A. 샐프바를 갖춘 고깃집, 점심특선이 있는 장어집, 1인 1메뉴로 샐러드·빵·음료가 제공되는 양식당, 그리고 구성 대비 가격이 합리적인 뷔페·생선구이 세트가 대표적입니다.
Q. 대기 줄을 피하려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?
A. 인기 매장은 오픈 시간대 또는 평일 점심·브레이크타임 전후가 비교적 한산합니다. 가능하면 예약 여부와 라스트오더 시간을 미리 확인하세요.
Q. 주차는 편한가요?
A. 아울렛 내 매장은 자체 주차를 지원하며, 개별 매장은 전용 또는 인근 공영주차와 제휴해 정산을 돕는 곳이 있습니다. 방문 전 정산 기준(영수증·결제내역 제시 등)을 확인하는 것이 안전합니다.
본 리스트는 최근 후기가 활발하고 가격 대비 구성 만족도가 검증된 매장을 중심으로 선별했습니다. 위치와 영업시간, 메뉴 구성, 편의 정보 위주로 정리해 첫 방문자도 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 대패마루 팔용점 — 셀프바와 키오스크로 부담 낮춘 고깃집
Q. 샐프바 구성은 어떤 편인가요?
A. 상추·쌈채소와 샐러드 등 기본 찬 구성이 잘 유지되는 편이라 고기와 함께 곁들이기 좋습니다.
Q. 단체 이용이 가능한가요?
A. 층별 대형 홀과 단체석을 운영해 회식·모임 수요 대응이 수월합니다. 피크 시간대에는 사전 문의를 추천합니다.
위치: 경남 창원시 의창구 창이대로15번길 11, 홈플러스 창원점 인근
메뉴: 흑돼지 대패, 냉삼겹, 꽃대패, 우삼겹, 오리 대패 등
편의: 자체 주차, 키오스크 주문, 셀프바 운영, 대형 좌석
특징: 넓은 좌석 간격과 깔끔한 관리, 합리적인 가격대
2. 대도장어 — 점심특선으로 즐기는 실속 장어요리
Q. 점심특선 가격과 구성은 어느 정도인가요?
A. 1인 1.7만원대 점심특선이 운영되며, 구이와 장어국 등으로 한 상을 부담 없이 즐길 수 있습니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 매장 앞과 인근 공영주차장 이용이 가능하며, 일정 시간 주차권 지원을 안내합니다.
위치: 경남 창원시 의창구 의창대로70번길 12 1층, 창원역 인근
영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 14:30~16:00, 라스트오더 21:00, 매달 1·3·5번째 일요일 휴무
메뉴: 바다장어·민물장어 구이, 장어국, 반찬 구성
편의: 주차 지원, 룸 보유, 셀프바 일부 운영
특징: 비린내 적은 깔끔한 양념과 밥상 구성, 부모님 모시기 좋은 코스
3. 리미니 뉴코아창원점 — 1인 1메뉴로 샐러드·빵·음료 제공
Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 테이블 태블릿으로 주문 후 셀프 결제합니다. 1인 1메뉴 주문 시 샐러드, 식전 빵, 탄산·차류를 자유롭게 이용합니다.
Q. 가격대와 추천 메뉴는?
A. 파스타는 1만원 내외부터 시작하며, 알리오 올리오와 에그탑 까르보나라가 호평을 받습니다.
위치: 경남 창원시 의창구 창원대로397번길 6 뉴코아 아울렛 6층 6009호
영업시간: 매일 11:00~20:30, 뉴코아 휴무일 동일 휴무
메뉴: 파스타·리조또·피자, 화덕 도우 사용
편의: 아울렛 주차 정산 지원, 셀프바, 테이블 주문
특징: 1인 1메뉴 조건으로 음료·샐러드·빵 포함해 외식 가성비 우수
4. 애슐리퀸즈 뉴코아 창원점 — 2만원대 후반 뷔페의 넓은 선택지
Q. 가격과 이용 방식은 어떻게 되나요?
A. 주말 성인 기준 약 2.8만원 선이며 선결제 후 입장합니다. 혼잡 시 90분 내외 이용 제한이 적용될 수 있습니다.
Q. 어떤 코너가 인기인가요?
A. 스시·롤, 그릴, 라이브 누들, 디저트·베이커리 등 회전율이 좋아 신선하게 즐기기 편합니다.
영업시간: 일~화 10:30~21:00, 수~토 11:00~21:00
메뉴: 한식·아시안·그릴·피자·파스타·디저트·음료
편의: 아울렛 주차 3시간 지원, 대기 등록·선결제, 좌석 구역 운영
특징: 다양한 코너 대비 합리적 가격, 가족·단체 외식 적합
5. 복향 — 생선구이 세트와 한식 셀프바의 든든함
Q. 세트 구성과 가성비는 어떤가요?
A. 2·3·4인 세트를 운영하며, 생선구이와 함께 셀프바 반찬·국류를 곁들여 한 상을 넉넉하게 즐길 수 있습니다.
Q. 주차와 좌석 형태는?
A. 지하 주차 200여 대 규모로 편하며, 개별 룸이 있어 가족 모임이나 회식에 적합합니다.
위치: 경남 창원시 의창구 평산로 96 웰빙프라자 1층 119·121호
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00, 매주 화요일 휴무
가격대: 2인 3.8만원, 3인 5.4만원, 4인 7.0만원 세트 운영
메뉴: 고등어·가자미·갈치 등 생선구이, 솥밥·숭늉, 한식 반찬 셀프바
편의: 대형 주차, 개별 룸, 셀프바
특징: 생선구이 전문점에서 보기 드문 셀프바 구성으로 만족도 높음
1. 점심 2만원 내외로 든든하게 → 대도장어 점심특선, 리미니 뉴코아창원점
2. 대규모 모임·회식 좌석 중요 → 대패마루 팔용점, 애슐리퀸즈 뉴코아 창원점
3. 한식 위주로 푸짐한 구성 → 복향
4. 쇼핑 겸 외식과 주차 편의 → 애슐리퀸즈·리미니 등 뉴코아 아울렛 내 매장
5. 셀프바로 곁들이는 채소·반찬 중시 → 대패마루 팔용점, 복향
6. 달달한 디저트·음료 선택 폭 → 애슐리퀸즈 뉴코아 창원점