화북 고기 맛집
오션뷰부터 로컬 국수까지 TOP 3

'화북 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 화북·삼양해수욕장 근처, 주차 편한 고기 맛집이 있나요?

A. 후기 기준으로 제주화리는 매장 앞 전용 주차 공간을 넉넉히 갖췄고, 삼양금돼지도 접근·주차가 수월합니다. 또똣은 매장 및 인근에 주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 성수기에는 인근 공영주차장 병행을 권합니다.

Q. 혼밥하기 좋은 곳이 있나요?

A. 제주화리는 고기국수와 돔베고기를 한 번에 즐기는 1인 세트가 있어 혼자도 부담이 적습니다. 또똣은 국수류 위주라 1인 식사에 무난하고, 삼양금돼지는 점심 단품(국·찌개·냉면 등) 운영으로 가볍게 한 끼 가능합니다.

Q. 바다 보이는 고기 맛집이 있나요?

A. 제주화리와 삼양금돼지는 통창을 통해 바다 전망을 즐길 수 있다는 후기가 다수입니다. 창가 좌석은 피크타임 이전 방문을 추천합니다.

최근 후기와 제공된 원문을 바탕으로 제주시 화북·삼양 일대에서 접근성, 로컬 선호도, 뷰, 구성의 균형이 좋은 고기 기반 맛집을 골랐습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로, 혼밥부터 가족 식사까지 상황별 선택 팁을 함께 정리했습니다.

1. 제주화리 — 오션뷰로 즐기는 고기국수·돔베, 1인 세트로 가볍게

Q. 1인 세트가 따로 있나요?

A. 네. 고기국수와 돔베고기를 함께 담은 1인 구성(후기 기준)이 있어 혼자도 부담 없이 즐기기 좋습니다.

Q. 뷰와 주차 여건은 어떤가요?

A. 통창 너머 바다를 보며 식사할 수 있고, 매장 앞 전용 주차 공간이 넓어 차량 방문이 편하다는 평가가 많습니다.

위치: 제주 제주시 감수북길 36(삼양해수욕장 인근)

영업시간: 09:30~15:00, 일 휴무(일부 후기에는 09:30~17:00·브레이크 15:00~15:30 표기)

가격대: 곱배기 추가 1,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 고기국수, 비빔국수, 돔베고기, 1인 세트(고기국수+돔베)

편의: 전용 주차, 통창 오션뷰 좌석, 셀프 반찬, 남녀 분리 화장실

특징: 현지 배달 주문이 잦고 도민 방문이 많은 편이라는 후기가 다수

2. 또똣 — 화북일동 로컬 고기국수·비빔국수, 막창순대까지

Q. 국물·양념은 어떤 스타일인가요?

A. 돼지 향이 두드러지지 않고 담백하면서 후추 향의 칼칼함이 느껴졌다는 후기가 있습니다. 비빔국수는 새콤매콤 계열입니다.

Q. 간이 센 편인가요?

A. 비빔·국물 모두 간이 비교적 또렷하다는 의견이 있어, 따뜻한 물을 약간 더해 취향에 맞게 조절해 드시는 방법이 소개됩니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 동화로 12-2(화북일동, 주동중 인근)

영업시간: 화~일 10:00~20:00, 브레이크(화~금) 15:30~17:00, 라스트오더 19:30, 월 휴무

가격대: 고기국수 9,000원, 고기비빔국수 9,000원, 막창순대(소) 10,000원(후기 기준)

메뉴: 고기국수, 고기비빔국수, 멸치국수, 국밥, 막창순대 등

편의: 포장, 주차

특징: 관광객보다 현지 손님 비중이 높은 로컬 분위기

3. 삼양금돼지 — 해산물까지 곁들인 흑돼지/금돼지 한상, 바다 전망

Q. 한상 구성은 어떻게 나오나요?

A. 목살·오겹살과 함께 전복·새우 등 해산물을 곁들여 구워 먹는 구성(후기 기준)으로, 곁들임과 셀프바가 알차다는 평가가 있습니다.

Q. 점심 단품 메뉴도 있나요?

A. 네. 접짝뼈국, 김치찌개, 된장찌개, 냉면 등 점심 한 끼 메뉴를 운영합니다(후기 기준, 변동 가능).

위치: 제주 제주시 서흘길 9 비치조아 1층(삼양해수욕장 도보권)

메뉴: 흑돼지/금돼지 한상(목살·오겹살), 전복·새우, 점심메뉴(접짝뼈국·김치찌개·된장찌개·냉면)

편의: 바다 전망 좌석, 연기 흡입 설비, 셀프 반찬 바, 좌석 간격 여유, 주차 편리

특징: 가족·지인·소규모 모임까지 무난한 구성

1. 혼밥·1인 구성 중시 → 제주화리

2. 합리적 가격의 국수와 순대 → 또똣

3. 오션뷰에 고기·해산물 한상 → 삼양금돼지

4. 해수욕장 접근·주차 편의 → 제주화리·삼양금돼지

더 많은 '화북 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.