마산 양덕동 가성비 맛집
지금 가볼만한 TOP 5

'마산 양덕동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 양덕동 일대 가성비 맛집은 언제가 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 오픈 직후나 브레이크타임 직후, 주말은 이른 저녁 이전이 비교적 한산한 편입니다. 인기 메뉴는 조기 품절 가능성이 있어 오픈 시간대 방문이 안전합니다.

Q. 주차와 주문 방식(키오스크·태블릿·셀프바)은 매장마다 다른가요?

A. 네. 일부는 인근 공영·협력 주차 공간을 안내하고, 주문은 키오스크/태블릿/테이블 주문 등 매장별로 상이합니다. 방문 전 매장 안내문 또는 전화로 확인하세요.

Q. 가성비를 높이려면 어떤 메뉴 구성이 유리한가요?

A. 100g 단가가 낮은 메뉴, 점심특선 세트, 기본 반찬·셀프바 활용도가 높은 집을 고르면 만족도가 높습니다. 1차 주문 최소량(예: 600g 이상)이나 상차림 비용 유무도 미리 확인해 예산을 조정하세요.

최근 블로그·후기에서 언급 빈도가 높고, 가격 대비 품질·구성 평가가 좋은 곳을 중심으로 선별했습니다. 고기·칼국수·연어·양식 등 카테고리를 나눠 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 정리했으며, 마지막에 비교·선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 백양숯불갈비 마산양덕점 — 생갈비 100g 3,900원으로 합리적인 갈비 전문

Q. 첫 주문 최소량이 있나요?

A. 생갈비는 첫 주문 시 일정 중량(예: 600g) 이상부터 시작하도록 운영됩니다. 방문 시 실제 기준을 확인하세요.

Q. 상차림과 반찬은 어떻게 제공되나요?

A. 기본 상차림 비용이 있으며(1인 기준 책정, 인원 수에 따라 추가 규정 안내), 부족한 반찬은 셀프바에서 보완할 수 있습니다.

위치: 경남 창원시 마산회원구 율림교로 11, 1층(마산 양덕동 일대)

영업시간: 평일 16:00~24:00, 주말 12:00~24:00

가격대: 생갈비 100g 약 3,900원, 진국 된장찌개 약 5,900원, 공기밥(머슴밥) 약 1,000원

메뉴: 생갈비·양념갈비, 특제 파절이 조합, 된장찌개 등

편의: 의자 하부 수납(외투 보관), 셀프바 운영

특징: 가격 대비 고기 선호도가 높고, 소금·간장소스·쌈 등 다양한 조합으로 즐기기 좋다는 반응

2. 명가식육식당 — 한우·흑돼지를 합리적으로 즐기는 동네 고기집

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 창신고등학교 인근 도로변에 위치하며, 인근 교육지원청 주차장을 활용한 뒤 도보 이동하는 방식이 후기에서 안내됩니다.

Q. 주문과 기본 반찬은 어떤 방식인가요?

A. 테이블의 태블릿으로 주문 가능하며, 기본 반찬이 다양하게 제공되고 추가는 셀프바를 통해 보완할 수 있습니다.

위치: 경남 창원시 마산회원구 봉양로 75, 1층 101호(창신고등학교 인근)

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 안내 있음)

가격대: 한우 갈비살 100g 약 18,000원, 한우 차돌박이 100g 약 10,000원, 제주 흑돼지 삼겹살 100g 약 8,000원, 한돈 꽃대패 100g 약 5,000원

메뉴: 한우 갈비살·차돌박이, 흑돼지·대패, 식사류(차돌된장, 육회비빔밥, 전골 등)

편의: 태블릿 주문, 셀프바, 돌판 구이

특징: 반찬 구성 만족도가 높고, 돌판에 차돌된장을 끓여 먹는 식사도 호응이 좋음

3. 언양닭칼국수 양덕점 — 닭 반 마리 올라가는 든든한 칼국수

Q. 휴무와 브레이크타임이 있나요?

A. 매주 토요일 휴무로 운영되며, 브레이크타임(대략 15:30~16:30)과 라스트오더 시간이 안내됩니다.

Q. 주문 방식과 사이드 메뉴는 어떤가요?

A. 키오스크를 통한 셀프 주문 시스템이며, 반찬은 셀프대로 이용합니다. 만두 등 사이드 메뉴도 함께 즐길 수 있습니다.

위치: 창원시 마산회원구 용마로 130, 1층 111·112호

영업시간: 11:00~20:00(브레이크타임 약 15:30~16:30, 라스트오더 약 19:50), 토요일 휴무

가격대: 닭칼국수 약 9,500원, 쫄깃만두 약 6,000원

메뉴: 닭칼국수, 닭곰탕, 만두 등

편의: 키오스크 주문, 셀프 반찬

특징: 그릇에 닭 반 마리가 통째로 올라가는 구성과 고소한 국물로 든든한 한 끼

4. 김군연어 마산점 — 점심특선부터 사시미·플래터까지 연어 전문

Q. 점심특선 주문 가능 시간과 구성은?

A. 대략 11:30~14:00 사이 주문 가능하며, 초밥 10p에 우동/냉소바 중 택1, 튀김·샐러드·크래커가 곁들여지는 세트가 소개됩니다.

Q. 가족 방문이나 모임에 적합한가요?

A. 좌석 간격이 넉넉하고 유아 의자 비치 등 편의가 갖춰져 있어 가족 외식·모임에도 무난하다는 반응입니다.

위치: 창원시 마산회원구 산호천동길 106, 김군연어 마산점(메트로스퀘어5 상가 인근)

영업시간: 11:30~22:00(게시글에 따라 늦은 시간 운영 표기 있음)

가격대: 점심세트는 구성이 알차고, 저녁엔 사시미·플래터·초밥 등 선택 폭이 넓음

메뉴: 연어 사시미·플래터, 연어초밥·모둠초밥, 연어샐러드·포케·후토마키 등

편의: 예약·포장·배달 가능 안내, 유아 의자 비치, 다양한 결제 수단(지역화폐·제로페이 등) 활용 가능

특징: 당일 손질 연어를 중심으로 신선도·구성이 좋아 가성비 만족도가 높은 편

5. 부자키친 — 파스타·스테이크를 부담 없이 즐기는 캐주얼 양식

Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?

A. 브레이크타임은 대략 15:00~17:00, 정기휴무는 매월 2·4번째 월요일로 안내됩니다.

Q. 가격대와 대표 메뉴는?

A. 스테이크를 제외하면 다수 메뉴가 1만 원대 초중반으로 책정되어 있으며, 씨푸드 오일 파스타와 하우스 스테이크가 인기 메뉴로 소개됩니다.

위치: 경남 창원시 마산회원구 합성옛길 77, 1층

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매월 2·4째 월요일 휴무

가격대: 파스타 중심 1만 원대, 스테이크 별도

메뉴: 파스타(오일·크림 등), 스테이크, 샐러드

편의: 다양한 좌석 구성, 셀프바(물·피클) 운영

특징: 넓은 홀과 친절 응대가 호평이며, 부담 없는 가격으로 양식 한 끼를 즐기기 적합

1. 초가성비 고기(갈비) 찾을 때 → 백양숯불갈비 마산양덕점

2. 한우·반찬 구성 중시 → 명가식육식당

3. 뜨끈한 국물과 든든한 면 → 언양닭칼국수 양덕점

4. 신선한 연어와 세트 구성 → 김군연어 마산점

5. 합리적 가격의 양식 한 끼 → 부자키친

더 많은 '마산 양덕동 가성비 맛집' 정보는 매장별 최신 공지와 현장 상황을 참고하세요.