거제 아주동 맛집 베스트 10 중
검증된 TOP 1

'거제 아주동 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선정했나요?

A. 최신 방문 후기를 우선 확인하고, 주소·영업시간 등 기본 정보를 교차 검증해 소개합니다.

Q. 아주동만 포함하나요?

A. 아주동을 중심으로 하되, 생활권을 공유하는 인접 상권의 접근성 좋은 매장도 포함할 수 있으며 주소를 함께 표기합니다.

Q. 가격 정보가 없으면 어떻게 확인하나요?

A. 메뉴 가격은 변동될 수 있어 전화 문의나 현장 메뉴판 확인을 권장합니다.

아주동 일대에서 식사·회식 모두 소화 가능한 곳을 중심으로 핵심 정보만 추렸습니다. 아래에는 주소·영업시간·대표 메뉴·편의사항을 빠르게 확인할 수 있도록 정리했습니다.

1. 파평옥 거제고현점 — 곱창전골·땡초부추전, 편의가 잘 갖춰진 한식 공간

파평옥 거제고현점

Q. 혼밥과 단체 방문 모두 가능한가요?

A. 객석 규모가 넓어 단체 회식에 활용하기 좋고, 홀 좌석에서 혼자 식사하기에도 무리가 없었다는 후기가 있습니다.

Q. 버섯구이 서비스나 막걸리 시음이 항상 있나요?

A. 곱창전골 주문 시 버섯구이가 함께 제공되었다는 방문 후기가 있고, 계산대 옆에서 막걸리 시음을 운영한 날도 있었으나 상시 제공 여부는 변동될 수 있습니다.

위치: 경상남도 거제시 거제중앙로31길 8 1층

영업시간: 11:30~23:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 메뉴별 상이(변동 가능), 방문 전 문의 권장

메뉴: 곱창전골(소 기준 구성에 대창·버섯·새우·우동사리·배추·차돌박이 등), 땡초부추전, 해장국(점심 주문 많다는 후기), 순대/순대세트, 막걸리, 전골 후 볶음밥 마무리 가능

편의: 매장 앞 주차장, 서비스존(사탕·가글·치실·매실차 등), 여자화장실 여성용품 비치, 헤어끈 제공, 입구측 옷장, 직원 응대 친절

특징: 국물은 칼칼하고 고소하다는 후기가 많으며 쑥갓 향·들깨 풍미가 어우러짐. 전골은 보글보글 졸여가며 먹고 볶음밥으로 마무리하는 패턴이 인기.

1. 단체 회식에 좌석이 넉넉한 곳 → 파평옥 거제고현점

2. 혼자서도 편하게 식사하기 좋은 곳 → 파평옥 거제고현점

3. 곱창전골과 전·볶음밥 조합이 탄탄한 곳 → 파평옥 거제고현점

4. 매장 앞 주차가 가능한 곳 → 파평옥 거제고현점

더 많은 '거제 아주동 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 파평옥 거제고현점

경남-거제시, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 파평옥 거제고현점 인스타그램 검색 결과
    파평옥 거제고현점은 깊고 진한 국물 맛의 해장국과 얼큰한 곱창전골로 사랑받는 한식 전문점입니다. 해장국은 신선한 재료로 우려내어 구수하면서도 깔끔한 맛이 일품이며, 곱창전골은 매콤한 양념과 푸짐한 재료로 인기가 높습니다. 함께 제공되는 부추전은 바삭하고 고소해 사이드 메뉴로 제격입니다. 넓은 테이블 간격과 깔끔한 인테리어로 쾌적한 식사가 가능하며, 주차 공간도 충분해 차량 방문객에게 편리합니다. 김치와 나물 등 정갈한 반찬이 함께 제공되어 만족스러운 한 끼를 즐길 수 있습니다.

파평옥해장국, 바삭땡초부추전