의 반찬을 직접 준비한다는 후기가 많습니다. 리필 여부는 현장 안내에 따르세요.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 38 1층

메뉴: 제주 흑돼지 모둠, 구성에 따른 찌개류(예: 된장찌개)

편의: 주차 가능, 일부 예약 좌석 운영 사례

특징: 직원이 구워줘 초보도 편하게 즐기기 좋다는 평가

2. 한담국수 곽지애월점 — 전 좌석 오션뷰, 고기국수와 부추고기순대

Q. 아침 식사가 가능한가요?

A. 10시에 영업을 시작해 비교적 이른 식사가 가능합니다. 점심 피크 전 방문을 권합니다.

Q. 부추고기순대는 상시 주문할 수 있나요?

A. 판매 중이나 준비 수량이 제한될 수 있어 인기 시간대에는 조기 품절이 발생할 수 있습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 33 1층

영업시간: 10:00~20:50(브레이크 16:00~17:30, 라스트오더 19:50, 휴무 없음)

메뉴: 고기국수, 마라고기국수, 비빔국수, 고기국밥, 부추고기순대

편의: 전 좌석 오션뷰, 인근 유료주차장 1시간 지원(방문 시 확인)

특징: 산책로·해안도로와 가까워 동선 짜기 용이

3. 제주해도미락 애월 — 갈치조림·구이 백반, 셀프 반찬 리필이 편한 곳

Q. 예약과 포장이 가능한가요?

A. 예약 가능하며 포장은 19시까지 받는 운영이 소개되어 있습니다. 당일 변동이 있을 수 있으니 출발 전 확인하세요.

Q. 아이 동반 방문은 어떤가요?

A. 좌석이 넉넉하고 제육 등 아이도 먹기 쉬운 메뉴가 있어 가족 식사로 무난합니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 11 2층

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:00)

메뉴: 갈치조림, 갈치구이, 고등어구이, 제육볶음, 미역된장국

편의: 매장 인근 주차 가능, 예약·포장 가능(포장 19:00까지)

특징: 반찬 셀프 리필, 단체·가족 방문에 어울리는 좌석 구성

4. 갈치바다 애월점 — 통갈치 한상과 오션뷰, 넓은 주차

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 4인 한상 세트가 10만원대 후반 사례가 있습니다. 구성·시기에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 아이 의자와 주차는 준비되어 있나요?

A. 유아용 의자 비치 사례가 있으며 전용 주차 공간이 넓은 편으로 소개됩니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 15-1

메뉴: 통갈치구이·조림 한상, 톳밥, 전복 미역국 등

편의: 대형 주차장, 오션뷰 좌석, 가족 동반 적합

특징: 직원이 손질·토치로 마무리해주는 서비스가 소개됨

5. 웨스트비치 — 오션뷰 브런치와 샐러드바, 가족 동반에 좋은 대형 공간

Q. 샐러드바 이용 조건이 있나요?

A. 1인 1식사 주문 시 샐러드바 이용 운영이 소개되어 있습니다. 세부 조건은 매장 공지에 따르세요.

Q. 웰컴 드링크 제공이 있나요?

A. 식사 주문 시 콜드브루 또는 스파클링 와인 중 1잔 제공 사례가 있으나, 시기별 운영은 변동될 수 있습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 일주서로 6083(캠핑장 내)

영업시간: 매일 10:00~20:00(라스트오더 19:30)

메뉴: 리조또, 피자, 브런치 메뉴, 커피·음료

편의: 넓은 전용 주차, 유아용 의자, 실내·외 포토 스팟

특징: 층고 높은 대형 공간과 전면 창 오션뷰

6. 블루그라스 — 도민이 찾는 국수·유부초밥, 주택형의 잔잔한 분위기

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 좌석 수가 많지 않아 대기가 생길 수 있습니다. 오픈 시간에 맞춰 방문하면 비교적 수월합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 열무 비빔국수와 유부초밥 세트가 호평이며, 달걀 온국수·열무 물국수도 깔끔한 편입니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 곽지8길 23-9

영업시간: 평일 11:30~16:00, 주말 10:00~16:00(목요일 휴무)

메뉴: 달걀 온국수, 열무 물·비빔국수, 유부초밥 세트, 떡갈비

편의: 입구 인근 노상 주차, 유아의자 비치, 바 좌석

특징: 리모델링한 주택형 공간의 고즈넉한 분위기

1. 흑돼지·직접 반찬 → 월회관 곽지

2. 오션뷰 국수·아침 식사 → 한담국수 곽지애월점

3. 가성비 백반·단체 → 제주해도미락 애월

4. 갈치 한상·주차 넉넉 → 갈치바다 애월점

5. 브런치·포토 스팟 → 웨스트비치

6. 조용한 한 끼·유부초밥 → 블루그라스

더 많은 '곽지 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.