제주 삼양 회 맛집
현지 인기 TOP 2

'제주 삼양 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 제주 삼양에서 회를 제철로 즐기려면 어떤 메뉴를 고르면 좋을까요?

A. 겨울에는 기름이 오른 방어가 인기가 높고, 한치는 주로 더운 계절에 많이 찾습니다. 매장별 입고 상황이 달라 당일 가능한 어종을 먼저 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 포장이나 테이크아웃이 가능한가요?

A. 매장마다 정책이 다릅니다. 예를 들어 삼양회센터는 포장 시 홀 대비 5천원가량 저렴하게 운영한다는 후기가 있습니다. 정확한 구성과 가격은 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 접근성과 주차, 대기는 어떤 편인가요?

A. 삼양해수욕장 인근 매장은 대로변이나 해변 앞에 있어 찾기 쉽고, 건물 뒤 골목 주차를 안내하는 곳도 있습니다. 주말과 성수기에는 대기 가능성이 있어 전화 문의 또는 피크타임 회피를 권합니다.

삼양해수욕장 일대에서 실제 방문 후기가 많은 회 전문점을 추려 대표 메뉴, 운영 정보, 현장 분위기를 중심으로 정리했습니다. 각 매장의 특징과 선택 포인트를 함께 담아 목적에 맞춘 빠른 선택을 돕습니다.

1. 삼화포구 — 바다 전망과 한치·물회·겨울 방어로 호응 높은 지역 횟집

Q. 무엇을 꼭 먹어야 하나요?

A. 활한치회와 한치물회가 특히 많이 언급되며, 겨울철에는 방어회 주문이 잦습니다. 활어회 스페셜 구성으로 참돔 등 다양한 어종과 해산물을 한 상으로 즐길 수도 있습니다.

Q. 전망이나 좌석은 어떤가요?

A. 해변 앞 위치와 2층 통유리 좌석이 있어 바다를 보며 식사하기 좋다는 후기가 많습니다. 좌석 간격도 비교적 여유롭다는 평이 있습니다.

위치: 제주 제주시 서흘1길 26

영업시간: 11:20-22:40, 화요일 휴무(방문 전 변동 여부 확인 권장)

가격대: 활한치회 약 5만~9만원, 한치물회 약 1만5천원(게시글 기준)

메뉴: 활한치회, 한치물회, 자리물회, 활어회 스페셜, 제철 방어회

편의: 삼양해수욕장 인접, 오션뷰 좌석, 단체 이용 가능한 넓은 홀

특징: 기본 상차림이 다양한 편이며 해물파전·고구마튀김 등 곁들이가 제공되는 사례가 있습니다(구성은 방문일에 따라 달라질 수 있음).

2. 삼양회센터 — 수조 활어 즉석 손질, 포장 할인으로 가성비 챙기기

Q. 포장 시 가격이 달라지나요?

A. 블로그 후기에 따르면 포장 가격이 홀 대비 약 5천원 저렴하며, 이는 스끼다시 차이 때문이라고 안내합니다. 정확한 금액과 구성은 방문 시 확인하세요.

Q. 어떤 회를 즐길 수 있나요?

A. 모둠회(예: 광어·참돔·농어) 구성이 인기이며, 4인 이상 주문 시 뽈락튀김 서비스가 제공된다는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 지석2길 3, 1층 103호

영업시간: 17:00-01:00(방문 전 변동 여부 확인 권장)

가격대: 홀/포장 가격 별도 운영, 포장 시 약 5천원 할인(후기 기준)

메뉴: 모둠회(4인), 광어·참돔·농어, 뽈락튀김 서비스(4인 이상 주문 시), 기본 스끼다시

편의: 늦은 영업시간, 이자카야 느낌의 실내, 건물 뒤편 골목 주차 권장

특징: 수조에서 바로 건져 썰어주는 신선도가 강점이며, 포장 후기도 많은 편입니다.

1. 바다 전망과 여행 감성 → 삼화포구

2. 늦은 시간대 회 한 점 → 삼양회센터

3. 겨울 방어·한치 특화 → 삼화포구

4. 포장과 가성비 → 삼양회센터

더 많은 '제주 삼양 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.