거제 수양동 맛집 추천
근교 포함 TOP 4

'거제 수양동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 수양동 기준으로 어느 범위까지 포함했나요?

A. 차량 이동이 편한 인접 생활권(고현·양정·수월 일대)까지 묶어 접근성과 메뉴 다양성을 함께 고려했습니다.

Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 빛길가 고현점과 온기당은 넓은 주차 공간을 갖췄다는 후기가 있고, 파스타웨이브는 매장 뒤편 주차가 가능합니다. 치킨 매장은 포장 이용 비중이 높아 근처에 정차 후 빠르게 픽업하는 방식이 실용적입니다.

Q. 가족·단체 모임에 적합한 곳은?

A. 룸과 파티션 좌석을 갖춘 온기당, 단체석과 쌈채소 셀프바가 있는 빛길가 고현점이 비교적 편합니다. 예약 가능 여부와 좌석 형태는 방문 전 매장에 확인하세요.

수양동 중심 생활권에서 실제 방문 후기가 확보된 매장만 추려 구성했습니다. 점심특선, 보양식, 파스타, 숯불치킨까지 상황별 선택지를 제공합니다. 각 매장마다 위치·가격·편의 정보를 정리하고, 마지막에는 취향별 선택 팁도 담았습니다.

1. 빛길가 고현점 — 쌈채소 셀프바와 점심특선 가성비

Q. 평일 점심특선 구성은 어떻게 되나요?

A. 오리불고기 150g과 볶음밥, 국이 1인 기준으로 제공되며 가격은 15,000원입니다. 구체적 제공 시간은 매장에 문의하는 것이 안전합니다.

Q. 채소 셀프바는 어떤 점이 좋나요?

A. 최대 20종 내외의 신선한 쌈채소와 양념을 자유롭게 이용할 수 있어 오리고기와의 조합 폭이 넓습니다. 구성은 일자별로 달라질 수 있습니다.

위치: 경남 거제시 거제대로 4500-55 주2동 1층

가격대: 빛길오리 대(800g) 58,000원 / 중(500g) 45,000원 / 추가(300g) 26,000원, 국수 5,000원, 볶음밥 3,000원, 평일 점심특선 15,000원

메뉴: 빛길오리(대·중·추가), 오리불고기, 국수, 볶음밥, 평일 점심특선

편의: 전용·주변 주차 가능, 단체 좌석, 쌈채소 셀프바 운영

특징: 메인 전 깔끔한 밑반찬과 훈제 카나페가 제공되며 가족·단체 식사에 무난합니다.

2. 파스타웨이브 — 수양로 파스타 전문, 뒤편 주차 OK

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 뒤편에 주차 공간이 있어 차량 방문이 수월합니다.

Q. 음료가 제공되나요?

A. 방문 후기 기준으로 차(티)가 서비스로 제공된 날이 있었으나, 상시 제공 여부는 변동될 수 있어 방문 시 확인이 필요합니다.

위치: 경상남도 거제시 수양로 423

메뉴: 감바스, 해산물 토마토파스타(은은한 매콤함), 스테이크 크림파스타

편의: 매장 뒤 주차, 단체석 보유

특징: 은은한 조명과 넓은 좌석 구성으로 기념일·소모임에 어울립니다.

3. 온기당 — 맑고 담백한 십전보양삼계탕, 룸 예약 가능

Q. 십전보양삼계탕은 어떤 맛과 재료인가요?

A. 황기·당귀 등 한약재가 들어가지만 향이 과하지 않고 맑은 국물 스타일로, 부담 없이 즐기기 좋습니다.

Q. 가족 모임 시 좌석은 어떻게 이용하나요?

A. 파티션 좌석과 프라이빗 룸을 운영하며, 인원수에 따라 사전 예약을 권합니다.

위치: 경상남도 거제시 고현로 138-77

메뉴: 십전보양삼계탕, 한방감자삼계탕, 십전대보한방탕(공유 메뉴), 오리불고기

편의: 넓은 주차, 파티션 좌석, 프라이빗 룸(예약 권장)

특징: 맑고 깔끔한 한방향, 아이도 먹기 쉬운 부드러운 닭 살코기 식감

4. 찐이야숯불두마리치킨 아이파크1차점 — 숯불향 두 마리 세트와 포장 할인

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 매일 16:00~24:00 운영하며, 격주 일요일 정기 휴무입니다.

Q. 순살 변경과 맵기 조절이 가능한가요?

A. 순살 변경은 1,000원 추가이며, 양념구이는 맵기 선택이 가능합니다(순한 맛도 칼칼할 수 있어 취향에 맞춰 선택 권장).

위치: 경상남도 거제시 양정2길 46 1층

영업시간: 매일 16:00~24:00, 격주 일요일 휴무

가격대: 한 마리 17,000~19,000원 / 두 마리 27,000~29,500원, 순살 변경 +1,000원, 포장 할인 -3,100원, 양념 추가 +1,000원, 떡사리 1,000원, 우동사리 2,000원

메뉴: 숯불 소금구이, 숯불 양념구이, 곡물 후라이드

편의: 포장 이용이 편리하며 배달·홀 이용 가능 여부는 매장에 확인 권장

특징: 은은한 숯불향과 단짠 양념 조합으로 집밥 반찬·야식 모두 무난

1. 평일 점심 가성비·채소 가득 쌈 → 빛길가 고현점

2. 보양식·어르신 모임 → 온기당

3. 데이트·기념일 파스타 → 파스타웨이브

4. 야식·포장으로 푸짐하게 → 찐이야숯불두마리치킨 아이파크1차점

더 많은 '거제 수양동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 크래프트킹

경남-거제시, 버거 > 세계음식
    출처 : 크래프트킹 거제수월점 인스타그램 검색 결과
    거제시 수월동에 위치한 ‘크래프트킹'은 직접 정성스럽게 패티를 굽고, 건강한 재료로 버거를 만들어내는 수제버거 전문점 입니다. 엄선된 원육을 갈지 않고 다져서 패티를 만들기 때문에, 부드럽고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 직접 훈연한 소고기 패티와 신선한 야채들이 들어간 크래프트킹 버거이며, 국내 최초로 버섯으로 만든 패티가 들어간 머쉬룸 버거도 인기가 좋습니다.

감자튀김, 고르곤졸라피자, 로제소스치킨그라탕, 리코타 라구파스타, 리코타치즈샐러드, 마르게리타피자, 매운꽃게크림파스타, 명란오일파스타, 모듬버섯알리오올리오, 목살필라프, 부라타치즈로제파스타, 부채살 스테이크, 새우감바스, 새우버섯크림파스타, 새우샐러드, 샐러드파스타, 샐러드피자, 슈림프루꼴라 피자, 스테이크 크림파스타, 스테이크샐러드, 스프라이트, 아메리카노, 아이스아메리카노, 오징어먹물리조또, 웰치스, 치아바타 빵 4조각, 칠리페퍼로니피자, 콜라, 핫스파이시치킨피자, 해산물토마토파스타