통영 북신동 밥집 추천
실사용 후기로 고른 든든한 맛집 TOP 2

'통영 북신동 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 북신동 일대 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차장이 없는 곳이 많아 인근 공영주차장이나 골목 주차를 이용하는 편입니다. 일부 매장은 점심 시간대(예: 12~14시) 가게 앞 도로 주차가 가능한 경우가 있으니 현장 표지 및 안내를 확인하세요.

Q. 대기 없이 방문하려면 언제가 좋을까요?

A. 점심·저녁 피크 직전 또는 직후가 비교적 한산합니다. 브레이크 타임이 있는 곳은 재오픈 직후가 수월한 편입니다.

Q. 아이와 함께 가기 편한 곳이 있나요?

A. 매장마다 상이합니다. 본문 기준으로는 '돈 통영점'이 아기의자를 갖추고 직원이 구워주는 서비스가 있어 가족 방문에 무난합니다. 그 외 매장은 룸 유무·좌석 구성 등을 사전에 확인해 주세요.

실제 방문 후기에서 확인된 정보만 추려 북신동 및 인접 상권의 든든한 한끼에 맞는 곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·편의와 대표 메뉴를 간단히 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 오늘도칼국수 — 1인1메뉴 시 보리밥·강된장 무료, 칼국수 전문

Q. 브레이크 타임과 휴무일이 있나요?

A. 영업 11:00~20:00, 매주 일요일 휴무, 브레이크 타임 15:00~17:00로 안내되어 있습니다(현장 상황에 따라 변동 가능).

Q. 포장이 가능한가요? 구성은 어떻게 되나요?

A. 전 메뉴 포장이 가능하며, 매장 식사 시에는 1인 1메뉴 주문 시 보리밥과 강된장 셀프바를 무료로 이용할 수 있습니다.

위치: 경남 통영시 원문로 28 1층(북신동, 구 CGV 맞은편)

영업시간: 11:00~20:00, 일요일 휴무, 브레이크 15:00~17:00

메뉴: 감자·들깨 칼국수, 감자·김치 수제비(수제비 2인분 이상), 미니보쌈, 해물부추전, 만두 등

편의: 1인1메뉴 시 보리밥·강된장 셀프바 무료, 전 메뉴 포장 가능, 실내 룸 보유, 전용 주차장 없음(점심 12~14시 한시적 도로 주차 안내)

특징: 모든 메뉴 국내산 재료 사용, 식사 피크시간 웨이팅 가능

2. 돈 통영점 — 직원이 구워주는 숙성 삼겹·목살, 가족 외식 맞춤

Q. 아기의자와 '직원 구워주기' 서비스가 있나요?

A. 아기의자를 갖추고 있으며, 직원이 직접 고기를 구워주는 운영으로 편하게 식사하기 좋습니다.

Q. 영업시간과 라스트 오더가 궁금해요.

A. 매일 17:00~24:00 운영하며 라스트 오더는 23:00입니다(변동 가능).

위치: 경남 통영시 무전6길 48 1층(무전동, 북신동 상권 인접)

영업시간: 매일 17:00~24:00, 라스트 오더 23:00

메뉴: 숙성 삼겹살·목살 스테이크, 커플세트(400g), 김치말이국수 등

편의: 직원 테이블 구이 지원, 아기의자 구비, 셀프바 운영, 룸 보유, 전용 주차장 없음(인근 공영주차장 이용)

특징: 두툼한 고기와 풍부한 육즙, 피크타임 만석 잦음

1. 점심 가성비·든든한 한 그릇 → 오늘도칼국수

2. 아이 동반·편하게 고기 굽기 → 돈 통영점

3. 룸 필요·조용한 모임 → 돈 통영점

4. 포장으로 집에서 간단히 → 오늘도칼국수

더 많은 '통영 북신동 밥집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.