창원 성주동 점심 맛집
현지 후기 바탕 선별 TOP 1

'창원 성주동 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간대는 언제이며 웨이팅을 줄이려면?

A. 대체로 오픈 직후부터 12시~13시 사이가 가장 붐빕니다. 오픈런(11시 30분 전후)이나 13시 30분 이후 늦점 방문이 비교적 수월하며, 일부 매장은 15시부터 브레이크타임이 있어 그 전에 주문을 마치는 것이 좋습니다.

Q. 성주동에서 주차는 어떻게 하면 편한가요?

A. 매장 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 후기 기준으로 '성주동170 공영주차장'을 이용해 도보로 이동하는 방법이 많이 언급됩니다.

Q. 점심 시간 예약이 가능한가요?

A. 좌석이 적은 소규모 매장은 점심 시간대 예약이 제한적입니다. 단체 위주로만 받거나 현장 웨이팅을 우선하는 경우가 있어 방문 전 전화로 확인하는 것을 권합니다.

최근 방문 후기에서 공통으로 호평받은 성주동 점심 후보를 추렸다. 영업시간, 대표 메뉴, 주차 팁까지 한 번에 확인할 수 있도록 구성했다.

1. 카넬로 — 꾸덕한 크림 요리로 이름난 소규모 양식당

Q. 점심 웨이팅을 피하려면 몇 시가 좋나요?

A. 후기 기준으로 오픈 직후(11시 30분대) 또는 13시 30분 전후가 비교적 한산했습니다. 다만 요일과 날씨에 따라 달라질 수 있어 유동적으로 접근하세요.

Q. 무엇을 먹으면 만족도가 높나요?

A. 꾸덕한 치즈 크림 풍미가 강점이라 쉬림프 크림 파스타와 크림 뇨끼의 만족도가 높습니다. 상큼한 리코타치즈 샐러드나 스테이크를 함께 구성하면 균형 잡힌 식사가 됩니다.

위치: 경남 창원시 성산구 삼정자로72번길 99, 성주중앙블루아템 상가동 101호

영업시간: 매일 11:30~20:40, 브레이크타임 15:00~17:10, 라스트오더 20:00

가격대: 리코타치즈샐러드 12,900원, 쉬림프 크림 파스타 17,900원, 크림 뇨끼 17,900원(후기 기준)

메뉴: 크림 파스타, 크림 뇨끼, 스테이크, 세트메뉴 구성 가능

편의: 전용 주차 없음·인근 '성주동170 공영주차장' 이용 권장(도보 약 5분 내), 좌석 수가 많지 않아 점심 웨이팅 가능

특징: 크림 전문 콘셉트, 꾸덕하고 진한 소스, 오픈키친 운영, 점심 피크 타임 혼잡

1. 꾸덕한 크림 요리가 최우선 → 카넬로

2. 둘이서도 든든한 점심 구성이 필요 → 카넬로

3. 웨이팅 부담이 크다 → 카넬로(오픈런 또는 늦점 추천)

4. 공영주차 활용이 편한 곳 → 카넬로(성주동170 공영주차장 이용)

더 많은 '창원 성주동 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.