진주 평거동 고기 맛집
현지 후기 기반 TOP 3

'진주 평거동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 평거동 고기집들은 주차가 편한가요?

A. 매장별로 차이가 있습니다. 전용 주차장을 갖춘 곳(예: 먹자골목 앞 전용 주차장 보유 매장)과 건물·옥외 주차를 지원하는 곳이 있으며, 골목 또는 공영주차를 이용하는 곳도 있으니 방문 전 매장 주차 안내를 확인하세요.

Q. 브레이크타임이나 휴무일이 있나요?

A. 일부 매장은 오후 브레이크타임이 있으며 요일별 정기휴무가 있습니다. 예를 들어 저녁 전문 화로구이는 화요일 휴무, 곰탕 전문점은 일요일 휴무 등으로 운영되니 시간대를 꼭 확인하고 이동하세요.

Q. 가족 모임이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 단체룸·파티션 좌석·바 테이블 등 좌석 구성이 다양한 편입니다. 대규모 모임은 미리 전화/온라인 예약으로 좌석 형태와 인원 수를 확인하는 것을 권장합니다.

현지 방문 후기를 바탕으로 평거동에서 반응이 좋은 고기 전문 3곳을 엄선했습니다. 각 매장의 주차, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 간결히 정리해 비교 선택에 도움을 드립니다.

1. 호박오리 평거직영점 — 생오리 샤브·호박찜으로 가족 모임에 제격

Q. 샤브 정식이나 가족 한상에 죽이 포함되나요?

A. 유황오리 샤브샤브 정식 및 호박오리샤브 가족한상 구성에는 면사리와 함께 마무리 죽이 제공됩니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 건물 내·옥외 주차가 가능하며 매장 안내 기준 장시간 지원되는 구역이 있습니다. 주차 운영은 변동될 수 있어 현장 안내를 확인하세요.

위치: 경상남도 진주시 남강로29번길 15-20 2층

영업시간: 매일 11:00-21:00, 브레이크타임 14:30-17:00, 라스트오더 20:00

가격대: 호박오리샤브 가족한상 3~4인 75,000원, 들깨수제비 8,000원(변동 가능)

메뉴: 유황오리 샤브샤브 정식, 호박오리샤브 가족한상(샤브·면사리·죽·호박찜), 호박찜, 들깨수제비

편의: 넓은 홀과 파티션 높은 룸, 셀프바(반찬·포장용기), 키오스크 주문, 남녀 화장실 분리, 주차 지원

특징: 생오리와 다양한 버섯 구성의 샤브, 든든한 죽 마무리, 모임·가족 외식에 적합

2. 촉석화로 — 국내산 암퇘지 생고기 모듬과 숯불 화로의 풍미

Q. 휴무일과 영업시간이 어떻게 되나요?

A. 영업 16:30-23:00, 매주 화요일 휴무입니다.

Q. 무엇을 주문하면 맛의 밸런스가 좋나요?

A. 국내산 암퇘지 구성의 생고기 모듬(삼겹살·항정살·가브리살)에 강된장(공기밥 2 포함)을 곁들이면 숯불 화로구이와 식사까지 한 번에 즐길 수 있습니다.

위치: 경상남도 진주시 새들말로68번길 6-10

영업시간: 16:30-23:00, 화요일 휴무

메뉴: 돼지 생고기 모듬(삼겹살·항정살·가브리살), 돼지갈비, 양념목살 화로구이, 소 양념갈비, 육회, 냉면, 강된장(밥 포함)

편의: 좌식·입식 혼합 좌석, 평거동 먹자골목 인근(골목·공영주차 활용), 가족 식사·회식 적합

특징: 잘 달궈진 숯불 화로에서 굽는 생고기의 식감과 풍미, 평일 저녁에도 방문객이 많은 편

3. 온담 — 지리산 흑돼지로 우린 맑은 돼지곰탕·고기 칼국수

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일 휴무이며, 영업은 11:00-21:00, 브레이크타임 15:00-17:00입니다.

Q. 혼밥이나 아이 동반도 괜찮을까요?

A. 바 테이블과 전용 주차장이 있어 혼밥 접근성이 좋고, 아기의자·옷걸이 등 편의가 갖춰져 아이 동반도 무난합니다. 세트 주문 시 냉수육이 함께 제공되는 구성이 있어 식사 밸런스도 좋습니다.

위치: 경상남도 진주시 새들말로68번길 9-10 1층

영업시간: 11:00-21:00, 브레이크타임 15:00-17:00, 일요일 휴무, 전화 0507-1402-4042

메뉴: 지리산 흑돼지 맑은 돼지곰탕, 고기 칼국수, 흑돼지 냉채수육, 등갈비 수육 전골, 감자전 등

편의: 매장 앞 전용 주차장, 바 테이블, 아기의자, 후식(매실차·감말랭이) 제공

특징: 잡내 적은 맑고 깔끔한 국물, 세트 구성으로 곰탕/칼국수와 냉수육을 함께 즐길 수 있음

1. 샤브·죽까지 한 상 코스로 즐기기 → 호박오리 평거직영점

2. 숯불 화로 향과 생고기 식감 → 촉석화로

3. 맑고 담백한 국물·혼밥 친화 → 온담

4. 전용 주차 우선 → 온담(매장 앞 전용 주차)

5. 단체 모임·프라이빗 좌석 → 호박오리 평거직영점(파티션 높은 룸)

더 많은 '진주 평거동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.