창원 성주동 가성비 맛집
현지인 추천 TOP 1

'창원 성주동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 성주동에서 가성비 좋은 식당은 어느 시간대가 비교적 한가한가요?

A. 가게마다 다르지만, 평일 저녁 시간대는 비교적 여유로운 편이었습니다. 다만 주말이나 식사 피크타임(12시 전후, 18시 전후)에는 대기 가능성이 있으니 방문 전 전화 문의나 시간 분산 방문을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 소개 매장은 건물 내 주차 또는 인근 공영·기관 주차장을 함께 활용할 수 있어 비교적 수월했습니다. 다만 주차 가능 여부와 시간 제한은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 성주동 가성비 맛집의 대표 가격대는 어느 정도인가요?

A. 면류는 6천~7천원대, 소규모 단품 요리는 1만원대 초중반, 간단 코스는 1만원대 중후반, 해산물·볶음류는 3만원 내외(소자 기준) 수준이 확인되었습니다.

현지 이용 후기를 기반으로 가격 대비 만족도가 뚜렷한 곳 위주로 선별했습니다. 아래에는 핵심 정보(위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의)를 정리하고, 방문에 도움이 되는 자주 묻는 질문과 선택 팁을 함께 담았습니다.

1. 금룡 중화요리 — 점심 코스와 면류가 합리적인 동네 중식당

Q. 룸(별도 공간) 이용이 가능한가요?

A. 내부에 룸 형식 좌석이 있어 모임에 유용합니다. 이용을 원하면 방문 전 예약·문의가 안전합니다.

Q. 어떤 메뉴가 가성비가 좋나요?

A. 대표 면류인 짜장면(6,000원), 짬뽕(7,000원)이 부담 없고, 미니 탕수육(12,000원)과 점심 특선 코스(15,000원), 유산슬 소(30,000원) 등도 가격대비 만족도가 높게 평가됩니다.

위치: 경상남도 창원시 성산구 삼정자로43번길 8, 성주빌딩 301호(성주 민원센터 인근)

영업시간: 10:30~20:30(브레이크 15:30~16:40), 라스트오더 20:00, 정기 휴무 없음

가격대: 짜장면 6,000원, 짬뽕 7,000원, 미니 탕수육 12,000원, 점심 특선 코스 15,000원, 유산슬(소) 30,000원

메뉴: 면류(짜장·짬뽕), 탕수육, 유산슬 등 중화요리 전반, 점심 코스 제공

편의: 성주빌딩 내 주차 가능, 인근 민원센터·공영주차장 추가 활용, 셀프 반찬 코너 및 룸 좌석 보유

특징: 동네 밀착형 중식당으로 배달 수요도 있으며, 가족·소규모 회식 등 단체 이용에 무난

1. 면류 가성비 우선 → 금룡 중화요리

2. 점심 코스로 든든하게 → 금룡 중화요리

3. 주차 편의가 중요 → 금룡 중화요리

4. 가족·회식 등 모임 공간 필요 → 금룡 중화요리

더 많은 '창원 성주동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.